Яблочное варенье с апельсином и лимоном (рецепт)

Когда в саду созревает большой урожай яблок, возникает проблема с заготовками. Есть большое количество рецептов, как сварить яблочное варенье. С апельсином и лимоном рецепт необычный и вкусный.

Яблоки, по сравнению с другими фруктами, являются низкокалорийными. Варенье яблочное также содержит мало калорий. Готовят его также с добавлением других фруктов: апельсины, сливы, лимоны. Причем пропорция, добавленных фруктов, может быть произвольной. Все зависит от вкуса и предпочтений.

Яблочное варенье с добавками в виде разных фруктов получается густым. Оно прекрасно подойдет в качестве начинки для выпечки. Также оно хорошо сочетается с блюдами из творога.

Яблочное варенье с апельсином и лимоном (рецепт)

Яблочное варенье с добавками в виде разных фруктов получается густым. Оно прекрасно подойдет в качестве начинки для выпечки.

Когда яблок много, для варенья или джема можно использовать любые, даже самые непривлекательные. Нарезать яблоки лучше кусочками покрупнее, варенье будет более ароматным.

Разные рецепты приготовления варенья

Первый способ готовки варенья. Нужны следующие ингредиенты:

  1. Яблоки – один килограмм;
  2. Сахар – полкило;
  3. Один апельсин;
  4. Сок половины лимона.

Все фрукты следует помыть. Яблоки порезать кубиками. Апельсин с кожурой пропустить через мясорубку (семечки удалить). Все сложить в емкость.

Варится на маленьком огне около часа. За пять минут до окончания варки, добавить сок половины лимона. Это придаст небольшую кислинку и поможет не забродить варенью.

Можно приготовить варенье-пятиминутку. Для этого берем:

  1. Килограмм яблок;
  2. Песка – один килограмм;
  3. Один апельсин;
  4. Четверть лимона.
    Яблочное варенье с апельсином и лимоном (рецепт)

    За пять минут до окончания варки, добавить сок половины лимона.

Предварительно подготовьте стерилизованные банки. Яблоки режем дольками, затем через мясорубку пропускаем апельсин и часть лимона. Семечки вынимаем, а шкурку с цитрусовых не снимаем.

Все это засыпать песком и варим на слабом огне, пока не закипит. Через пять минут разложить в банки, закатать крышками, перевернуть и укутать.

Яблочное варенье с апельсином и лимоном: рецепт приготовления в мультиварке

5 штук яблок, три апельсина и половину лимона нарезаем дольками. Семечки выбрасываем. Засыпаем сахаром. Все выкладываем в мультиварку. На режиме тушения оставляем на 2 – 2,5 часа.

По желанию, можно всю массу перемешать блендером и потушить минут 10. На хранение поставить в холодильник.

Этот рецепт варенья предполагает выстаивание в течение некоторого времени. Ингредиенты, которые нужны:

  1. Яблоки – два килограмма;
  2. Сахарный песок – килограмм;
  3. Апельсин – две штуки;
  4. Лимон – один;
  5. Корица— 0,5 чайной ложки.

Яблоки резать на крупные дольки, вынуть сердцевину. Апельсины и лимон очистить от шкурки, убрать семечки и порезать кусочками. Можно просто выжать сок из цитрусовых.

Некоторым нравится поварить несколько минут апельсин. Далее, все компоненты складываем в приготовленную посуду. Засыпать сахарным песком, накрыть тканью и оставить часов на шесть, можно на ночь для того, чтобы выступил сок.

После того, как масса настоится, ставим ее на огонь и варим, помешивая. Такое яблочное варенье с апельсином и с добавлением лимона, предполагает не один рецепт приготовления.

Первый способ – это варить как обычно до загустения минут сорок минут. Нужно периодически помешивать.

Второй способ приготовления следующий: варенье варится три раза в течение пяти минут. Между варками перерыв составляет восемь часов. Когда варенье проварится в третий раз, то следует его оставить на двадцать минут.

Яблочное варенье с апельсином и лимоном (рецепт)

Второй способ приготовления следующий: варенье варится три раза в течение пяти минут.

Переложить в чистые банки. Перед тем как закрыть, можно сверху посыпать корицей, или добавить ее во время приготовления. Варенье, приготовленное таким способом, обладает приятным запахом.

Яблочное варенье готовят с апельсином и без лимона. Рецепты приготовления очень разнообразны. Если добавить побольше апельсина, то вкус варенья приобретет мягкую нотку. Лимон добавляет кислоты, поэтому в такое варенье нужно класть больше сахара. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Из консервации также популярностью пользуются огурцы. К примеру, рецепт готовки малосольных огурцов быстро в пакете вы можете посмотреть по ссылке.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*