Рецепт кабачков по-корейски: быстро и вкусно :)

В нашей полосе наступает время года, когда кабачки становятся практически самым популярным продуктом. Он довольно неприхотлив при выращивании, растет быстро и хорошо, ведь даже один куст даст немалый урожай. Несмотря на свою «простоту», кабачок богат витаминами, а также является низкокалорийным овощем.

Поэтому в это время многие хозяйки стремятся использовать кабачок для приготовления как можно большего количества вкусных, разнообразных и полезных блюд, а их существует великое множество.

Те, кто предпочитает температурно-необработанную пищу, а также те, кто обожает кислое, острое или соленое, по достоинству оценят рецепт кабачков по-корейски. Быстро приготовить кабачки данным способом не составит особой сложности даже начинающей хозяйке, а результат порадует всякого, кто их попробует.

В блюдах, приготовленных по-корейски, используются исключительно сырые овощи, благодаря чему максимально сохраняются полезные вещества и клетчатка.

Быстро приготовленные по корейскому рецепту кабачки являются превосходной домашней закуской, имеющей богатый вкус, вызывающий аппетит. Используемый в рецепте, чеснок обеспечивает необходимую остроту, а пряные специи – оригинальный аромат. Благодаря специям это блюдо получается красивым и ярким, украшающим любой стол.

Приготовленные таким способом кабачки способствуют правильной работе желудка, именно поэтому их рекомендуют подавать с жаренной, жирной пищей, а также с мясными блюдами. Однако кабачки по-корейски, приготовленные быстрым способом, будут более чем уместны и качестве гарнира, и как отдельное блюдо.

Любители заготовок впрок могут даже законсервировать это блюдо, обычным методом стерилизации, стерилизуя полулитровые 20 минут. Тем самым можно будет порадовать себя этой вкусной закуской и долгой зимой.

Рецепт кабачков по-корейски. Легко и быстро

Рецепт кабачков по-корейски

Рецепт кабачков по-корейски

Конечно же, рецептов кабачков по-корейски, которые готовятся быстро, более чем достаточно, и каждый сможет найти именно тот, «свой рецепт». В большинстве из них, для приготовления используются готовые стандартные наборы приправ для овощей по-корейски. Однако можно подобрать свой набор специй, опираясь на свои предпочтения и вкусы.

В рецептах кабачков по-корейски быстрым способом рекомендуется использовать еще молодые кабачки, а также цуккини. Однако если в наличии имеются зрелые кабачки, следует просто срезать с них твердую кожуру и вычистить семена.

Рецепт №1

Количество ингредиентов рассчитано предположительно на шесть порций. Приготовление займет около двадцати минут.

Итак, необходимые продукты:

— два кабачка;

— один болгарский перец (сладкий);

— одна столовая ложка 9%-го уксуса;

— четыре листа смородины;

— пол стакана растительного масла;

— укропа небольшой пучок;

— две моркови;

— пакетик неострой приправы для салатов по-корейски.

Приготовление:

Подготовить глубокую тару, в которой будут смешиваться продукты.

Перец нарезается полосками, кабачки, а также морковь натираются на терке, специально для этого предназначенной, или на обычной крупной, или же просто нарезаются мелкой соломкой. Мелко шинкуется укроп, а чеснок продавливается через пресс.

Подготовленные указанным выше способом овощи сложить в посуду, сдобрить приправой, залить уксусом и маслом. Туда же положить листья смородины. Все хорошо перемешать.

В принципе закуска готова к подаче. Однако чтобы овощи напитались специями и немного промариновались, рекомендуется выдержать их полчаса или немного дольше.

Рецепт кабачков по-корейски

Рецепт кабачков по-корейски

Рецепт №2

Данный рецепт подойдет тем, кто все же предпочитает термическую обработку овощей. Для него понадобятся такие продукты:

— один килограмм кабачков;

— пол стакана сахара;

— две-три моркови;

— одна столовая ложка соли;

— одну-две чайные ложки корейских специй;

— одна головка чеснока.

Приготовление

Нарезать кабачки тоненькими кружками. Погрузить в закипевшую воду, две минуты проварить (не дольше). После этого дать стечь лишней жидкости, откинув овощи на дуршлаг.

Пока кабачки остывают, очистить морковь и протереть ее при помощи корейской терки. Если специальной терки нет, можно использовать обычную, крупную.

Соединить кабачки и морковь в подходящей по размеру таре, засыпать специями, солью, сахаром и залить уксусом. Если готовых специй для корейских салатов нет в наличии, то их можно заменить смесью из молотого кориандра и паприки.

Растительное масло необходимо подогреть, проследив, чтобы оно не закипело, и залить им овощи.

В последнюю очередь к овощам добавить чеснок, который перед этим пропустить через пресс. Перемешать аккуратно и тщательно, и отставить на 5-8 часов для маринования, после чего можно смело угощать желающих этим чудесным блюдом.

Данный рецепт можно изменить, исключив из него растительное масло. Однако тогда, салат рекомендуется продержать в холодильнике не меньше суток, прежде чем подавать его на стол.

Каждый из вариантов можно разнообразить добавлением лука, нарезанного кольцами, болгарским перцем или другими овощами.

Рецепт №3

Этот рецепт кабачков по-корейски с медом, который также готовиться очень быстро, сможет занять достойное место в числе любимых блюд даже на празднике. Кабачки, которые приготовлены по описанному ниже рецепту, вкусные и ароматные.

Необходимые продукты:

— пол килограмма кабачков;

— чеснока два-три зубочка;

— пара столовых ложек соуса соевого;

— две-три столовые ложки кунжута;

— 70 мл растительного масла (можно 100 мл);

— пол чайной ложки соли

— две столовые ложки уксуса, 9%-го;

— свежая кинза (укроп, петрушка), не больше одного пучка;

— две чайные ложки меда;

— одна чайная ложка молотого кориандра;

— пол чайной ложки перца красного острого (если нужен острый салат).

Приготовление

При помощи овощерезки, нарезать кабачки по длине тонкими полосами (слайсами). Посыпать солью, смешать и отставить на десять минут, чтобы они просолились и выпустили излишек жидкости.

А пока это происходит, следует приготовить соус, которым будут заливаться овощи. Для этого нужно смешать мед, уксус, соевый соус. В него же добавить чеснок, натертый очень мелко или пропущенный через пресс, молотый кориандр, красный перец. И отставить, предварительно все тщательно перемешав.

В сковороде, желательно небольшого размера, нагреть масло и для обжаривания высыпать в него кунжутные семена. Важно знать, что семечки кунжута от термического воздействия «постреливают», улетая со сковороды. Поэтому обязательно при их перемешивании следует держать крышку над сковородой. Также важно не пережарить семечки, так как тогда они станут горькими на вкус, что очень нежелательно. Жарятся кунжутные семена очень быстро, и следует снять их с плиты, как только они приобретут светло-коричневый оттенок.

Итак, собираем из подготовленных ингредиентов салат.

Слить выделившуюся из кабачков жидкость. Сделать в посуде с кабачками в центре небольшое углубление и вылить в него подготовленный соус с пряностями. На него, сразу же, вылить горячее масло с кунжутными семенами, тем самым как бы заваривая чеснок. Хорошо все перемешать.

Добавить шинкованную мелко зелень и еще раз хорошенечко вымешать. В качестве зелени рекомендуется взять кинзу, так как она наиболее удачно сочетается с соусом, в котором присутствует кориандр. Однако, если по каким-либо причинам кинза не устраивает, можно использовать петрушку или укроп.

Далее следует оставить овощи приблизительно на два часа, чтобы они успели промариноваться. Этого времени кабачкам будет более чем достаточно, и они смогут вобрать в себя соус и пряности, так как нарезанные указанным способом слайсы довольно тонкие.

Быстро приготовленные кабачки по-корейски по данному рецепту можно подать как в обыкновенном виде, выложенными в тарелку, так и в более праздничном, накрутив из кабачковых полосок розы или рулетики.

Рецепт №4

Нам понадобятся:

— кабачок – 250 г, (1 шт.);

— морковь – 300 г (2 шт.);

— лук – 60 г (1 шт.)

— 6% уксус – одна ст. л.;

— чеснок – 2 зубка;

— специи для корейских овощей – 1 столовая ложка;

— одни лавровый лист;

— масло растительное – приблизительно 70 мл;

— а также соль, черный перец (молотый).

Приготовление

Вымытый хорошо кабачок нарезать колечками. Рекомендуется делать колечки не толще 2 мм, используя для этого овощерезку или острый тонкий нож. Сложить нарезанный кабачок в глубокую тару.

В эту же тару положить морковь, которую предварительно натереть, используя терку для салатов по-корейски или просто крупную терку, а также порезанный тонкими полумесяцами репчатый лук.

Далее к овощам необходимо добавить чеснок, который следует натереть с помощью терки, мелко порезать или продавить через пресс. А помимо чеснока – приправу для корейских салатов, перец, уксус, соль, лавровый лист.

В завершении необходимо отдельно хорошо нагреть растительное масло, однако следить, чтобы не закипело, и вылить его на овощи. Хорошо перемешать и, приблизительно на полчаса, отставить для маринования, при этом не забывая периодически мешать.

Надеемся, один из рецептов подошел к вашему столу и вы по достоинству оцените блюда из этого прекрасного во всех отношения овоща.

Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*