Рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления

Малосольные огурцы — замечательное лакомство для всей семьи, которое особенно хорошо делать летом, в сезон свежих овощей.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления;
► Классический рецепт засолки;
► Самый быстрый рецепт приготовления вкусных малосольных огурцов;
► Огурчики в пакете;
► Горячий способ;
► Тонкости засолки.

Еще один огромный плюс этой закуски — простота приготовления. Вам понадобятся только пара ингредиентов и немножко усилий, чтобы разнообразить приемы пищи и порадовать своих домашних хрустящими огурчиками.

Ниже мы расскажем рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления в нескольких вариациях, а вы сможете выбрать тот, который понравится по вкусу конкретно вам.

Классический рецепт засолки

Рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления

Классический рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления

Существует множество рецептов быстрого приготовления вкусных малосольных огурцов, ни один из них нельзя назвать по-настоящему классическим, ведь каждая хозяйка готовит по-своему. Порой огурчики делают по рецептам, доставшимся в наследство от бабушек, а кто-то придумывает свои способы приготовления. Как бы то ни было, приведенный ниже рецепт не содержит никаких сложностей, его можно считать наиболее правильным способом скорой засолки овощей. Для приготовления потребуются:

  • 2 кг огурцов,
  • 3 ст. ложки крупной или каменной соли,
  • укроп и дольки чеснока по желанию,
  • 1,5 л. чистой воды.
  • Пропорции приведены из расчета трехлитровой банки, в которой и засаливаются огурцы. Обязательно используйте чистую воду для засолки, пусть она будет бутилированной. Можно использовать кипяченую и фильтрованную.

    1. Тщательно моем зелень и огурчики. Надрежьте огурцы по краям, срежьте хвостики.
    2. Чеснок измельчите ножом или с помощью специальной чеснокодавилки.
    3. В низ банки поместите немного измельченной зелени и чеснока.
    4. Воду вылейте в отдельную емкость, добавьте соль и размешайте.
    5. Уложите в банку огурчики. Кладите их, пока не закончится место. Выложите остальную зелень и чеснок.
    6. Добавьте солевой раствор, закройте банку крышкой. Настаиваться огурчики должны в холодильнике около суток.

    Уже через день вы получите вкусное хрустящее блюдо.

    Самый быстрый рецепт приготовления вкусных малосольных огурцов

    Этот рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления занимает считанные часы и вполне заслуженно называется многими наиболее быстрым способом приготовления овощей. Хотите насладиться вкусом малосольных огурчиков? Тогда вот что понадобится вам на кухне:

    • 1 кг огурцов (берите огурчики одинакового размера),
    • 0,5 ч. ложки сахарного песка и 2 ст. ложки крупной соли,
    • 1 небольшой лимон,
    • пучок укропа, черный перчик по вкусу.
      1. Предварительно перед засолкой огурцы необходимо замочить на 1-1,5 часа. Если этого времени у вас нет, то можно обойтись без замачивания, главное, тщательно вымыть овощи.
      2. Пока огурцы замачиваются, подготовьте остальные ингредиенты — нарежьте укроп, смешайте соль, перец, сахар и лимонную цедру. При желании можно выжать лимонный сок.
      3. Стукните по каждому огурчику так, чтобы он треснул, затем сделайте поперек несколько надрезов, чтобы овощи лучше просолились.
      4. Выложите овощи в емкость, добавьте смесь из соли и перца, полейте соком лимона. Добавьте еще ложку соли сверху, перемешайте.
      5. Оставьте огурцы на полчаса-час.

      Огурчики в пакете

      Рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления

      Малосольные огурцы в пакете

      Случается так, что кастрюли или банки под рукой не оказывается, но засолить огурцы хочется. Для таких случаев придуман специальный рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления в полиэтиленовом пакете. Кстати, этот рецепт тоже отнимает буквально 1,5-2 часа времени, зато результат приятно поражает ваши вкусовые рецепторы. Для засолки с помощью простого пакета вам понадобятся:

      • 1 кг овощей,
      • 3-4 зубчика чеснока,
      • 1 ст. ложка соли (выбирайте крупную),
      • укроп и прочая зелень по желанию.
        1. Подготовьте чистый неиспользованный прочный пластиковый пакет или же пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой.
        2. Тщательно вымойте зелень и огурцы.
        3. Мелко покрошите укроп и другие травы, положите в пакет.
        4. Отрежьте хвостики у огурцов, сделайте несколько надрезов и также поместите в пакет.
        5. Измельчите чеснок, перемешайте с солью, добавьте в пакет. Хорошенько потрясите пакет так, чтобы все ингредиенты перемешались.
        6. Уберите пакет или контейнер в холодное место на час-полтора.

        Горячий способ

        Описанные выше способы предполагали холодную засолку или засолку вообще без воды. Но есть еще и горячий способ приготовления малосольных огурчиков. Считается, что горячий рассол позволяет огурцам засолиться быстрее, и их можно кушать буквально спустя пару часов, как только остынет жидкость. Для приготовления понадобятся те же ингредиенты, что и в самом первом рецепте, а готовятся огурчики так.

        1. Тщательно промойте все овощи. В кастрюлю на дно уложите измельченную зелень, зубчики чеснока.
        2. Горячую воду смешайте с солью, тщательно размешайте, чтобы получился однородный раствор.
        3. Огурчики отделите от хвостиков, положите в кастрюлю. Сверху выложите оставшиеся листья травы и чеснок.
        4. Залейте водой, накройте крышкой. Лучше, если сверху будет гнет, то есть что-то тяжелое.
        5. Оставьте в темном месте, лучше не в холодильнике.

        Тонкости засолки

        Рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления

        Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими

        Если вы хотите, чтобы малосольные огурчики по выбранному вами рецепту быстрого приготовления получились вкусными, необходимо знать некоторые тонкости засолки, которые помогут вам приготовить настоящий деликатес и удивить всех результатом. Вот что следует знать каждой хозяйке.

        • Огурчики лучше выбирать одинакового размера, так как они сумеют пропитаться солью равномерно и будут одинаковы на вкус, в отличие от плодов разной величины. Разумеется, выбирать стоит только свежие овощи.
        • При засолке можно использовать множество трав, не только укроп. К самым популярным относятся листья вишни и смородины, лавровый лист, листья хрена и эстрагон или тархун. К тому же можно добавлять в овощи черный душистый перец, тимьян.
        • Рекомендуется использовать исключительно крупную соль, так как мелкая способна размягчить плоды, и вы не добьетесь правильного вкуса огурчиков.
        • Замачивать огурчики рекомендуется именно потому, что это делает их крепкими, сочными, хрустящими, помогает не размягчиться от воды и соли.
        • К огурцам можно смело добавлять острый перец, яблоки или смородину, чтобы придать закуске пикантности. Но будьте очень аккуратны и не переборщите, так как иначе рискуете перебить вкус самих огурчиков.
        • Вот, пожалуй, и все основные тонкости быстрой засолки огурцов. Вы можете придерживаться указанных выше рецептов, а можете выдумать что-то свое — в любом случае вы насладитесь освежающей закуской, которая порадует вас и ваших домочадцев. Помните, что съесть готовые малосольные огурчики необходимо в течение 1-3 дней после засолки.

          Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*