Вешенки маринованные. Рецепт быстрого приготовления

Вешенки маринованные (рецепт быстрого приготовления смотрите далее) достаточно просты в готовке. Это связано с тем, в грибах нет токсинов.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Вешенки маринованные. Рецепт быстрого приготовления;
► Экспресс-рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок;
► Рецепт приготовления за три часа;
► Вешенки с лимонным соком;
► Универсальный рецепт с гвоздикой.

Поэтому они, в отличие от обычных грибов, не нуждаются в длительной обработке (около четырех-пяти часов) и длительном хранении (около месяца). Все варианты блюда можно есть практически сразу после приготовления. По желанию их можно оставить на зиму, но длительность хранения небольшая. Обычно она не более трех-четырех месяцев, что объясняется особенностью приготовления грибов.

Экспресс-рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок

Вешенки маринованные. Рецепт быстрого приготовления

Вешенки маринованные: экспресс-рецепт

Рецепт № 1. На килограмм вешенок понадобится половина литра воды, восемьдесят миллилитров девятипроцентного уксуса, столовая ложка соли, три лавровых листочка, десять горошин перца, чайная ложка сахара.

Некрупные вешенки моются и нарезаются на небольшие кусочки. Готовится маринад: в воду кладется соль. Вода доводится до кипения, вливается уксус, кладутся вешенки. После удаления пенки, все кипятится двадцать минут на небольшом огне.

Кладутся остальные ингредиенты, кипятятся пять минут. Остывшие грибы и рассол кладутся в банки. Все ставится в холодильник на два часа. Вешенки готовы!

Рецепт № 2. Килограмм грибов отделяем, убираем нижнюю часть, верхнюю часть нарезаем пополам, заливаем очищенной водой (150 миллилитров). Этого количества воды достаточно, так как из грибов также выделяется вода.

Добавляем сто пятьдесят миллилитров подсолнечного масла, четыре чайных ложки сахара, головку чеснока (или несколько зубчиков), три чайных ложки соли, четыре столовых ложки обычного уксуса. Для усиления вкуса и аромата чеснок предварительно пропускается через пресс. Если нужен острый вкус, то вместо чеснока (а лучше с ним) можно употребить небольшой горький красный перец.

Все ингредиенты кипятятся на медленном огне пятнадцать минут. Все это время блюдо нужно помешивать, чтобы вкус равномерно распределялся.

После полного остывания грибов (лучше в холодном месте) их можно есть.

Рецепт приготовления за три часа

Вешенки маринованные. Рецепт быстрого приготовления

Вешенки маринованные с лимоном

Для того, чтобы есть зимой вешенки маринованные, рецепт быстрого приготовления нужно усложнить, увеличив время готовки.

Потребуется: два килограмма грибов, четыре столовых ложки соли, двадцать горошин черного перца, сухой укроп в виде зонтиков или приправа для засолки малосольных огурцов (в ней должен быть хрен, эстрагон, чеснок, лаврушка, укроп, горчица), три столовых ложки девятипроцентного уксуса, две ложечки сахара.

Грибы нарезаются на небольшие кусочки, кладутся с приправами (перцем и укропом) в кастрюлю (емкостью шесть литров). Вода заливается практически до верха посуды. Когда все закипит, добавляется соль и сахар. После повторного закипания вливается уксус. Все варится около получаса. В этот период нужно пробовать воду на вкус: она должна быть немного пересоленная.

Остужаются грибы прямо в кастрюле. Затем они выкладываются в трехлитровую банку, туда же выливается вода, которая должна полностью скрывать вешенки.

Грибы остывают в холодильнике около суток. После этого времени их можно есть.

Вешенки с лимонным соком

Многие любители грибов рекомендуют приготовить вешенки маринованные с лимоном. Рецепт быстрого приготовления потребует около двух часов времени.

Для половины килограмма грибов понадобится:

  • четыре зубчика чеснока;
  • половина столовой ложки соли (лучше взять крупную морскую);
  • двенадцать горошин перца душистого;
  • один лимон или немного лимонного сока;
  • три лаврушки;
  • ложка уксуса;
  • полстакана воды;
  • одна треть стакана растительного масла.
  • Чеснок раздавить прессом, вешенки некрупно нарезать. Перемешать воду с маслом, лимонным соком, солью, чесноком, перцем, лаврушкой. Кипятить пятнадцать минут на небольшом огне.

    В другую кастрюлю выкладываются грибы, через сито вливается маринад. После закипания все варится десять минут. Как только грибы остыли – их можно кушать! Для усиления вкуса можно добавить немного подсолнечного масла и лука (репчатого или зеленого).

    Универсальный рецепт с гвоздикой

    Вешенки маринованные. Рецепт быстрого приготовления

    Вешенки маринованные с гвоздикой

    За вкус, напоминающий устрицы, китайцы часто готовят на ужин вешенки маринованные. Самый ароматный рецепт быстрого приготовления включает гвоздику и чеснок. Готовое блюдо ценится еще и за восхитительный аромат.

    Один килограмм грибов нужно разделить на отдельные грибочки, срезав только ту часть, которая присоединяется к грибнице. Хорошо промыть и просушить на полотенце. Вскипятить два литра воды, затем добавить по столовой ложке соли и сахара, четыре гвоздики, два лавровых листа, четыре горошины перца и столько же зубчиков чеснока, грибы. Варится все около двадцати минут. За три минуты до конца варки вливается уксус. Важно следить за тем, чтобы он равномерно распределился по банке.

    Как только грибы остыли, их можно подавать на стол, заправленные растительным маслом и луком, украшенные ломтиками лимона. Цитрус придает кисловатый вкус, немного острый, но пряный. Традиционное сочетание грибов с маслом и луком хорошо разбавляется и может придать блюду новый вкус.

    Если нужно оставить грибы на зиму, то они только в горячем виде укладываются в небольшие банки. Залить их нужно только кипящим рассолом. Перевернутые банки хранятся в «шубе» (в теплом месте) около полутора суток, затем отправляются в прохладное место.

    Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*