Рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления

Рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления

Рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления

К наступлению сезона закруток каждая хозяйка готовится по-своему. У одной стерилизуются банки, достаётся закаточная машинка, а другая подготавливаем морозильную камеру для того, чтобы вместить побольше замороженных заготовок для будущих блюд.

В начале овощного сезона стоит подумать над тем, что делать с урожаем кабачков, который зреет у вас на огороде. Этот овощ содержит большое количество важных и полезных для нашего организма веществ и элементов, поэтому будет очень нелишним, если он будет у вас на столе в зимнее время. Как и любой другой овощ, кабачок довольно быстро портится, и сохранить его свежем виде довольно сложно в пределах простой квартиры, без погребов и овощехранилищ, но всё же можно сохранить его немного дольше храня его в холодильнике.

Солить овощи придумали очень давно. Уже на Руси в 12 веке вовсю солили и мариновали огурцы и капусту. Другие народы также заготавливали овощи, впрок применяя технику засушки и вяления. Но все эти рецепты требуют большого количества времени и к тому же предназначены для долгого хранения.

Рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления

Кабачки

Сегодня мы предлагаем вам рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления. Он подойдет для самого разгара овощного времени, так как этот рецепт предполагает недолгое хранение.

Такие кабачки сохранят в себе всю полезность и будут отличным дополнением к основному блюду и как закуска для застолья. Они обладают утонченным вкусом с пикантной кислинкой, который моментально возбудит ваш аппетит. Это отличный вариант для тех, кто является почитателем соленых и острых блюд. Если вы хотите попробовать что-то новое из разряда засолов, то непременно попробуйте малосольные кабачки!

Лучше всего для этого рецепта подойдут молодые плоды кабачков с мягкой внешней кожурой и длинной не более 12 см. Такие кабачки сами по себе очень мягкие и хорошо поддаются консервации, в них больше всего витаминов и микроэлементов.

Можно также дополнить кабачки другими овощными плодами, к примеру, цуккини, перцем или огурцами, морковью. У вас получится отличное ассорти!

  • Кабачки – 0,5 кг

  • Стерилизованная вода – 0,5 л

  • Зубчики молодого чеснока – 2 шт.

  • Соль – 1 ст.л.

  • Сахар – 1 ст.л. (следите, чтобы было без горки)

  • Лавровый лит – 1 шт.

  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

  • Цветок гвоздики сушеной – 1 штука

  • Перец черный, душистый – по 3 горошины каждого.

  • Рецепт малосольных кабачков быстрого приготовленияДля начала необходимо тщательно промыть плоды и подготовить посуду, в которой вы будете засаливать кабачки.

    Промываем листья зелени и укладываем их в чистую, сухую кастрюлю. Туда же отправляем мелко нарубленный чеснок. Распределяем его равномерно по всему дну кастрюли.

    Очищаем кабачки от плодоножки и цветоложа. Разделываем кабачки на «язычки». Используя овощерезку, вы потратите на это меньше времени.

    Аккуратно раскладываем кусочки кабачков по зелени, слоями. На этом этапе, если вы любите совсем острые блюда, то можно обсыпать кабачки красным перцем.

    Теперь подготовим маринад для заливки кабачков. Рассол должен быть пряным. Для этого мы подкипятим воду, посолим ее и поперчим. Теперь, для придания пряного аромата добавляем специи с пряными ароматами, на ваш вкус, размешиваем и оставляем остывать.

    Рецепт малосольных кабачков быстрого приготовленияКогда рассол остынет, аккуратно залейте им кабачки. Закрываем крышкой и оставим для засолки в прохладном месте.

    Этот рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления хорош еще и тем, что здесь не используется уксус, поэтому кабачки будут более мягкими и нежными. К тому же, сам процесс приготовления не занимает много времени. Всё легко и просто. Главное иметь желание и необходимый набор продуктов.

    Пробовать кабачки на готовность можно уже через 6-7 часов. Если во вкусе присутствует кислинка, это значит, что кабачки готовы! Кстати, по такому же рецепту можно засолить и огурцы.

    Эта техника засолки подходит при небольших количествах засолки, так как готовый продукт можно хранить в прохладном месте всего 2-3 дня. Если же вы готовите большую партию кабачков и рассчитываете на то, что она будет стоять по дольше, то советуем вам не добавлять в засолку зелень. Она способствует тому, что кабачки скиснут быстрее.

    Сегодня существует рецепт кабачков с добавлением соевого соуса и кинзы.

    Ещё в рецепт малосольных кабачков иногда добавляют мёд. Это также рецепт быстрого приготовления. Их можно подавать вместо салата или же, как заправку для гречки. Если вы сервируете кабачки рисом, то получите блюдо в азиатском стиле!

    Рецепт малосольных кабачков быстрого приготовленияВ любом случае, какой бы рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления вы не выбрали, вы получите замечательное блюдо, которое порадует вас и ваших близких! Родные обязательно отметят аппетитный аромат и привлекательный вид этих красавцев, а попробовав на вкус, точно, потребуют от вас рецепт!

    Они получаются удивительно вкусными и к тому же приятно хрустящими.

    Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*