Щавелевый суп с яйцом – рецепт без мяса

Для приготовления своих самых различных блюд хозяйки часто используют всем известный щавель. Многообразие салатов, начинку для пирога, гарниры, разнообразные соусы можно сделать с ним, однако самое известное блюдо все-таки – суп.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Щавелевый суп с яйцом – рецепт без мяса;
► Полезные качества щавеля для организма;
► Кому не стоит употреблять суп из щавеля;
► Щавелевый суп с яйцом. Рецепт без мяса;
► Щавелевый суп с яйцом. Рецепт с мясом.

Очень большое распространение получил щавелевый суп с яйцом. Рецепт без мяса справедливо стоит отнести к блюдам диетического питания, ведь на сто грамм продукта приходится 21 килокалория.

Щавель становится все более популярным растением благодаря полезным качествам, которые содержатся в нем. Сейчас можно насчитать более двухсот различных его видов. Используют сочные листья щавеля не только для кулинарных блюд, а также и в народной медицине.

Суп из щавеля рекомендовано употреблять минимум раз в семь дней для того чтобы организм смог получить полезные и необходимые витамины, как: С, В, Н, К, РР, множество минералов и важные аминокислоты.

Полезные качества щавеля для организма

Щавелевый суп с яйцом – рецепт без мяса

Щавель имеет массу полезных свойств, но вместе с тем к его употреблению есть и некоторые противопоказания

Он может заживлять раны и останавливать кровь, также выводит желчь из организма и обладает обезболивающим свойством. Способен оказать антиаллергический и противовоспалительный эффект.

Полезно употреблять суп из щавеля тем, у кого гемоглобин в крови имеет пониженный уровень. Если в желудке кислотность не высокая, то это растение помогает активировать выработку желудочного сока.

Рекомендуется включить в меню питания щавель при ангине, ревматизме, цистите и в период климакса. Это растение следует включить в рацион питания при возникновении любых инфекций, а также анемии, геморрое, авитаминозе и прочих болезнях.

Для приготовления своих кулинарных шедевров можно добавлять свежий щавель, а также в сушеном или консервированном виде.

Можно сделать сок из свежих листиков щавеля. Он отлично помогает при боли в горле, поможет продезинфицировать полость рта. Его используют для легкого и безвредного отбеливания зубов.

Девушки могут делать из него питательные маски, помогающие уменьшить поры, оздоровить и осветлить кожу, убрать воспаления.

Кому не стоит употреблять суп из щавеля

  • Из-за большого количества щавелевой кислоты, присутствующей в нем, организм плохо усваивает кальций и тем самым может спровоцировать развитие такой болезни, как остеопороз. Люди, имеющие расположенность к ломкости костей, должны с особой осторожностью употреблять щавель абсолютно в любом виде.
  • При беременности и во время грудного вскармливания женщины не должны увлекаться щавелевым супом с яйцом, приготовленные по рецептам без мяса и с ним.
  • Категорически запрещен щавель людям, которые имеют заболевания почек, желчекаменную болезнь, подагру или гастрит.
  • Всем остальным можно смело включать в свой рацион питания щавель, ведь от ароматного и сытного супа из него организм сможет получить только пользу.

    В процессе приготовления блюд из щавеля не стоит использовать емкости, выполненные из чугуна и алюминия. Потому что щавелевая кислота может вступать в реакцию с металлом, и в результате появляются токсичные вещества, которые могут нанести вред организму.

    Ниже приведены два рецепта супов, которые можно приготовить из такого полезного растения.

    Щавелевый суп с яйцом. Рецепт без мяса

    Щавелевый суп с яйцом – рецепт без мяса

    Щавелевый суп с яйцом – рецепт без мяса

    Обычно в весеннее время хочется избавиться от пары ненужных сантиметров. Как раз подойдет классический щавелевый суп с яйцом. Рецепт без мяса делает его низкокалорийным, а еще он очень легкий и содержит полезные для организма витамины.

    Для того чтобы приготовить суп, понадобятся следующие ингредиенты:

    • два крупных пучка щавеля;
    • три картофелины;
    • одна луковица;
    • одна морковь;
    • три яйца;
    • 30 мл растительного масла;
    • 1 пучок любимой зелени;
    • перец и соль;
    • 200 грамм сметаны.
    • Способ приготовления:

      1. Помещаем картофель, предварительно нарезанный маленькими кубиками, в закипевшую воду, нужно взять ее в количестве трех литров. До состояния готовности варим на протяжении 20 минут. Яйца необходимо отварить вкрутую.
      2. За это время подготавливаем морковь с луком. Морковь следует натереть на терке, лук просто мелко нарезается. На растительном масле их обжариваем до румяного состояния. Подготовленную зажарку помещаем к картофелю и все варим вместе.
      3. Подготавливаем щавель и зелень, моем и режем их. Подойдет абсолютно любая зелень, которую предпочитаете, например, петрушка, крапива, зеленый лук или укроп. Щавель вместе с зеленью добавляем в суп, когда картофель будет уже готов. Все вместе продолжаем варить еще минут пять, затем солим и приправляем перцем. В течение пяти минут еще варим. Снимаем с огня и оставляем на минут 15 настаиваться.

      Подача: Разлейте по тарелкам суп. Кладем в каждую две половинки яйца и большую ложку сметаны. Любимую зелень подайте отдельно, и каждый сам по вкусу добавит ее.

      Рекомендация: Такой суп можно приготовить и в зимний период. Для этого нужно заморозить щавель и любую зелень.

      Подойдет для приготовления и консервированный щавель, в нем тоже сохраняется много полезных качеств.

      Щавелевый суп с яйцом. Рецепт с мясом

      Щавелевый суп с яйцом – рецепт без мяса

      Суп из щавеля, мяса и яйца

      Это блюдо будет содержать больше калорий из-за присутствия мяса.

      Понадобятся такие ингредиенты для приготовления:

      • 300 г щавеля;
      • 100 г риса;
      • Одна луковица;
      • Одна морковка;
      • Две картофелины;
      • Ст. л. масла растительного;
      • Два яйца;
      • Любимая зелень;
      • Один окорок курицы.
        1. Первым делом готовим из окорока бульон. Отделяем от кости мясо и помещаем в кастрюлю. Рис промываем, нарезаем небольшими прямоугольниками картофель и опускаем к мясу. Натираем на терке морковь, лук просто мелко нарезать. Зажарку из лука с морковью делаем на растительном масле.
        2. Добавляется зажарка в суп, и еще минут пять продолжаем варить. Далее нарезается щавель и зелень. Их помещаем в суп, соль и перчик кладем согласно своему вкусу.
        3. В отдельной миске взбиваем яйца, а затем очень медленно и аккуратно добавляем их в бульон, не переставая помешивать.

        Подача: разлейте по тарелкам. По вкусу добавляем сметану и зелень.

        Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*