Суп харчо из говядины. Рецепт пошаговый

Суп «Харчо» является истинно грузинским блюдом с добавлением к нему разнообразных приправ, придающие ему остроту и пикантный вкус. Для его создания можно использовать говяжье филе или грудинку с небольшой косточкой. По продолжительности приготовления блюдо не займет много времени, и процесс приготовления довольно легок.

Ингредиенты

Суп харчо из говядины. Рецепт пошаговый

Суп харчо из говядины. Рецепт пошаговый

Потребуются следующие ингредиенты, чтобы приготовить суп харчо из говядины. Рецепт пошаговый поможет достичь хороших результатов даже новичку в сфере поварского дела.

  • 1 кг говяжьей вырезки или мясное филе на косточке;
  • 2 репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1/2 ст. риса;
  • 4 ст. ложки пасты из томатов;
  • 2 ст. ложка аджики;
  • 6 ст. ложек растительного рафинированного масла;
  • 1 ст. ложки петрушки (лучше в сушеном виде);
  • 2 листика лаврушки;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 10 шт. перца черного горошком;
  • ¼ ч.л. красного перца (измельченного в порошок);
  • 1 ч.л. смеси приправ Хмели-сунели.
  • Приготовление

    Для приготовления такого аппетитного блюда, как суп харчо из говядины, используя рецепт пошаговый, понадобится такой кухонный инвентарь, как кастрюля, доска для разделки мяса, столовые и чайные ложки, чесночница, терка, сковорода, углубленная посуда, электрическая или газовая плитка.

    1. В первую очередь следует хорошо промыть мясо говядины и нарезать на порционные кусочки. Затем на довольно большой огонь ставится кастрюля с водой, впоследствии в нее опускается говяжья вырезка или мясо на косточке, почищенная морковка и репчатый лук.

      Когда вода закипит, огонь уменьшается, и кладется в готовящийся бульон лаврушка, черный перец горошком и немного поваренной соли. Такую бульонную основу необходимо варить на протяжении 2-2,5 часов;

    Суп харчо из говядины. Рецепт пошаговый

    Говядину нужно нарезать на порционные кусочки

    1. Когда мясные и овощные составляющие сварятся, их рекомендуется достать и положить в отдельную посуду. Чеснок после чистки и мытья кладется в чесночницу и под нажимом превращается в неоднородную структуру. Для полного его измельчения можно использовать обычный нож. Таким образом, он доводится до кашеобразного состояния.

      Далее берется одна сырая морковь и натирается на терке, лук репчатый режется в виде колец или измельчается на мелкие квадратики;

    2. Впоследствии наступает очередь выполнения зажарки. Для этих целей на сковородку следует добавить растительного масла. С самого начала огонь усиливается до максимальной отметки. В случае полного накаливания инвентаря, предел разогрева опускается, и в него помещается чеснок с томатной пастой и, помешивая, проводится обжарка около 10 минут.

      Затем добавляется лук, порезанный заранее. По мере смягчения лука в него кладется нашинкованная морковь, и полученная смесь жарится ещё на протяжении 3-4 минут с последующим введением в зажарку бульонной основы в количестве от 1 до 1,5 черпака.

      Все солится и оставляется тушиться на плите около 10-15 минуток. Таким образом, подготавливается основная композиция супа харчо из говядины, приготовленного по пошаговому рецепту, являющаяся основой всего блюда;

    Суп харчо из говядины. Рецепт пошаговый

    На сковороде нужно обжарить чеснок с томатной пастой, затем добавить нарезанный лук и натертую морковь

    1. В тот момент, когда тушение подошло к концу, получившаяся овощная смесь переносится в бульон. При этом, если используется мясо на косточке, то его нужно отделить.

      Оставшиеся ингредиенты, такой как картофель, необходимо промыть под струей прохладной водицы, почистить и нарезать по форме кубиков, рис промыть около 5 раз в дуршлаге. И подготовленные компоненты отправить в кипящий бульон с овощной заправкой с добавлением таких специй, как хмели-сунели, аджика и красный перчик.

    Суп харчо из говядины, выполненный по рецепту пошаговому достигает момента готовности, кода картофель становится мягким, и рис разваривается до полной готовности.

    Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*