Сырники из творога на сковороде. Ингредиенты, рецепт, приготовление. Фото

Наверняка, вы знаете о пользе такого продукта как творог. Но в чистом виде употреблять его в пищу могут не многие. Именно поэтому изобретен рецепт сырников. Блюдо получается вкусным, питательным, при этом подходит как для десерта, так и для дневного приема пищи.

Как пожарить классические сырники на сковороде

Классическое приготовление творожных сырников на сковороде включает в себя несколько этапов и занимает немного времени.

 Ингредиенты:

  1. Творожная масса  — 1 кг;
  2. Яйцо — 4 шт.;
  3. Соль — 10 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Мука — 150 г;
  6. Масло рафинированное —  150 г.

Процесс изготовления:

  1. В удобной емкости взбить яйца с добавлением соли, сахара, до образования пены.
  2. Далее творог смешать с яйцами, так чтобы сохранить структуру.
  3. Добавить полстакана муки и вымешать массу.
  4. Остальную муку высыпать на тарелку, чтобы легче обваливать сырники.
  5. Сырную массу выложить ложкой в муку и придать нужную форму.
  6. Разогреть сковороду до средней температуры, и затем выложить сырники и обжарить. Время приготовления сырников зависит от толщины изделия. Наличие румяной корочки свидетельствует о готовности продукта.
  7. Готовое изделие полить сгущенкой или джемом.

Калорийность составляющих для сырников в 100 граммах представлена в таблице.

Состав изделия Ккал. Белки Жиры

Углеводы

Творог 5%

110 2 5 2

Яйца

87

8.2

1

1

Сахар

374

1.5 0

100

Мука пшен.

312

12 3.0

61.5

Масло подс.

889

1.1

110

0.1

к оглавлению ↑

Сырники творожные с манкой на сковороде

Такие сырники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Необходимый состав:

  1. Творожный продукт—  600 г;
  2. Сахар —  200 г;
  3. Манка —100 г;
  4. Яйцо — 2 шт.;
  5. Соль — 7 г;
  6. Масло для жарки — 200 г.

Процесс работы:

  1. В удобную и глубокую емкость выложить творожную массу и яйца, вымешать до однородной массы.
  2. Далее посолить, добавить сахар и половину манки. Оставить на время для набухания манки.
  3. На тарелку высыпать оставшуюся манку, творожную массу набирать ложкой, сформировать и обвалять в манке.
  4. Жарить необходимо на разогретой до средней температуры сковороде, с добавлением масла, до румяной корочки.
Важно знать!

Выкладывать сырники только после того, как масло на сковороде разогреется. Так они не будут приставать ко дну и пригорать.


к оглавлению ↑

Сырники без масла диетические

Для тех, кто следит за питанием, готов приятный сюрприз. К вашему вниманию рецепт диетических полезных творожных сырников на сковороде.

Несмотря на то, что сырники низкокалорийные, в отличии от классических, это ни капли не портит их вкус и аппетитный внешний вид.

Состав:

  1. Творожная масса 0% жира — 500 г;
  2. Яйца — 2 желтка;
  3. Мука пшеничная или овсяная — 200 г;
  4. Сахарозаменитель — 10 г.

Приступаем к работе:

  1. В миску высыпаем творог, добавляем яйцо и сахарозаменитель. Добавляя муку, одновременно вымешивать массу до ее однородности.
  2. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. После приготовления добавить тертые ягоды или фрукты. А также со сливками или сметаной.

Калорийность такого блюда с расчетом на 100 г представлена в таблице.

Продукт

Ккал. Белок Жир

Углеводы

Творог обезжиренный

52

11 0

2.1

Яйцо

87

9 1

1

Овсяная мука

370

14 7

65

Сахаро заменитель 132.29 6.32 0.07

22.5

к оглавлению ↑

Сырники с изюмом на сковороде

Изюм очень благоприятен для сердца, благодаря содержанию кальция, калия, магния и множеству других микроэлементов. Поэтому, приготовив сырники с изюмом, можно совместить пользу и наслаждение вкусом.

Состав:

  1. Творожок — 0,6 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Сахар — 100 г;
  4. Ванильный сахар — упаковка;
  5. Мука — 150 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Изюм — 300 г;
  8. Подсолнечное масло — 200 г.

Приступим к готовке.

В первую очередь, необходимо замочить изюм в кипятке и оставить на время. Затем слить воду и промыть. Вода промоет и распарит его, сделав мягким и упругим.

В глубокой миске размять творожную массу до мягкой консистенции. Добавить яйца, перетертые с сахаром и ванилью. Вымешать до однородной массы, добавив изюм.

Сформировать изделие, обвалять в мучной панировке и жарить на сковороде до готовности. При подаче добавить джем, сливки или ягоды.

Важно понимать!

Добавлять муку необходимо, просеивая ее через сито. Так творожные сырники, жареные на сковороде, обогатятся кислородом и будут пышными и мягкими.


к оглавлению ↑

Быстрый рецепт сырников, жареных на сковороде

Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется вкусненького, можно приготовить сырники на сковороде в ускоренном варианте.

Для этого понадобится:

  1. Творожная масса для сырников — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Сахар — 120 г;
  4. Ванилин —  упаковка;
  5. Мука — 250 г;
  6. Кисломолочный продукт — 80 г.

Основной процесс:

  1. Смешать яйца с солью, сахаром и ванилью.
  2. Творожок размять вилкой и добавить с половиной муки в основную массу, вымешать.
  3. Сформировать каждый сырник, обмакнуть в муку, обжарить на среднем огне до готовности.
к оглавлению ↑

Банановые сырники на сковороде

Иногда хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то новенькое, но из обычных продуктов. Одним из таких рецептов являются банановые сырники.

 Продукты:

  1. Творожок — 600 г;
  2. Яйца — 2 шт.;
  3. Банан — 3 шт.;
  4. Сахар — 100 г;
  5. Соль —  10 г;
  6. Сода — 4 г;
  7. Мука — 200 г;
  8. Рафинированное масло — 250 г.

Изготовление:

  1. В глубокой емкости смешать творог с мукой. В другой — измельчить бананы и добавить сахар с яйцами, соль и соду.
  2. Разогреть сковороду до средней температуры.
  3. В творожную массу добавить банановую смесь.
  4. Вымешать до однородности, сформировать и обжарить 10 минут с двух сторон.
  5. Подать вместе со сметаной или сливками.

Калорийность блюда на 100 г следующая.

Продукты

Ккал Белки Жиры

Углеводы

Творог

110

8 10

2.0

Яйцо

86.4

8.0 1

1

Банан

90

2.2 2.1

21.8

Сахар

398

1.5 0

100

Мука

335

11 3.0

69

Масло раст.

889

0.1 100

1.0

Когда вы готовите творожные сырники на сковороде, внимательно следите, чтобы блюдо не пригорало.

к оглавлению ↑

Пышные сырники на сковороде

Для того, чтобы приготовить пышные сырники на сковороде, многие используют соду или разрыхлитель для теста.

Рецептов таких сырников много. Вот один из них, который обязательно нужно попробовать приготовить.

Теперь соберем все необходимое:

  1. Творожный продукт — 700 г;
  2. Яйцо — 3 шт.;
  3. Мука — 150 г;
  4. Сахар — 150 г;
  5. Сода — 3 г;
  6. Соль — 10 г;
  7. Масло для жарки — 250 г.

Приступаем к процессу:

  1. Перетереть творожок с разрыхлителем теста или содой, солью, мукой и растертыми яйцами с сахаром.
  2. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Сформировать сырники, обвалять каждый в муке и обжарить 10 мин до полного приготовления.
  4. Сверху добавить сметану или джем.
к оглавлению ↑

Тонкости выбора творога и других продуктов для удачных сырников

 Хитрости при выборе продуктов для сырников:

  • Чтобы  обогатить творог кислородом, его необходимо пропустить через мясорубку или сито. Так он станет мягким с пушистой консистенцией.
  • Соду или разрыхлитель добавлять с аккуратностью и в точном количестве. Избыток соды негативно скажется на вкусовых качествах сырников.
  • Яйца перед добавлением в творог перетереть с сахаром до однородной массы.
  • Если творог слишком жидкий, необходимо вместо муки использовать манку. Мука в этом случае используется только для панировки.
  • Творог для сырников лучше всего брать свежий и не кислый. Иначе это повлияет на вкус сырников.
  • Жарить  творожные сырники следует на сковороде, разогретой до средней температуры. Если жарить сырники на малом огне, то они будут жирными и потеряют форму. А высокая температура может привести к подгоранию сырников.
  • к оглавлению ↑

    Домашние «бабушкины» сырники

    Сырники по простому классическому рецепту с минимальной затратой времени и продуктов готовятся так.
    Продукты и ингредиенты для приготовления:

    • 400-500 гр творожной массы;
    • 2-2,5 куриных яйца;
    • от 2-х до 3-х ст л сахара;
    • 5 ст л пшеничной муки;
    • 1/5 ч л соли;
    • 0,5 ч л соды;
    • любое масло растительного происхождения.
    • Подготовьте творог. Его нужно отжать и протереть сквозь сито. Добавьте соду и соль, оставьте на 20-25 минут. Взбейте яйца с сахаром. Увеличивайте или уменьшайте количество сахара в зависимости от вкуса. Далее соедините творожную массу с яичной. Просейте муку, чтобы тесто было мягким.

      Теперь можно формировать сами сырники, обваливая в муке. Жарить сырники нужно на небольшом количестве масла в течение 5-8 мин. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

      к оглавлению ↑

      С чем подавать жареные сырники

      И немного о том, с чем вкуснее подавать сырники.

      Классический способ подачи сырников – со сметаной, но можно и разнообразить.

      Вот некоторые предложения:

      • Джем;
      • Сливки;
      • Повидло;
      • Йогурт;
      • Пудра;
      • Фрукты или ягоды.
      • С такими простыми рецептами справится даже начинающая хозяйка. Также сырники готовят не только сладкими, но и с зеленью или с добавлением сладкого перца. Можно фантазировать с добавками. Применяя все эти советы, можно каждый день радовать семью правильной и вкусной пищей.

        к оглавлению ↑

        Полезные видео-рецепты приготовления творожных сырников на сковороде

        Данный видеоролик ознакомит вас с тем, как готовить творожные сырники на сковороде.

        Из этого видео вы узнаете, как можно приготовить детям вкусный и питательный завтрак из сырников.

1 комментарий

  1. Варвара

    Обожаю готовить сырники! Особенно нравятся пышные!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*