Сколько готовить куриные ножки в духовке

Запеченные в духовке куриные ножки считаются вполне здоровой пищей. Если предварительно снять с них кожу, минимум жира сделает это блюдо практически диетическим. Сторонники правильного питания не зря выбирают в качестве мясного блюда курицу – она содержит необходимый организму белок, при этом не засоряет организм вредными веществами при условии правильного приготовления.

Как приготовить куриные ножки

Существует очень много рецептов приготовления этого блюда. Сколько готовить куриные ножки в духовке, — зависит от выбранного рецепта и мощности духовки.

Поджаристые куриные ножки

Сколько готовить куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Для их приготовления требуются:

  • сами голени в количестве 8 штук;

  • столовая ложка соли;

  • немного черного молотого перца (по вкусу);

  • по желанию – гранулированный чеснок и молотый красный перец.

  • Для приготовления необходимо тщательно промыть курицу и высушить ее при помощи бумажных салфеток. Далее смешать соль со всеми специями и полностью натереть этой смесью куриные голени.

    Разложить курицу на противень, застеленный фольгой, и слегка смазанный маслом. Разогреть духовку до 210 градусов, сколько времени требуется для приготовления куриных ножек в духовке зависит от их толщины, в среднем нужно 30-40 минут.

    Ножки в панировке

     

    Сколько готовить куриные ножки в духовке

    Сколько готовить куриные ножки в духовке — зависит от многих факторов

    Такое блюдо требует больше времени для приготовления. Для него нужны следующие ингредиенты:

    • 16 ножек;

    • Сливочное масло (120гр);

    • 300гр панировочных сухарей;

    • Соль и черный перец в зависимости от вкуса.

    • Для приготовления понадобится противень, фольга, герметичный контейнер, кастрюля и неглубокая тарелка.

      Этапы приготовления:

      • Духовку разогреть до 180 градусов и застелить противень фольгой;

      • Растопить сливочное масло и перелить его в тарелку, поместить туда панировочные сухари и хорошенько перемешать для равномерного распределения;

      • С каждой голени необходимо удалить кожу, это несложно сделать, надрезав ее;

      • Полностью обвалять в сухарях каждую голень по отдельности. Поместить их на противень в один ряд и посыпать солью и перцем;

      • Сколько готовить куриные ножки в духовке по такому рецепту, зависит от выбранной температуры – если в духовке указанные 180 градусов, запекать их следует в течение часа, если же температура выше – 40-50 минут.

        Сколько готовить куриные ножки в духовке

      • Запеченные в пакете куриные ножки

        Запекая голени в пакете можно быть уверенным в том, что они будут абсолютно нежирными, при этом мясо не пересушится, а духовка останется чистой. Обычно при таком способе приготовления курица получается очень сочной и вкусной. Перед приготовлением следует замариновать продукт любимым маринадом.

        Для примера, можно приготовить его из следующих продуктов:

        • 6-8 окорочков;

        • Головка чеснока;

        • Столовая ложка соли без горки;

        • Пара столовых ложек кетчупа;

        • Столовая ложка любимых приправ;

        • 2 большие ложки майонеза или сметаны.

        • Перемешав все ингредиенты, выкладываем маринад в глубокую тарелку и помещаем туда окорочка. Хорошо обмазав их получившейся смесью, оставляем на полчаса для того, чтобы курица немного пропиталась. Далее аккуратно складываем их в пакет для запекания, закрепляем зажимом и делаем несколько отверстий при помощи ножа. Готовить ножки крицы по этому рецепту следует в течение часа при температуре 200 градусов.

          Польза и вред куриных ножек

          Сколько готовить куриные ножки в духовке

          Куриная голень содержит много животного белка, обогащенного всеми необходимыми аминокислотами для человека. При употреблении в пищу умеренного количества этого продукта, польза для организма весьма ощутима. Важно помнить, что полезны окорочка только при правильном приготовлении, идеальным вариантом будет запечь куриные ножки в духовом шкафу.

          Куриные ножки, приготовленные в духовке, могут нанести вред, если не учитывать, сколько времени их нужно готовить. Полусырые голени могут вызвать отравления и другие серьезные проблемы с пищеварением, тогда как передержанные и подгоревшие содержат слишком много вредных для организма веществ.

          Для того, чтобы окорочка получились сочные, аппетитные и румяные, во время приготовления их в духовке рекомендуется периодически открывать ее и поливать блюдо выделившимся соком. Он придаст готовому продукту мягкость и красивую корочку, кроме того использование этого жира гораздо полезнее, чем добавление растительного или сливочного масла.

          Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*