Салат с горошком консервированной. Простые рецепты

Консервированный горошек – универсальный продукт, характеризующийся нежным и слегка сладким вкусом. Несмотря на то, что он все таки консервированный, в нем сбережены множество полезных свойств. Минералы, витамины и даже такая важная для человеческого организма – клетчатка, насыщают этот продукт.

Универсальность горошка в том, что благодаря своим вкусовым качествам он легко соединяется с другими продуктами, образуя вкусное сочетание.

Салат с горошком консервированной. Простые рецепты

Салат с горошком консервированной. Простые рецепты

Салаты, в составе которых присущ горошек пользуются широкой популярностью в мировой кулинарии и на кухне обычных домохозяек. Экономный в цене и во времени, вкусный и полезный.

Предлагаем лучшие, на наш взгляд, салаты с консервированной основой горошка в составе простых и вкусных рецептов.

Как правильно выбрать хороший горошек

Прежде чем предложить лучшие гороховые рецепты салатов, важно выбрать правильный, основной ингредиент.

Производители этого продукта не всегда делают его на совесть, поэтому нужно быть вооруженными, чтобы знать, какой горошек действительно будет полезным и вкусным ингредиентом для Вашего блюда. Есть несколько важных рекомендаций:

  • Отдайте предпочтение консервированному горошку в стеклянной банке, поскольку металлические банки могут насытить его вредными компонентами от процесса окисления.

  • Состав продукта должен состоять всего лишь из четырех компонентов: горошек, вода, соль, сахар. Всё другое – не столь полезно.

  • Обращайте внимание на дату изготовления. Лето-весна – оптимальный период производства. Поскольку горошек в это время как раз поспевает. Весенне-зимний срок изготовления свидетельствуют об использовании сухого продукта в составе.

  • Если вы выбрали горошек в металлической банке, проследите за тем, чтобы внешне она не была раздута и помята. Целостность упаковки гарантирует сохранность продукта внутри.

  • Придерживаясь правильного выбора продукта всегда можно приготовить самые яркие и вкусные блюда.

    Любой салат с горошком консервированной основы легко приготовить по простым рецептам в различных сочетаниях ингредиентовСалат с горошком консервированной. Простые рецепты

    Популярный и вкусный салат «Лето»

    В жаркую, изнурительную погоду есть возможность открыть для себя вкусный и даже освежающий салат с простыми компонентами, которые обязательно найдутся в холодильнике. Салат «Лето» готовиться со специальным соусом, что делает его в разы вкуснее. Попробуйте!

    Состав салата:

    • горошек консервированный – достаточно 2 банки;

    • лук репчатый – 1 шт.;

    • томаты – 3 шт.;

    • сладкий перчик – 1 шт.;

    • зеленый лук – 4 стручка;

    • измельченная зелень (укроп, петрушка) – 80 г;

    • мята – 6-8 листиков.

    • Компоненты для соуса:

      • сок лимона – 3 ст.л.;

      • вода – 2 ст. л.;

      • масло (оливы, подсолнуха) – 70 мл.;

      • чеснок – 2 зубка;

      • тмин – по желанию;

      • приправы (соль, перец и др.).

      • Такое количество разных компонентов рассчитано на 3-4 порции блюда. Вы с легкостью сможете накормить семью или подоспевших гостей и при этом услышать самые приятные отзывы

        Собранный состав начинайте превращать в изысканный салат. Для этого:

        1. Промойте горошек, засыпав его в сито.
        2. Лук почистите, и нарежьте очень мелко.
        3. Снимите кожуру с томатов, облив их первично кипятком, а потом поместив в холодную воду. Измельчите мякоть.
        4. Зеленый лук и сладкий перчик порубите полосочками.
        5. Измельчите мяту.
        6. Смешайте обработанные ингредиенты в миске.
        7. Соедините компоненты соуса и добавьте его к салату.
        8. Перемешайте все хорошенько.

        Салат с горошком консервированным, простые рецепты которого отражены в летней его интерпретации так просто готов. Наслаждайтесь нежным летним вкусом. Придавая обыденности праздничного настроения.

        Салат с горошком консервированной. Простые рецепты

        Салат с горошком консервированной. Простые рецепты

        Нежный салат «Гороховая классика»

        Необычайно простое в приготовлении и экономное, с точки зрения финансов, салатное блюдо не оставит равнодушным никого. Легкий сладкий вкус и полезность вдохновят испробовать его рецепт на домашней кухне.

        Составные рецепта:

        • капуста белокачанная – 300-400 г;

        • горошек зеленый консервированный – 1 банка;

        • соль – 0,5 ч.л.;

        • сахар-песок – 1 ч.л.

        • уксус (6%) – 1 ч.л.

        • вода – 0,5 ст.;

        • перчик черный молотый – по вкусу.

        • Нетребовательный и в то же время очень сытный салат готовиться очень легко и быстро. Приступим:

          • Нарежете капусту, как можно более мелкими полосками.
          • Влейте в миску с капустой воду, уксус, добавьте соль и сахар. Хорошенько помните.
          • Слейте сироп с горошка, промойте его и добавьте к обработанной капусте.
          • Перемешайте ингредиенты, добавьте соли, если еще надо, и присыпьте перчиком
          • Можно, по желанию, добавить немного зелени для улучшения вкусовых качеств, но и без этого салат получиться очень хорошим.

            Салат с горошком консервированной. Простые рецептыСалатное блюдо с горошком и грибами

            Поистине праздничное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Салат с горошком консервированным и грибами можно приготовить согласно простому и доступному рецепту, как в обычный день, так и к праздничному столу. Изысканный и нежный вкус блюда заставит прищуривать глаза за каждой следующей ложкой.

            Состав:

            • грибы маринованные – 350 г;

            • горошек консервированный – 150 г;

            • лук зеленый – 6-7 смычков;

            • сметана (средней жирности) – 80 г или масло подсолнечное – 50г;

            • куриные яйца сваренные – 3 шт. или красный перчик – 1 шт.;

            • укроп, петрушка – 20 г;

            • специи – по желанию и вкусу.

            • Технология приготовления несложна и состоит из следующих шагов:

              1. Нарежьте мелко яйца (перец).
              2. Измельчите лук тонкими полосками и добавьте к яйцам (перцу).
              3. Грибочки порежьте не слишком крупно, чтобы в салате они выделялись.
              4. Слейте горошек и промойте его через сито.
              5. Смешайте все в одной миски и приправьте сметаной (маслом).
              6. Добавьте по собственному вкусу специй, соли и перца.
              7. Дайте немного настояться (около 30 мин.).

              Здесь Вы можете играть с компонентами (яйца или перец; сметана или масло) и получить разные, но конкурентоспособные салаты. Можно добавить и мясной ингредиент (шинку например). Блюдо от этого только выиграет.

              Салат с горошком консервированной. Простые рецепты«Зимний горошек»

              Этот вариант согреет в холодную зимнюю пору за окном. Придайте вечеру улыбок, угостив близких вкуснейшим сочетанием ингредиентов объединенных в салат с нежным, сладким горошком консервированным в «зимнем» простом рецепте.

               Составные рецептуры:

              • горошек – 250 г;

              • колбаса докторская (или другая молочная);

              • картошка вареная – 7 шт.;

              • яйца куриные вареные – 4 шт. (можно и перепелиные – 6-7 шт.);

              • соленые огурчики – 3 шт.;

              • морковь отваренная – 3 шт.;

              • лук репчатый – 1 шт.;

              • майонез (лучше приготовленный самостоятельно) – 250г;

              • соль, перец, специи – по желанию и вкусу.

              • Простота компонентом объединенная с простой пошаговостью приготовления:

                1. Сваренные овощи почистить от кожуры и мелко нарезать.
                2. Другие ингредиенты: лук, огурчики, колбасу, яйца измельчить и отправить в овощам.
                3. Слить горошек и тоже досыпать в общую миску.
                4. Приправить состав майонезом и специями по вкусу.
                5. Перемешайте все тщательно и дайте настояться хотя бы 30 мин.

                Множество компонентов придадут насыщенных вкусовых особенностей этой пище. Вы не сможете устоять и захотите готовить салат еще.

                Томатный салат с горошком

                Еще один простейший набор продуктов, совмещенный в салате. Горошек придает ему мягкого и легкого вкуса. Попробуйте и такой вариант.

                Составные рецептуры:

                • репчатый лук – 1 шт.;

                • горошек в банке – 150-200г;

                • вареные яйца -2-3 шт.;

                • растительное масло – 40 мл.;

                • уксус – 1,5 ст.л.

                • томаты – 3 шт.

                • Хороший салат к завтраку и к ужину не обременит ни уставшую хозяйку, ни заядлого холостяка, ведь готовиться он очень просто и быстро:

                  1. Отварите яйца в крутую, очистите и измельчите кубиками;
                  2. Лук нарежьте очень мелко и отправьте к яйцам.
                  3. Добавьте горошек, кубиками измельченные томаты.
                  4. В отдельной посуде соедините масло и уксус и добавьте к салату.

                  Это все. Теперь главное: приступайте к употреблению и наслаждайтесь!

                  Всегда можно найти легкое решение на кухне, если в холодильнике стоит баночка консервированного горошка.

                  Салат с консервированным горошком (консервированной основы) согласно простым рецептам в различных сочетаниях – «палочка-выручалочка» в обстоятельствах, когда нужно быстро и легко приготовить вкусности к столу.

                  Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*