Суп холодник со свеклой: рецепт

Предлагаемое блюдо родом из польской, белорусской кухни, сделано на основе свеклы или кисломолочной продукции. Похожий вариант супа можно найти в украинской, латышской, а также литовской кухнях.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
Суп холодник со свеклой: рецепт;
► Белорусский вариант холодника;
► Холодник с маринованной свеклой на кефире;
► Холодник с полукопченой колбасой с добавлением томатов;
► Суп холодник для детей – с докторской колбасой;
► Холодник по-польски;
► Холодник по-мински.

Самой знаменитой страной блюда считается Белоруссия.

Каждая хозяйка может порадовать семью, приготовить суп холодник со свеклой, рецепт которого можно найти, прочитав эту статью.

Белорусский вариант холодника

Суп холодник со свеклой: рецепт

Продукты для классического белорусского холодника

Предложенный рецепт считается основным и классическим. Для правильной готовки хозяйкам потребуется несколько совсем обычных продуктов и 50 минут своего времени. Чтобы приготовить белорусский суп, необходимы следующие составные:

  • 700 мл воды;
  • одна свёкла
  • пучок зеленого лука;
  • три куриных яйца;
  • два огурца;
  • пучок укропа (можно вместе с петрушкой);
  • 0, 5 ч.л. соли;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. уксуса (по желанию).
  • Суп холодник со свеклой: рецепт

    Белорусский вариант холодника

    Рецептура варения достаточно несложна. Для того чтобы порадовать своих близких освежающим супчиком, нужно придерживаться основных правил:

    1. Свёклу с кожурой проварить минут 40, когда будет готова, очистить и растереть с помощью терки.
    2. Огурец натереть так же, используя терку.
    3. Сварить яйца, залить водой, а когда остынут, мелко нарезать.
    4. Порезать лук и порубить укроп (петрушку).
    5. Ингредиенты соединить в одной ёмкости.
    6. Влить воду (минеральную либо кипяченую).

    Для улучшения вкусовых качеств добавьте лед и сметану.

    Суп холодник со свёклой, рецепт которого расписан выше, – замечательный вариант ужина после жаркого дня.

    Холодник с маринованной свеклой на кефире

    Суп холодник со свеклой: рецепт

    Холодник с маринованной свеклой на кефире

    Варианты супов холодного вида набирают популярности. Они имеют множество положительных моментов, так как легки при готовке, а также являются спасением в жаркий период. Рецепт в такой интерпретации является предметом латышской кухни. Для его изготовления будут необходимы:

    • 1 л кефира (2,5%);
    • 1 ч.л. протертого хрена;
    • по желанию и на вкус – укроп;
    • 6 куриных яиц;
    • 1-2 огурца;
    • 1 банка вареной свёклы;
    • соль по вкусу.
    • Технология варения включает ряд обязательных действий:

      1. Вылить кефир в миску.
      2. Поместить натертую свеклу в ёмкость с кефиром.
      3. Огурец также измельчить с помощью терки.
      4. Всыпать к основной массе.
      5. Выложить туда и хрен.
      6. Яйца заранее сварить, мелко порезать перед изготовлением супа.
      7. Зелень добавляем в конце.

      Чтобы усилить вкусовые качества, придать пикантности блюду, нужно брать охлажденные продукты.

      Суп холодник со свёклой (рецепт) – представитель отменной латышской кухни.

      Холодник с полукопченой колбасой с добавлением томатов

      Суп холодник со свеклой: рецепт

      Холодник с полукопченой колбасой с добавлением томатов

      Технологически несложный рецепт с доступными продуктами позволит каждой хозяйке поставить на стол замечательное блюдо. В состав продуктов входят:

      • свёкла – 2 штуки;
      • колбаса – 300 г;
      • огурцы (небольшие) – 4 шт.;
      • томаты – 4 шт.;
      • сахар – 1 ст. л.;
      • приправы (соль, перец, уксус) – по половине чайной ложки.
      • Согласно последовательности действия, вам потребуется:

        1. Очистить корнеплод от кожицы, положить в воду. Варить свеклу 50 минут.
        2. Охладить варево, свеклу вытянуть. Жидкость сцедить.
        3. Натереть свеклу с помощью терки. Подсолить, домешать приправ.
        4. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, измельчить блендером.
        5. Тонко нарезать огурцы, колбасу, мелко порубить зелень.
        6. Смешать ингредиенты, кроме зелени и огурцов.

        К столу принято подавать готовый суп отдельно от зелени.

        Перед едой зелень и огурцы в смешанном виде накладывают в основную миску.

        Суп холодник для детей – с докторской колбасой

        Суп холодник со свеклой: рецепт

        Суп холодник для детей — с докторской колбасой

        Многие дети не являются поклонниками горячей пищи, поэтому холодные варианты супов отлично подойдут на обед. Довольно легки при готовке, они занимают немного времени. Для такого холодника понадобится:

        • докторская колбаса – 300 г;
        • яйца – 2 шт.;
        • перекипяченная вода – 2 л;
        • нежирная сметана – 150 г;
        • свёкла – 2 шт.;
        • огурцы – 2 шт.;
        • зеленый лук – пучок;
        • соль – 0,5 чайной ложки.
        • Чтобы побаловать детей, суп холодник со свеклой легко приготовить, используя следующий рецепт:

          1. Нарезать кубиками колбасу.
          2. Сварить яйца, помельчить их.
          3. В виде соломки измельчить огурцы.
          4. Мелко порубить лук.
          5. На терке измельчить отваренную свёклу.
          6. Сложить ингредиенты в миску, затем влить воду.
          7. Напоследок суп нужно поместить в холодильник для охлаждения.

          При подаче к столу блюда следует добавить в него сметану. Это сытный вариант на обед для детей и взрослых.

          Любители холодных блюд высоко оценят вышеуказанный способ приготовления.

          Холодник по-польски

          Суп холодник со свеклой: рецепт

          Холодник по-польски

          Суп с добавлением продуктов моря добавит разнообразия семейному меню. Дарит легкую прохладу, имеет насыщенный вкус.

          Рецептура такого супа включает:

          • пучок укропа;
          • огурцы – 2 шт.;
          • пучок зеленого лука;
          • вареная свёкла – 3 шт.;
          • куриные яйца – 3 шт.;
          • сметана (желательно нежирная) – 0, 5 л;
          • приправы;
          • продукты моря.
          • Приготовление сопровождается несколькими кулинарными шагами, которых нужно придерживаться:

            1. В виде кубиков измельчить огурцы, порубить зелень.
            2. Корнеплод растереть, поместить в миску, влить полтора литра воды.
            3. Долить сметану, всыпать огурцы и лук.
            4. Приправить с помощью приправ на свой вкус, дать настояться около получаса.
            5. Приготовить морепродукты. Это могут быть обычные палочки крабов, раки, креветки.
            6. Яйца измельчить четвертинками.

            Добавлять яйца с морепродуктами нужно перед подачей. Легко исполнимая кулинарная технология сможет порадовать любителей остужающих блюд.

            Холодник по-мински

            Суп холодник со свеклой: рецепт

            Холодник по-мински

            С легкостью можно порадовать близких, приготовив суп холодник со свеклой, соблюдая такой простой рецепт. Хозяйкам следует подобрать набор следующих ингредиентов:

            • свёкла отварная – 300 г;
            • щавель – 600 г;
            • яйца – 2 штуки;
            • зеленый лук – 100 г;
            • кефир – 400 г;
            • сметана – 100 г;
            • огурцы – 200 г;
            • уксус – по вкусу.
            • Процесс готовки включает комплекс последовательных действий:

              1. Помельчить щавель, сварить и дать остыть.
              2. Сварить корнеплод, в процессе доливая уксус. Отвару дать остыть, после этого нарезать свеклу.
              3. В отвар щавельный добавить репчатый лук, который заранее растереть вместе с желтками и приправить солью.
              4. Огурцы и белки порезать, всыпать в щавелевый отвар.
              5. Влить свекольный отвар и кефир к смеси со щавелем. Приправить сметанкой.

              Как можно увидеть, существует множество простых рецептов с описанием пошаговых действий. Процесс готовки супа занимает совершенно немного времени, а желание и свободное время даст возможность изучить тонкости готовки.

              Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*