Рыбные котлеты: быстрый рецепт (очень вкусные)

Рыба всегда славилась полезностью для человеческого организма, поэтому блюда из нее никогда не утратят актуальности. Множественные виды рыбы способны насытить вкусы даже самых избирательных пищевых гурманов.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Рыбные котлеты: быстрый рецепт (очень вкусные);
► Кокосово-рыбные котлетки;
► Котлеты из карпа в томате;
► Горбуша и чернослив в котлетах;
► Котлетки «Детская рыбка».

Многие люди отдают предпочтение рыбным блюдам перед мясными. Популярны в книгах по кулинарии рыбные котлеты, рецепт которых очень прост, а блюда получаются вкусные. Их приготовление – беспроигрышный вариант.

Никто не сможет отказаться, услышав их аромат и распробовав нежный вкус.

Кокосово-рыбные котлетки

Рыбные котлеты: быстрый рецепт (очень вкусные)

Рыбные котлеты

На первый взгляд эти два продукта несовместимы в одном рецепте, но на самом деле такое блюдо характеризуется исключительно неповторимым и оригинальным вкусом. Попробуйте приготовить их хотя бы раз, и поверьте, никто их семьи не сможет сдержать истинного восторга.

В рецептуру входят:

  • почищенный, разрезанный на четвертинки картофель – 750 г;
  • филе трески – 600 г;
  • масло сливочное топленое – 60 г;
  • соус соевый – 40 г;
  • чесночок измельченный – 3-4 зубка;
  • перчик чили мелкопорубленный – половинка;
  • лук зеленый, измельченный крупно – 6-7 стеблей;
  • кинза, порезанная крупными частями – горсть;
  • мука пшеничная – 60-70 г;
  • молоко – 70 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • стружка кокоса – 150-170г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло подсолнечное – сколько понадобится для обжаривания.
  • Ингредиенты воссоединяются в очень вкусные рыбные котлеты по предложенному ниже рецепту.

    Рыбные котлеты: быстрый рецепт (очень вкусные)

    Кокосовая стружка придаст рыбным котлетам необычный вкус

    Готовим котлетки пошагово:

    1. Вареную картошку измельчите в пюре.
    2. Проварите филе трески 10-12 минут. Дайте остыть, после чего удалите кости, помельчите и соедините с картошкой.
    3. Влейте топленое масло в картофельно-рыбное пюре и добавьте в него чесночок, соус, перец чили, лук, кинзу, соль и вымешайте до однородности.
    4. Смесь поделите на 10-12 ровных частей (можно больше или меньше) и сформируйте приблизительно одинаковые котлетки.
    5. Обваляйте в муке каждую с двух сторон и охладите несколько минут
    6. Кокосовую стружку соедините в миске с сухарями.
    7. Взбейте яйца с молоком венчиком, немного посолите и поперчите.
    8. Охлажденные котлетки макайте в яично-молочную массу, а затем присыпайте кокосово-сухариковой смесью.
    9. Обжаривайте по 4-5 минут с одной и другой сторон на предварительно подогретом масле.

    Котлетки с экзотическим компонентом готовы. Подавать к столу их желательно с овощным салатиком.

    Этот обед или ужин надолго запомниться всем жителям дома или гостям на празднике.

    Котлеты из карпа в томате

    Рыбные котлеты: быстрый рецепт (очень вкусные)

    Рыбные котлеты в томатном соусе

    Не каждый отдаст предпочтение обычно приготовленному карпу, но, попробовав вкусные рыбные котлетки по этому рецепту из него, да еще и в томатном соусе, все оставят исключительно очень хорошие отзывы.

    Для исполнения блюда по рецепту будут необходимы:

    • филе карпа – 1 кг;
    • мякиш батона или булочки – 70 г;
    • молоко или нежирная сметана – 0,5 ст.;
    • лук репчатый – 3-4 луковицы;
    • морковка – 3-4 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • паста томата – 3 ст.л.;
    • вода – 0,5 ст.;
    • соль и специи по вкусовым предпочтениям;
    • масло подсолнечное для обжарки.
    • Приготовить такие рыбные котлеты, используя рецепт, очень просто. Они получаться необыкновенно вкусные и ароматные. Выполните следующие шаги:

      1. Очистите батон или булочку от корки, а мякиш замочите в молоко (сметану), затем отожмите.
      2. Филе карпа, лук (один) и хлеб (отжатый) перемелите на мясорубке.
      3. Долейте немного молока (сметаны), в которое помещали хлеб, и вбейте яйца.
      4. Прибавьте соли и специй в смесь, перемешайте до однородности фарша.
      5. Подогрейте масло на сковороде, слепите котлеты и прожарьте с одной и другой стороны.
      6. Измельчите остальной лук, а морковь измельчите на терке.
      7. Возьмите другую сковороду и на масле прожарьте лук и морковь до полуготовности.
      8. Соедините пасту томата с водичкой и домешайте смесь в зажарку.
      9. Потушите овощи еще несколько минут, досыпав соли и специй.
      10. Третью часть зажаренных овощей выкладываем в форму для выпекания, сверху котлетки. Третьим слоем остаток зажарки.
      11. Форму укройте фольгой и поставьте в духовку (200°) на 25 минут.

      Такие котлетки придутся по вкусу и горячими и холодными.

      Могут служить вкусной закуской или полноценным наполнением праздничного стола.

      Горбуша и чернослив в котлетах

      Рыбные котлеты: быстрый рецепт (очень вкусные)

      Рыбные котлеты из горбуши

      Вкусовые спектры рыбной еды обусловлены качеством основных компонентов и других составных, входящих в её рецепт. А фундаментальным кулинарным превосходством приготовленного рыбного блюда является ароматность и насыщенность консистенции. Сочностью насыщает молоко, хлеб и яйца. Последние ингредиенты прибавляют калорий рыбной пище. Для подобных изделий важно приобрести рыбку помясистей. Горбуша оправдывает подобный выбор. Эта рыба хороша в приготовлении с маслом, оно придаст ей мягкости и сочности.

      Котлетки из горбуши с черносливом – блюдо, которое оставит приятное послевкусие на длительное время.

      Берем следующие компоненты:

      • филе горбуши – 0,5 кг;
      • масло сливочное – 70 г;
      • чернослив (очищенный от косточек) – 200 г;
      • батон или булочка – 120 г;
      • молоко – 1 ст.;
      • желтый, твердый сыр – 150 г;
      • лук – 1 шт.;
      • яйцо – 2 шт.;
      • сухари панировочные – 70 г;
      • масло подсолнечное для обжарки;
      • соль и специи – по вкусовым предпочтениям.
      • Если вы уже закупили нужные продукты, чтобы готовить рыбные котлеты по рецепту, тогда приступаем! Поверьте, они получатся очень вкусные.

        1. Минут на 40 чернослив оставьте отмачиваться в подогретой воде. Отцедите и обсушите плоды на салфетках.
        2. Соломкой мельчим сыр.
        3. Хлебное изделие замочите в подогретом молоке на 7-8 минут.
        4. Используя мясорубку, перемелите филе, очищенный лук, отжатый хлеб и топленое масло. Вбейте яйца и приправьте смесь солью и специями.
        5. Вымесите фарш до однородности.
        6. Сделайте из массы тонкие коржи, на них выкладывайте немного сыра и чернослив. Добавьте фарша сверху и лепите котлетки.
        7. Обваляйте изделия в сухарях, и отправьте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
        8. Обжаривайте не менее 4 минут с одной и другой сторон.

        Хрустящие котлетки с пикантным сюрпризом внутри готовы. Пробуйте сами и предлагайте близким.

        Они будут в изумлении.

        Котлетки «Детская рыбка»

        Рыбные котлеты: быстрый рецепт (очень вкусные)

        Детские рыбные котлетки на пару

        Нельзя забывать о первых фанатах маминых кулинарных изделий – о детишках. Для них тоже можно приготовить рыбные котлеты, рецепт которых обеспечит очень вкусные изделия, не оставив материнских стараний без вознаграждения счастливой и сытой улыбкой.

        Составные «Детской рыбки»:

        • филе хека – 200 г;
        • мякиш батона или булочки – 50 г;
        • молоко – 5 ст. л.;
        • масло сливочное – 2 ч. л.;
        • яйцо;
        • соль.
        • Простые компоненты и простой способ приготовления в следующих шагах:

          1. Хорошо очистите филе от костей и шелухи, промойте и измельчите с помощью мясорубки дважды.
          2. Хлебное изделие размочите в молоке и также перетрите на мясорубке.
          3. Венчиком взбейте яйцо, добавьте в фарш и посолите его.
          4. Слепите котлетки и на пару готовьте 40 минут.
          5. Готовые детские кулинарные изделия полейте сливочным маслом.

          Предложите блюдо детишкам, и они всегда будут желать еще. Такие котлетки можно готовить малышам уже в 1-1,5 года. Благодаря щадящей технологии приготовления на пару, они сберегают все полезные свойства.

          Теперь рыбное меню будет на высоте в вашей домашней кухне. Легко и просто используя рецепты, можно приготовить очень полезные и вкусные рыбные котлетки на любой вкус. А вот чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку, возьмите на заметку рецепты, предложенные по этой ссылке.

          Всегда готовьте с наслаждением и все получится по наивысшему разряду кулинарии. Удивлять близких в домашних условиях необыкновенно приятно!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*