Варенье из яблок с имбирём и лимоном

Варенье – прекрасное и полезное, зимнее угощение. Мягкий вкус яблок сочетается с кисловатым привкусом лимона и слегка горьковатым имбирём. Такое варенье придется готовить самим, потому что его не найдешь на прилавках в магазинах.

Обычных яблочных, малиновых, вишневых, которые уже надоели, полным-полно. А таких аппетитных и полезных лакомств, как варенье из яблок с имбирём и лимоном, нигде нет. Рецепт очень простой, главное соблюдать все пропорции и следить за временем. Обычно на приготовление уходит не больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • 1кг яблок;
  • 1кг сахара;
  • 6см корня имбиря;
  • 2 лимона;
  • вода питьевая.
    Варенье из яблок с имбирём и лимоном

    Мягкий вкус яблок сочетается с кисловатым привкусом лимона и слегка горьковатым имбирём.

  • Поэтапный рецепт варенья из яблок, с добавлением имбиря и лимона

    1. Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты, тщательно их вымойте.

    2. Начнем приготовление с яблок. Очистите их от кожуры, разрежьте пополам и удалите семечки. Очень важно, чтобы от яблок осталась только мякоть (удалите хвостики, твердый кончик)!

    Теперь аккуратно режем их на тонкие дольки. Смотрите, чтобы ломтики яблока в ширину были не больше 0,5см. Чем уже, тем лучше. Отложите все яблоки в отдельную миску (не металлическую) и отодвиньте.

    3. Теперь наслала очередь лимонов. Тщательно вымытый лимон трём на мелкой терке, нам нужно счистить его желтую кожицу. Из мякоти выдавливаем сок и добавляем его в миску с яблоками. Цедру лимона кладем отдельно!

    Очень важно, чтобы посуда, в которой вы готовите варенье из яблок с имбирем и лимоном, была не металлической. Миски или ёмкости могут быть стеклянными, керамическими, главное, чтобы активная кислота лимона не вступала в химическую реакцию с металлом.

    4. Пока яблоки пропитываются соком лимона, займемся имбирным корнем. Имбирь придает этому варенью терпкий вкус, поэтому добавляйте его по своему усмотрению. Весь имбирь, который вы хотите добавить, натрите на мелкой терке.

    5. Сладкий сироп. Смешиваем вместе воду и сахар в кастрюле. Ставим её на маленький огонек и ждем пока весь сахар растворится. Как только это произошло, сразу же добавляем все яблоки с лимонным соком. Ждем ещё около 5 минут.

    Затем добавляем тертый имбирь и оставшуюся цедру лимона. Периодически помешиваем, убираем пенку и ждем ещё около 30 минут. Варенье должно загустеть.

    6. Пока наше варенье вариться, приготовим банку. Лимон очень прихотливый продукт по части хранения. Поэтому стеклянную банку следует обезжирить и промыть кипятком.

    Варенье из яблок с имбирём и лимоном

    Затем добавляем тертый имбирь и оставшуюся цедру лимона.

    7. Последний этап – упаковка. Теперь, когда вся вода выкипела из кастрюли, аккуратно перекладываем варенье в заранее приготовленную банку. Перед тем, как расфасовывать, дайте варенью немного остыть, иначе банка наверняка лопнет.

    Варианты использования

    Ваше домашнее, аппетитное варенье готово. Область применения этого продукта огромна! Варенье можно добавить в чай, использовать в качестве джема и по утрам есть с хлебом. Помимо этого используйте варенье из яблок с имбирем и лимоном в качестве готовой начинки для пирогов.

    1. Слоеный пирог.

    Приготовление пирога займет не больше 15 мин. Вам всего лишь нужно купить качественное слоеное тесто, раскатать его и выложить готовую начинку. Запекайте в духовке до появления золотистой корочки. Прилагая минимум усилий, вы получите оригинальный домашнюю выпечку, которая порадует близких в холодный зимний вечер.

    2. Быстрый молочный коктейль.

    На одну порцию вам понадобится: 130 гр молока, 60 гр мороженного и 20 гр варенья с яблоками (имбирём и лимоном). Смешиваем все ингредиенты в блендере (используя миксер), подаем на стол холодным.

    Варенье из яблок с имбирём и лимоном

    Добавьте 1 ст.л. коньяка и взбейте миксером до однородной массы.

    3. Крем для бисквитного кекса.

    Ингредиенты: коньяк, сливочное масло, варенье. Положите 200 гр варенья в блендер и хорошо взбейте. В другой посуде разотрите 100 гр мягкого сливочного масла. Добавьте варенье в сливочное масло и тщательно перемешайте. Добавьте 1 ст.л. коньяка и взбейте миксером до однородной массы.

    Как приготовить другие виды быстрого ужина на скорую руку и какие рецепты есть можно узнать, пройдя по ссылке.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*