Приготовить говяжью печень вкусно и быстро. Рецепты

Кулинарная мировая книга поражает количеством рецептов по приготовлению говяжьей печени. Фантазии знатных поваров давно переступили паштетные ограничения и сегодня этот ингредиент – незаменимая составная котлеток, подливок, тортиков и еще множества вкуснейших блюд.

Очень полезную, богатую витаминами и микроэлементами, говяжью печень можно приготовить по простым рецептам быстро и очень вкусно на домашней кухне.

Подобрав наилучшие рецепты, предлагаем сделать это прямо сейчас.

Котлетки из говяжьей печени, грибов и морковки

Приготовить говяжью печень вкусно и быстро. Рецепты

Котлетки из говяжьей печени, грибов и морковки

Весьма оригинальный вариант приготовления котлеток. Сочетание говядины и грибочков придает вкусу и аромату насыщенности, а яркая морковка придает блюду эстетической привлекательности. Удивите близких новеньким домашним блюдом!

Понадобятся такие ингредиенты:

 · говяжья печень – 0,5 кг;

 · шампиньоны – 200 г;

 · одно яйцо;

 · одна луковица;

 · морковка – 2 шт.;

 · манка – 1 ст. л.;

 · масло подсолнечное – сколько понадобиться для обжарки;

 · соль, специи – по вкусовым предпочтениям.

Чтобы приготовить на домашней кухне такие ароматные котлетки, сделайте всего несколько кулинарных шагов:

1. Грибочки мелко порубите (не больше 4 мм), и обжарьте, чтобы «отдали» воду.

2. Луковицу и морковку почистите. Первую порубите маленькими кубиками, вторую – потрите, используя терку.

3. К среднеприготовленным грибочкам выложите измельченные овощи и продолжайте готовить 5 минут.

4. Перекрутите субпродукт в фарш и вбейте яйцо, добавьте манку, соль и специи.

5. Приготовленную грибную массу смешайте с печеночной. Вымесите хорошенько.

6. Подогрейте масло и выкладывайте по 1 ст. л. смеси, обжаривая с обеих сторон до полного приготовления.

Чарующий аромат будет распространяться на большие расстояния, что привлечет всех домашних жителей на кухню в приятном ожидании вкусного обеда или ужина.

Яблочно-говяжье жаркое

Приготовить говяжью печень вкусно и быстро. Рецепты

Яблочно-говяжье жаркое

Приготовить говяжью печень вкусно и быстро помогут рецепты жаркого. Они непременно и войдут в состав любимых в семейной кулинарной книге.

Немного фруктов в блюде придадут сладковатой нежности мясному компоненту. Попробуйте приготовить немного яблочной экзотики на своей кухне легко и просто.

Для этого возьмите:

 · печени говядины – 0,5 кг;

 · луковица – 2 шт.;

 · яблоко – 3 плода;

 · коньяк – 8-9 ст.л.;

 · масло подсолнечное – сколько понадобиться для обжаривания;

 · соль, специи – по вкусовым предпочтениям.

Если ингредиенты для блюда собраны, приступаем!

1. Субпродукт разрежьте на кусочки средней величины и начинайте прожаривать на сковороде, помешивая.

2. Лук очистите, и порежьте пластами. Выложите его в сковороду и прожаривайте до 5-7 минут.

3. Снимите с фруктов кожуру и помельчите средней величины кубиками.

4. Добавьте яблоки к обжариваемым ингредиентам и продолжайте готовить еще 4-5 минут, вливая коньяк и помешивая блюдо.

5.  Всыпьте соль и приправы и готовьте пока не испариться коньяк.

А теперь зовите близких или гостей к столу и наслаждайтесь вместе с ними мягким, головокружащим ароматом и вкусом приготовленной говяжьей печени с яблоками за быстрым и вкусным рецептом

Детское печеночное суфле

Приготовить говяжью печень вкусно и быстро. Рецепты

Детское печеночное суфле

Наверняка детишки будут в восторге, если мама приготовит на кухне что-нибудь исключительно для них. Существует интересный и несложный способ готовки печени в детском варианте. Порадуйте детей исключительно их блюдом.

Составные для суфле:

 · печень – 0,5 кг;

 · батон – 2 ломтика;

 · масло (сливочное) – 70 г;

 · молоко – 150 мл;

 · соль, специи – по вкусовым предпочтениям.

Приступаем к последовательным шагам приготовления:

1. Промойте, очистите субпродукт и выложите в холодную воду.

2. Поставьте вариться и проваривайте до готовности (приблизительно 45 минут).

3. Ломтики батона замочите в молоке и выжмите.

4. Сделайте фарш, пропустив готовую печень и батон через мясорубку.

5. Добавьте соль, специи и вымешайте.

6. Промажьте маслом форму и выложите смесь, разровняв ее.

7. Оставьте в духовке (180°) на 20-25 минут до румяности блюда.

8. Промажьте готовое суфле маслом.

Теперь у детей есть собственное блюдо от шеф-повара домашней кухни. Им обязательно понравиться мягкий и легкий вкус ароматного печеночного суфле.

Хороший настрой, свежие продукты помогут приготовить говяжью печень вкусно и быстро. используя рецепты, которые никогда не останутся забытыми, и всегда будут на первом месте в домашней кулинарной книге.

Готовьте с наслаждением и азартом, и все будет вкусно!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*