Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

Из творога искусная хозяйка может придумать множество блюд отличного вкуса, самыми любимыми остаются сырники или творожники.

Чтобы сделать сырники из творога как можно вкуснее, используя самые простые рецепты, нужно придерживаться нескольких несложных правил:

  • выбирать не кислые сорта творога;
  • взбивать блендером, пропускать сквозь сито – для получения массы более легкой и нежной;
  • смягчать сухой творог любыми молочными продуктами в малых количествах.
    Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

    Одним из самых вкусных сырников — классические творожные сырники на сковороде

  • В нашей статье будут представлены лучшие рецепты сырников. Хозяйки могу выбрать понравившийся рецепт и приступить к работе.

    к оглавлению ↑

    Как делать классические сырники из творога: простой рецепт

    Самые простые классические сырники готовятся по такому рецепту.

    Необходимые продукты:

    • творог – 0,6 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • манная крупа – 0,08 кг;
    • сахар – 0,08 кг;
    • крахмал картофельный – 0,08 кг.
    • соль, ванилин — по вкусу;
    • мука;
    • масло.
    • Перед тем, как начать делать классические сырники из творога, тщательно изучите количество ингредиентов и сам простой рецепт.

      Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

      Обратите внимание!

      Не стоит экспериментировать с пропорциями продуктов, поскольку блюдо может получиться не таким, как вы ожидаете.

      Изменять рецепт на свое усмотрение можно только тогда, когда вы уже хорошо научились готовить сырники и хотите попробовать что-то новое.

      Пошаговая инструкция приготовления выглядит так:

      1. Доводится творог с помощью блендера до пастообразной массы;
      2. Разбиваются в нее яйца, добавляется сахар, ванилин, соль, манная крупа;
      3. Вымешиваются тщательно все ингредиенты;
      4. Отставляется масса на 15 минут для разбухания манки;
      5. Вводится после этого крахмал и вымешивается до однородной консистенции;
      6. Посыпается рабочее место мукой, вынимается творожная смесь;
      7. Раскатываются из нее «столбики» диаметром приблизительно 5 см;
      8. Режутся кольцами толщиной в 1 см и обкатываются в муке;
      9. Разогревается на сковороде в равных частях растительное и сливочное масло;
      10. Раскладываются сырники, поджариваются с каждой стороны минуты по 4.
      11. Готовые изделия посыпаются сладкой пудрой.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии
      к оглавлению ↑

      Воздушные сырники из творожной массы

      Подготовка нужных продуктов:

      • 0,31 кг – творог сухой;
      • 2 шт. – яйца;
      • 0,08 кг – сахар;
      • 0,11 кг – мука.
      • по вкусу — ванилин и соль.
      • Инструкция приготовления такая:

        1. Как можно воздушнее сделать сырники помогут сухой творог и ванилин. Для этого протрите сквозь сито творог столовой ложкой.
        2. Затем разделяются белки и желтки.
        3. Желтки и сахар немного взбиваются венчиком. Перемешивается творожная масса с полученными желтками и ванилином.
        4. Отдельно белки со щепотью соли взбиваются чистым венчиком до получения пены. Сразу же они вводятся в творожную массу, аккуратно перемешиваются до создания однородной смеси.
        5. Разогревается сковорода, в растительное масло выкладываются обкатанные в муке и сформированные творожники.
        6. Обжаривается каждая сторона и для удаления жира они складываются на бумажных салфетках. Теплые воздушные сырники подаются с разными добавками.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии
        к оглавлению ↑

        Ленивые сырники из творога. Рецепт

        Для людей, соблюдающих диету, готовятся вареные сырники, которые иногда называют «ленивые».

        Необходимые продукты:

        • творог – 0,31 кг;
        • яйца – 1 шт.;
        • мука – 0,11 кг;
        • сахар – 0,08 кг;
        • мед и масло сливочное.
        • Вареные сырники готовятся так:

          1. Вместе смешиваются творог, сахар, яйцо.
          2. Присоединяется мука, вымешивается почти нелипкое тесто.
          3. Разделочное место посыпается мукой, раскатываются длинные «столбики» диаметром до 4 см.
          4. Затем они режутся на сантиметровые кусочки, из которых формируются кружочки.
          5. В кипящую в кастрюле слегка подсоленную воду бросаются полученные изделия и варятся, пока не начнут всплывать.
          6. Готовые сырники поливаются разогретым сливочным маслом и медом.
          Этот простой рецепт помогает вам узнать, как делать сырники из творога с максимальной пользой для вашей фигуры.
          Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

          к оглавлению ↑

          Творожные сырники с изюмом. Рецепт

          Приготовленные этим способом сырники обладают отменным вкусом. Поданные на завтрак, обеспечат энергией в течение дня.

          Ингредиенты:

          • творог – 0,51 кг;
          • песок сахарный – 0,06 кг;
          • яйца — 1 шт.;
          • мука пшеничная – 0,21 кг;
          • кефир – 0,3 л;
          • изюм без косточек – 0,11 кг;
          • масло – 0,11л.
          • ваниль и соль — по вкусу.
          • Как правильно их сделать:

            1. Хорошо вымытый изюм заливается горячей водой на 15 минут.
            2. Перед добавлением в тесто размягченный изюм, слив воду, обсушивается, можно притрусить мукой.
            3. Сначала творог растирается до исчезновения комков, перемешивается с кефиром.
            4. Присоединяются остальные компоненты, и добавляется подготовленный изюм.
            5. Тесто хорошо вымешивается до получения массы, похожей на деревенскую сметану.
            6. Из небольшого количества теста руками делается сырник, обе стороны которого обваливаются в муке.
            7. Под закрытой крышкой на сковороде до румяности они обжариваются на масле.
            8. Готовые сырники красиво раскладываются на тарелках, поливаются ягодным вареньем с дополнением свежих мятных листочков.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии
            к оглавлению ↑

            Сырники творожные с манкой на сковороде

            Манная крупа, заменяющая муку в сырниках, уменьшает калорийность готового блюда, получается более нежный вкус.

            Следует приготовить следующие составляющие:

            • 0,51 кг – нежирного и не влажного творога;
            • 0,11 кг – сахара;
            • 0,11 кг – манки;
            • 3 шт. – яиц.
            • совсем немного ванилина и соли.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии
            • к оглавлению ↑

              Особенности приготовления пышных сырников

              С помощью блендера доводится до однородности творог с постепенным добавлением яиц и сахара.

              В эту смесь всыпается манная крупа и для размягчения и набухания оставляется минут на 20. Вмешивается ванилин.

              Сделанные сырники обкатываются в манке или муке для сохранения формы. Жарятся до приобретения румяности с каждой стороны.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

              к оглавлению ↑

              Сырники из творога без яиц. Рецепт

              Почти все мучные сладости выпекаются с яйцами.

              Кулинары придумали, как делать сырники из творога по простому рецепту без яиц:

              • 0,51 кг – творога;
              • 0,11 кг – муки;
              • 0,11 кг – сахара;
              • по щепоти соды, соли и масло для обжарки;
              • Как делать сырники:

                1. Растирается творог с сахаром, вмешиваются остальные компоненты.
                2. Из полученного теста делаются кружки высотой до 1 см, обжариваются под крышкой с двух сторон.

                Можно крышкой не пользоваться, тогда необходимо будет в духовке подержать их до окончательной готовности около 10 минут.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

                к оглавлению ↑

                Сырники диетические из творога. Рецепт

                Приготовленные в духовке творожники получаются диетическим и очень полезным блюдом. Они готовятся без применения масла.

                Пласт раскатывается толщиной в 1 см, кладется на противень, можно использовать различные формы для выпечки маффинов. Получатся небольшие кексы из творога.

                Важно знать!

                Если взятый творог оказался влажным – необходимо подмешать манной крупы, оставить на час, потом соединять с другими продуктами.

                К сухому творогу присоединять манку не рекомендуется, а также нужны:

                • творог – 0,41 кг;
                • сахар – 0,11 кг;
                • яйца – 1 шт.;
                • мука – 0,11 кг;
                • манная крупа – 0,06 кг;
                • сметана.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии
                • к оглавлению ↑

                  Особенности приготовления

                  Во взбитый творог добавляются все ингредиенты и тесто замешивается. С большим количеством муки работать будет проще, тесто перестанет быть липким. Но изделия получаются жестковатыми. Муку следует класть по рецепту.

                  Полученная масса из-за липкости сложна в работе. Поэтому тесто небольшими шариками обваливается в муке, излишки сбрасываются и формируются сырники. Укладываются на противень, смазанный маслом (по желанию дополнительно устилается пергаментом).

                  Основная особенность этого рецепта заключается в том, что все сырники покрываются густым слоем сметаны.

                  Выпекаются они в разогретой духовке при 180 градусах 0,5 часа. Угощаются готовыми творожными изделиями, как печеньем, или традиционно поливаются сметаной.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

                  к оглавлению ↑

                  Сырники из творога и сметаны. Рецепт

                  Как лучше сделать делать сырники из творога, простой рецепт и очень полезный.

                  Вам нужно:

                  • творог – 0,51 кг;
                  • сметана – 0,06 кг;
                  • яйца – 2 шт.
                  • мука – 0,11 кг;
                  • сахар – 0,11 кг;
                  • понемногу ванили, соли и масла.
                  • Как сделать сырники с добавлением сметаны:

                    1. Блендером или миксером творог превращается в однородную массу.
                    2. Прибавляются остальные продукты и взбиваются снова.
                    3. Всыпается мука и замешивается творожное тесто, делаются сырники, обкатываются мукой, отправляются на горячую сковороду с подогретым маслом. Сырники подрумяниваются со всех сторон.
                    4. Готовые теплые изделия едят с любыми добавками.
                      Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

                      Как сделать сырники из творога: простой рецепт поможет вам решить этот вопрос.

                    к оглавлению ↑

                    Сырники из творога с бананом. Рецепт

                    Чтобы приготовить оригинальные и необычайно вкусные изделия, понадобятся такие продукты:

                    • творог нежирный – 0,21 кг;
                    • крупа манная – 0,04 кг;
                    • мука пшеничная – 0,08 кг;
                    • банан – 1 шт.;
                    • яйца – 1 шт.;
                    • песок сахарный – 0,06 кг;
                    • масло растительное – 0,11 кг.
                    • Приготовление сырников по рецепту предусматривает такие шаги:

                      1. В перетертый творог добавляются сахарный песок и яйцо и перемешиваются до получения однородной консистенции.
                      2. Помытый и без кожуры банан протирается или блендером превращается в пюре.
                      3. Присоединяется к творожной массе фруктовое пюре, сразу кладется просеянная пшеничная мука с манной крупой и вливается растительного масла 1 ч. ложка.
                      4. Делается однородная смесь, которая должна постоять 15 минут.
                      5. Затем в сильно разогретое растительное масло по ложке кладется тесто.
                      6. Сырники жарятся с двух сторон примерно минуты 4.
                      7. Подаются с медом или сметаной.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии
                      к оглавлению ↑

                      Самый простой рецепт сырников из творога

                      Простейший способ приготовления полезного завтрака из сырников, состоящего из простых и доступных продуктов.

                      Список продуктов:

                      • 0,51 кг – творог;
                      • 0,11 кг – мука;
                      • 0,11 кг – сахар;
                      • 2 – яйца;
                      • соль, ваниль, мука, в равных частях растительное со сливочным маслом для жарки.
                      • Как сделать сырники из творога, используя этот простой рецепт:

                        1. Взбить выбранный творог блендером;
                        2. Разбить в него яйца. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться только яичными желтками – вместо 2 яиц взять 3 желтка;
                        3. Взбить снова блендером;
                        4. Всыпать остальные продукты;
                        5. Перемешать основательно, можно использовать блендер.
                        6. Стол немного посыпать мукой, взять ложкой полученную массу, положить на стол, сформировать круглый сырник, обкатать мукой.
                        7. Сковороду со смешанным маслом раскалить, положить творожники,  закрыть крышкой  и на небольшом огне готовить на сковороде.
                        8. Сначала одну сторону обжарить приблизительно 3 минуты пока подрумянятся, потом переворачивают и столько же — другую.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии
                        к оглавлению ↑

                        Сырники из творога — рецепт в мультиварке

                        Просто сделать сырники из творога как можно быстрее и вкуснее в мультиварке поможет такой простой рецепт.

                        Важно знать!

                        Творожники в режиме «пар» получаются низкокалорийными.  Они со всех сторон одинаково пропекаются и не подгорают.

                        Тесто делается точно так, как и для готовки на сковороде: творог соединяется с сахаром, яйцом, добавляется мука или манка. Сырники можно обкатать в манной крупе, они выйдут, покрытые золотистой корочкой с хрустом.

                        В творожное тесто по желанию добавляют сухофрукты, какао, мелко натертую морковь, свежие ягоды. После приготовления сырники вкусно попробовать с фруктами, джемом, ягодами, сметаной.Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

                        Необходимые продукты:

                        • творог жирный — 0,31 кг;
                        • мука – 0,11 кг;
                        • яйца – 1 шт.;
                        • сахар – 0,09 кг;
                        • соль, растительное масло.
                        • Как делать сырники в мультиварке с опцией «на пару»:

                          1. В посуду к творогу разбивается яйцо, добавляется сахар, соль.
                          2. С помощью вилки перемешивается творожная смесь, добавляется мука.
                          3. Половина емкости мультиварки заполняется горячей водой, установленная сверху решетка смазывается маслом, выкладываются сформированные сырники.
                          4. Вводится рекомендованное время 15 минут с режимом «на пару».Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

                          В состав любых рецептов добавляются орехи, ягоды или сухофрукты. Эти ингредиенты способны обогатить, сделать более изысканным вкус сырников. При подаче на стол их дополняют сгущенкой, джемом, сметаной. Несладкие варианты приправляют различными соусами по вкусу хозяйки.

                          к оглавлению ↑

                          Видео-рецепты, как приготовить вкусные сырники по разным рецептам

                          Этот видеоролик покажет вам простой рецепт, как сделать сырники из творога:

                          Из данного видео вы узнаете, как приготовить пышные творожные сырники:

1 комментарий

  1. Тамара

    Очень понравилась идея с банановыми блинчиками) Надо и себе попробовать)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*