Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях

Жарким летним днем вместо окрошки можно приготовить суп гаспачо. Рецептов приготовления в домашних условиях этого знаменитого блюда достаточно много.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях;
► Обычный суп гаспачо в домашних условиях;
► Варианты супов;
► Рецепт горячего приготовления;
► Самый изысканный рецепт.

Все они простые и не требуют больших расходов и мастерства. Этот томатный суп имеет много разновидностей, так как может дополняться разными продуктами. Именно поэтому он многим придется по вкусу.

Обычный суп гаспачо в домашних условиях

Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях

Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях

На половину килограмма помидор понадобится одна луковица, два зубчика чесночка, один огурчик, три стакана томатного сока, одна четвертая часть стакана оливкового масла, половина стакана кинзы. Остальные ингредиенты добавляются уже в готовящееся или готовое блюдо по вкусу. Это винный уксус, сухарики, соус «Табаско», черный перец, соль.

  1. Огурцы и помидоры нужно вымыть, а лук и чеснок — почистить. Половина подготовленных овощей, кроме чеснока, измельчается в блендере в однородную массу. Для этого их нужно нарезать на мелкие ломтики. Масса выкладывается в большую миску, в нее добавляется кинза, томатный сок, уксус, соус, оливковое масло. Все перемешивается.
  2. Вторая половина овощей служит для оформления супчика. Лук и огурцы нарезаются кубиками, из разрезанных помидор удаляются семена. Все нужно положить в однородную массу-пюре, перемешивая и добавляя перец, соль.
  3. Для насыщения вкуса блюдо ставится в холодильник.
  4. Сухари добавляются перед подачей, в каждое блюдо.

Варианты супов

Испанцы очень любят свой суп гаспачо. Рецепт приготовления в домашних условиях не является секретом, поэтому его легко изменяют, добавляя различные ингредиенты.

«Гаспачо» с горьким и сладким перцем

Понадобится:

  • по три штуки помидора и огурца;
  • по одной штуке перца чили и желтого болгарского перчика;
  • два зубчика чеснока;
  • половина луковицы;
  • пучок свежей зелени;
  • любые специи,
  • три больших ложки оливкового масла.
  • У огурцов и помидор нужно срезать кожицу, а из перцев убрать семена. Лук нарезается кубиками. Все овощи, перец, чеснок и зелень кладутся в блендер и измельчаются до кашеобразного состояния. Пюре переливается в кастрюлю, в него добавляется оливковое масло. После охлаждения можно украсить готовый супчик зеленью, кубиками овощей.

    Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях

    Гаспачо с горьким и сладким перцем

    «Гаспачо» с креветками

    Потребуется:

    • два зубчика чеснока;
    • одна красная луковица;
    • пять помидоров;
    • один огурец;
    • одно цуккини;
    • два сельдерея;
    • пятьдесят миллилитров оливкового масла;
    • 300 миллилитров томатного сока;
    • специи;
    • две столовые ложки сахара;
    • восемь креветок;
    • пять капель соуса «Табаско»;
    • немного винного уксуса и ломтиков хлеба.
    • Половину овощей нужно очистить, срезав кожицу и нарезав их в виде кубиков. Положить все в блендер, добавив томатный сок, уксус, соус, масло, сахар, специи. Взбивается до состояния пюре. В него нужно положить оставшуюся половину мелко нарезанных овощей. Суп должен остыть в холодильнике.

      Креветки и ломтики хлеба нужно обжарить в масле. После того, как супчик разлит по тарелочкам, он украшается креветками и гренками.

      Рецепт горячего приготовления

      Не менее популярен горячий способ варки супа гаспачо. Рецепт приготовления в домашних условиях мало чем отличается от традиционного, но понравится тем, кто не очень любит есть холодное и считает, что без горячего вида обработки вкус у блюда не такой насыщенный.

      На один килограмм помидоров потребуется половина луковицы, один зеленый болгарский перец, по 250 граммов хлеба и оливкового масла, один огурец, 40 миллилитров уксуса винного, сто грамм козьего сыра, шесть маслин без косточек, две веточки базилика, специи.

      Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях

      Гаспачо с креветками

      1. С томатов снимается кожа (для этого их нужно бланшировать), мякоть нарезается в виде кубиков. Ломтиками нашинковать: огурец, перец, базилик, луковицу. Маслины сильно измельчить.
      2. В блендер поочередно класть и измельчать в пюре: томаты, огурец, перец, лук, хлеб, масло, уксус, специи.
      3. Суп кладется в холодильник на три часа для насыщения вкуса.
      4. В козьем сыре отжимается сыворотка. Он измельчается в такую мелкую крошку, которая легко поможет сделать небольшие шарики. Их нужно обвалять в маслиновой крошке. Шарики вместе с оливковым маслом и базиликом добавляются в супчик перед подачей.
      5. Суп можно есть теплым.

      Самый изысканный рецепт

      Благодаря большому количеству составляющих в рецепте, «Гаспачо» превращается в самый вкусный овощной суп, приготовление которого в домашних условиях несложное.

      Ингредиенты:

      • шесть переспелых помидоров;
      • по половинке красного лука, огурца и желтого перца;
      • два стебелька сельдерея;
      • горсть листьев базилика;
      • чайная ложка сахара;
      • немного перца и морской соли (для вкуса);
      • три капли соуса «Табаско»;
      • 50 миллилитров оливкового масла;
      • два миллилитра Венгерского соуса;
      • несколько немного засохших кусочков французского багета;
      • восьмая часть чайной ложки кайенского перца;
      • острая соевая приправа;
      • немного авокадо и лимонного сока;
      • лед, перец горошком, зелень базилика и петрушки для украшения.
      • Все очищенные овощи вместе с сельдереем и базиликом измельчить в блендере (порядок не имеет значения). Добавить остальные ингредиенты, кроме авокадо, багетов, зелени для украшения, льда. Эти продукты кладутся в суп перед подачей. Авокадо, при этом, сбрызгивается лимонным соком. Некоторые гурманы добавляют ложку греческого йогурта. Такое сочетание необычно, поэтому к нему нужно подходить с осторожностью.

        Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*