Вкуснейший луковый суп: рецепт классический французский

Французский кулинарный шедевр имеет легенду своего происхождения. Со времен правления короля Франции Людовика и Польши Лещинского, луковый суп занял прочную позицию среди любимых блюд аристократов.

В легенде упоминалось о том, как король Людовик, оставшись на ночь в охотничьем домике, где не было провианта, приготовил суп из того, что нашел. Его находкой оказался репчатый лук, из него он и приготовил суп, полюбившийся многим. Однако легенда может оказаться выдумкой.

Из-за доступности требуемых продуктов для приготовления лукового супа, скорее всего, это блюдо предпочитали небогатые семьи. Со временем луковый суп, достигший известности, добрался и до наших времен. Из-за простоты приготовления и вкусовых качеств он набрал популярность во всех странах мира. Сегодня насчитывается большое количество рецептов лукового супа, но лидирующим среди них оказался луковый суп — рецепт классический французский.

Значимость и полезность лука для организма

Вкуснейший луковый суп: рецепт классический французский

Лук — очень полезен для организма человека

Луковый суп самим своим названием говорит об основном ингредиенте в составе. Репчатый лук имеет довольно ценные компоненты для организма человека. Он имеет сильнейшее противомикробное действие. Во время инфекционных простудных заболеваний, лук употребляют как антивирусное средство.

Лепестками луковицы лечат раны и ожоги. Для этих целей прикладывают дольку луковицы на больное место. Накладывая луковые лепестки к пяткам на ночь, можно получить шикарный педикюр. Для диабетиков этот овощ полезен снижением глюкозы в крови. Также подтверждено, что люди, регулярно употребляющие лук, имею меньшую предрасположенность к раковым заболеваниям.

Состав лука имеет такие необходимые организму человека вещества:

  • все витамины группы В;

  • йод;

  • группа витаминов РР, Н, С, Е;

  • сера, кальций, фосфор, натрий;

  • железо, цинк, фтор и другие микроэлементы.

  • Следует знать, что все полезные вещества лука не погибают в отварном овоще. Кстати говоря, существуют рецепты народной медицины с отварным луком. Исходя из множества полезных свойств лука, можно утверждать,  что суп из лука также очень полезен для организма, как и сам лук при его сыром употреблении.

    Как приготовить вкуснейший луковый суп

    Вкуснейший луковый суп: рецепт классический французский

    Вкуснейший луковый суп по французски

    Приготовить луковый суп (рецепт классический французский) довольно просто. Для готовки этого кулинарного шедевра понадобятся.

    • 6 луковиц среднего размера;

    • говяжий бульон, достаточно 1 литра;

    • 7 столовых ложек крепленного белого вина;

    • 8-10 кусочков багета;

    • 150 г твердого сыра, натертого на бурачной терке;

    • 60 г сливочного масла;

    • Перец, соль, приправы по вкусу.

    • Поэтапная готовка

      Вкуснейший луковый суп: рецепт классический французский

      Вкуснейший луковый суп: рецепт классический французский

      В начале приготовления необходимо очистить лук от кожуры и нарезать кольцами. На сковороде растопить масло, добавить в него лук, обжаривать до тех пор, пока он не станет коричневым. В подготовленную кастрюлю налить бульон, добавить готовый лук, вино, специи, соль. Все это готовить на медленном огне двадцать минут.

      Пока суп готовится, нужно подготовить гренки. Ломтики багета присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Когда сыр расплавится, нужно достать гренки.

      В тарелки положить по две гренки, а сверху залить горячим супом. Сверху накрыть тарелкой и дать постоять 3-4 минуты. Важно подавать блюдо в горячем виде. В идеале, конечно, преподносить суп в глиняных горшочках.

      Диетический суп из лука

      Среди представительниц слабого пола луковый суп имеет большую популярность при диетическом питании. Женщинам нравится такая диета за ее простоту и полезность. Существуют диеты, основанные на луковом французском супе классического рецепта. Они успели приобрести популярность среди дам, особенно тщательно следящих за своей внешностью. Вот рецепт традиционного лукового супа для похудения.

      Ингредиенты диетического лукового супа:

      • 5 луковиц среднего размера;

      • 3 помидора;

      • 2 штуки сладкого перца;

      • 1 маленькую капусту;

      • Пучок сельдерея;

      • Бульон, только из говядины или птицы.

      • Все нарезать, залить бульоном, посолить, поперчить, приправить. После закипания, убавить огонь и томить десять минут. Как только овощи станут мягкими, суп готов. Для похудения по такому рецепту, это блюдо нужно употреблять четыре раза в день.

        К тому же, возможно добавить к блюду овощи, фрукты, отварное нежирное мясо и рыбу. Во время такой диеты нужно отказаться от сладостей, кондитерской выпечки. Увеличить потребление обыкновенной воды.

        Вкуснейший луковый суп: рецепт классический французский

        Луковый суп по французски

        Отварной лук, находящийся в супе, выступает основным сжигателем жира, очищает организм от лишнего холестерина, снижает сахар в крови. Диета на луковом супе французского классического рецепта, действенно избавляет от 3-5 лишних килограмм за неделю-вторую. Использовать эту диету можно любому человеку, так как она считается щадящей и не имеет противопоказаний.

        Диетологами доказано, что отварной лук помогает укрепить сердечную мышцу, налаживает работу кишечника, избавляет от запоров. Благодаря витаминному составу, находящемуся в отварном луке, укрепляется костная и иммунная системы.

        Исходя из вышеперечисленного, традиционное французское блюдо не только вкусно, но и полезно. Приготовление лукового супа не занимает много времени и не доставляет хлопот.

        Среди вариантов приготовления этого блюда, есть возможность выбрать понравившийся рецепт, который подойдет для всей семьи.

        Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*