Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

Свои истоки сырники с творогом имеют из славянской кухни. По рецепту они получаются очень вкусными и сочными. Сырники легки в приготовлении, а из-за содержания творога их очень практично употреблять на завтрак, потому что они смогут дать энергию на весь день.

Как делать сырники из творога – основные принципы простого рецепта

Этот лёгкий вид использования молочного продукта поможет сохранить здоровье в порядке. Вкус сырников будет ещё сильнее, если подавать их со вкусной сметаной или со сгущенкой.

Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

Если вы делаете сырники из творога по простому рецепту, то это не означает, что блюдо можно готовить спустя рукава. Для любого рецепта сырников, как простого, так и сложного, важна выдержка базовых параметров температуры, времени тепловой обработки, консистенции замеса, дозировки соли, соды и наполнителей.

Процесс приготовления рассматриваемого блюда имеет следующие основные правила:

  1. Муку лучше выбирать из высших нежных сортов, чтобы у блюда был сочный тонкий вкус. Для этого применяют не только пшеничную муку, но и овсяную или кукурузную.
  2.  Чрезмерное добавление сахара приведет к тому, что сырники будут разваливаться и пригорать к поверхности сковороды.
  3. Во время приготовления должна поддерживаться средняя температура плиты, чтобы это кулинарное творение именно жарилось, а не пеклось.

Чтобы муки при приготовлении сырников из творога было как можно меньше, нужно следить за тем насколько влажен основной продукт. Не стоит класть муки больше, чем прописано в рецепте, лучше просто отжать лишнюю жидкость из творожной массы.

Научиться делать сырники из творога по простому рецепту несложно – это примерно, как освоить правильную жарку яичницы.

к оглавлению ↑

Как делать классические сырники из творога (простой рецепт)

Традиционно рассматриваемый десерт готовится из основного списка продуктов.

Это следующие ингредиенты:

  • 500-600 г творога 5%;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100-150 гр. сахарного песка;
  • соль по вкусу.
  • Важно знать! Перед тем, как делать сырники из творога, рекомендуется смочить ладони водой. Это позволит избежать в этом простом рецепте прилипания к ним теста.

    Для начала в глубокой посудине вилкой разминается творожный продукт. После добавляются все остальные компоненты и перемешиваются. Скатывают тесто в небольшие шарики. Каждый шарик обваливается в муке, а лишнее отряхивается. Этот момент очень важен, ведь лишняя мука может подгореть и добавить к готовому продукту горький привкус.Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

    На нагретую сковороду кладутся сырники и жарятся. Для приготовления выставляется средний огонь. После переворачивания, сковорода накрывается крышкой, огонь убавляется, а блюдо остаётся готовиться до корочки с золотым оттенком.

    к оглавлению ↑

    Пошаговый рецепт сырников из творога без яиц

    Рассматриваемое блюдо можно приготовить без яиц, при этом сырники не разваляться, а вкус у них получится нежным. Кроме того, готовый продукт является полезной диетической едой.

    Продукты:

    • 1 кг творога;
    • 10 ст. л. муки;
    • 100 г сахарного песка;
    • 1 щепотка соли.
    • Все компоненты разминаются, превращая массу в тесто. Эта смесь ставится в холодильник на пол часа. Затем из теста делается колбаска, которая нарезается небольшими кругами. Кружки необходимо немного раскатать скалкой.

      Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовленияСковорода нагревается, и в нее выкладываются сырники, обжариваясь с обеих сторон. Много времени для приготовления не потребуется. Однако для того чтобы десерт не получился сырым внутри, его рекомендуется немного пропарить на маленьком огне под крышкой.

      к оглавлению ↑

      Сырники из творога с манкой: как сделать

      Сырники по этому рецепту имеют тонкий вкус, а манка делает их воздушными и пышными, кроме того, помогает хорошо держать форму и не позволяет рассыпаться готовому продукту.

      Как приготовить сырники из творога с манкой (простой рецепт): ингредиенты
      Творог 200 г
      Яйца 1 шт.
      Манная крупа 2 ст. л.
      Сахарный песок по вкусу
      Мука немного для панировки
      Соль, сода и ванилин по щепотке

      Все составляющие перемешиваются, при этом творог можно перетереть или взбить блендером. Получившуюся массу оставляют на 10 минут набухать. За это время манка разойдется и не будет крупинками.Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

      После, из теста формируют шарики небольшого размера и панируют в муке. Для создания хрустящей корочки рекомендуется обвалять в манке. Готовые лепешки обжаривается на масле и подаются к столу.

      к оглавлению ↑

      Как сделать сырники с творогом и изюмом

      Сырники из творога можно сделать как без добавок, так и с добавками. Простой рецепт с изюмом не потребует особых кулинарных способностей.

      Главное, закупить свежие и натуральные продукты:

      • Творог 500 г;
      • 3 яйца;
      • Манная крупа 3 ст. л.;
      • Сахарный песок 100 г;
      • Мука 2 ст. л.;
      • Изюм 100 г.
      • Все компоненты, кроме изюма, хорошо смешиваются, смесь оставляется для набухания на 10 минут. Затем добавляется изюм (размачивать его необязательно), и все снова перемешивается. В этом рецепте удобнее делать не отдельные шарики, а сформировать колбаску и разрезать ее на порционные кусочки.

        Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовленияЖарятся творожные лепешки на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сначала огонь рекомендуется сделать посильнее, когда появится румяная корочка, убавить до среднего, чтобы пропеклась середина. Затем переворачивают блюдо и обжаривают другую сторону.

        Сырники с изюмом хорошо дополняются сметаной.

        к оглавлению ↑

        Простой рецепт сырников из творога с бананом

        Существует большое обилие рецептов, рассказывающих как делать сырники из творога (простой рецепт), но иногда хочется разнообразить десерт. Творожное лакомство с бананами – это тот самый необычный рецепт, который стоит обязательно попробовать.

        Продукты:

        • Творожная масса 600 г;
        • Банан 1 шт.;
        • 1 яйцо;
        • Мука 3 ст. л.;
        • Сахарный песок 100 г;
        • Пакетик ванилина;
        • Щепотка соли.
        • Положить в блендер яйца, сахар, ванилин, очищенный банан, творог. Все продукты взбить до однородности, при этом должна получится жидкая масса. Понемногу всыпать в жидкость муку до состояния средней вязкости.Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

          Сковороду хорошо раскалить, чтобы при наливании вязкой субстанции на поверхность металла, она сразу хорошо поджаривалась и не растекалась. Обжарить с накрытой крышкой с двух сторон, чтобы десерт пропарился.

          Обратите внимание! В этом рецепте из теста не формируются шарики, оно выкладывается на сковороду ложкой.
          к оглавлению ↑

          Сырники из творога: домашний рецепт без муки

          Как делать сырники из творога: простой рецепт известен каждой хорошей хозяйке. Однако не всегда в доме есть все необходимые ингредиенты, тогда возникает вопрос, можно ли приготовить это блюдо, например, без муки.

          Такие сырники не просто можно приготовить, но и нужно, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Творожные лепешки без муки получаются диетическими и рекомендуются диетологами.

          Продукты:

          • Овсяные отруби 200 г;
          • Пачка творога 500 г;
          • Яичный белок 3 шт.;
          • Соль на вкус;
          • Свежий укроп;
          • Сахарный песок 100 г.
          • Все составляющие, кроме укропа и соли, перемешиваются. Если смесь жидкой консистенции, то стоит добавить хотя бы 1 яичный желток. Укроп нарезается мелкими частицами и добавляется в состав вместе с солью.Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

            Вязкая субстанция ложкой выливается на раскаленную сковороду маленькими порциями. Каждая партия обжаривается до готовности на огне средней температуры.

            к оглавлению ↑

            Воздушные сырники из творога: простой рецепт

            Рассматриваемое лакомство получится воздушным, если добавить в тесто соду.

            Это невероятно вкусный и сытный продукт:

            • творог 400 г;
            • мука 100 г;
            • яйца 2 шт.;
            • гашеная сода 1 чайная ложечка;
            • сахарный песок 100 г.
            • Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовленияСахар, гашеную соду и немного муки вместе с творогом перемешивают до однородности. В другую посудину насыпают муку и, делая творожные шарики, панируют в ней.

              Получившиеся шарики прижимают, делая плоскими, и отправляют на горячую сковороду. Сырникам дают обжариться с двух сторон, и подают к столу.

              к оглавлению ↑

              Рецепт диетических сырников из творога

              Диетические сырники имеют очень низкую калорийность, поэтому их применяют при диете, когда количество калорий в день ограниченно. В этом рецепте рекомендуется использовать не сильно жирную (например, 5%) или вообще обезжиренную творожную массу.

              Польза сырников будет еще более высокой, если вместо обыкновенной пшеничной муки взять отруби, перемолотые овсяные хлопья или кукурузную муку.

              Продукты:

              • Творожная масса 500 г;
              • Отруби 250 г;
              • Сахарный песок 75 г;
              • Специи;
              • Яйца 2 шт.
              • Все составляющие перемешиваются и оставляются на некоторое время, чтобы получившаяся масса набухла. Диетические сырники готовят в духовке.Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

                Для этого сформированные лепешки выкладывают на противень, предварительно укрытый бумагой для выпекания. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и ставят в него подготовленные творожные шарики. Выпекают до тех пор, пока десерт не зарумянится.

                к оглавлению ↑

                Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт

                Для приготовления рассматриваемого блюда на сковороде, подойдет любое растительное или сливочное масло.

                Продукты:

                • Творожная масса 400 г;
                • Коричневый сахар 100 г;
                • Яичный желток;
                • Мука 3 ст. Л.;
                • Ванилиновый сахар.
                • Все продукты перемешиваются до однородности. Тесто должно быть таким, чтобы хорошо лепилось, не приставало к ладоням и легко собиралось в одну продолговатую колбаску. Из колбаски нарезаются кружочки и немного разравниваются.

                  Перед отправлением на сковороду каждый сырник панируется в муке. Если используется растительное масло (подсолнечное, оливковое), то необходимо дождаться, когда оно хорошо раскалиться, только тогда можно выкладывать лепешки.Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

                  Если для жарки выбрано сливочное масло, то необходимо дождаться, когда оно полностью растопится и начнет скворчать. Сырники обжариваются сначала на сильном огне, затем на среднем. Крышкой для пропаривания в таком случае накрывать необязательно.

                  Осторожно! Раскаленное масло имеет свойство «стрелять», поэтому выкладывать лепешки нужно аккуратно, не стоит слишком близко приближаться к горячей сковороде.
                  к оглавлению ↑

                  Как приготовить сырники из творога в мультиварке

                  Современные технологии порождают и современные рецепты. Наличие мультиварки на кухне позволяет готовить множество блюд, в том числе и сырники.

                  Продукты:

                  • Творог 500 г;
                  • 2 желтка;
                  • Манная крупа 5 ст. Л.;
                  • Вареная сгущенка.
                  • Творог перемешивается миксером или блендером вместе с манкой и яйцами. Смесь отставляется на 10 минут для набухания манки. Перед формированием лепешек, руки макаются в холодную воду. Лепешка немного расправляется, на нее кладется небольшое количество сгущенки, и накрывается она сверху еще одной лепешкой.Простые рецепты сырников из творога. Классические и модные рецепты приготовления

                    Получившийся творожный сэндвич аккуратно залепляется, чтобы сгущённое молоко не «убежало», и обваливается в манной крупе. В мультиварку наливается масло так, чтобы оно закрывало дно, и выставляется режим жарки. После сигнала о разогретой мультиварке, в нее помещаются сырники. В процессе жарки крышка должна быть открытой.

                    Существует множество интересных и несложных рецептов приготовления творожного лакомства – сырников. Каждый из них займет свое достойное место за семейным столом.

                    Просмотрев приведенную подборку видеороликов, вы узнаете дополнительные секреты приготовления сырников из творога по простому рецепту и научитесь делать изумительное по вкусу лакомство:

                    Удачных вам кулинарных экспериментов и веселого настроения!

1 комментарий

  1. Эмилия

    Кто-нибудь пробовал готовить сырники на огуречном рассоле? Я слышала, что им заменяют сыворотку или простоквашу. При этом вкус у сырников получается изысканный. Может кто-то поделится опытом – какой рассол использовать, сколько и т. д. Можно ли печь на помидорном или другом рассоле?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*