Постные супы. Рецепты на каждый день

Во время поста бывает очень сложно разнообразить ежедневное меню семьи, ведь множество продуктов необходимо избегать. Усложняет задачу и то, что человек всегда должен получать определенную норму микроэлементов, витаминов.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Постные супы. Рецепты на каждый день;
► Перловый рассольник;
► Морковный постный суп-пюре. Рецепт;
 ► Баклажанный суп-пюре.

Постные супы. Рецепты на каждый день

Постный суп — хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин

В каждодневном рационе обязательно должны присутствовать первые блюда, в составе которых продукты, способные насыщать организм многими необходимыми веществами для нормального функционирования. Но какие супы готовить во время поста, чтобы не утратить их полезного содержания?

Существует множество рецептов вкусных постных супов на каждый день, что позволят придать обеденному столу разнообразие, насытить организм всем необходимым.

Перловый рассольник

Постные супы рецепты на каждый день

Перловый рассольник

Витаминизированный, легкий и очень вкусный рассольник будет лучшим блюдом на обеденном столе.

Для его приготовления понадобиться несколько продуктов:

  • 2,5 л води;

  • 6 картошин;

  • 2 соленых огурчика;

  • 0,5 ст. рассола огуречного;

  • 0,5 ст. перловой крупы;

  • 4 шт. душистого перчика в горошке;

  • одна луковица;

  • 2 моркови;

  • лавровый листочек;

  • соль по вкусу.

  • Если весь состав продуктов готов, берите хорошее настроение и приступайте к приготовлению:

    1. Крупу промойте проточной водой и залейте кипятком. Отставьте на 30-40 мин.
    2. Распаренную крупу всыпьте в воду и варите на небольшом огне до средней готовности.
    3. Картошку измельчите кубиками и отправьте в общую кастрюлю вариться.
    4. Добавьте соль, перчик и лавровый листок.
    5. Морковь измельчите на средней терке, луковицу мелко порубите, и отправьте обжариваться на сковороду.
    6. Огурчики порежьте колечками, и добавьте ко всем остальным компонентам вариться, когда картошка будет сварена. Тут существует маленькое правило, которое сделает супчик еще лучше: перед отправкой в суп, огурчики очистите от кожуры, залейте ее водой и проварите 10-15 мин. Затем в полученном отваре проварите измельченные огурчики несколько минут до мягкости.
    7. В последнюю очередь влейте рассол из огурчиков в суп и ждите полного приготовления.
    8. Для эффектности можете при подаче приукрасить суп зеленью.

    Эстетика, завлекающий аромат и нежный вкус заставят близких просить добавки еще и еще.

    Морковный постный суп-пюре. Рецепт

    морковный суп-пюре

    Морковный суп-пюре — нежное, богатое витаминами блюдо

    Витаминный состав моркови – это незаменимый источник витаминов и энергии для людей. Очень полезный и вкусный морковный суп разнообразит меню семьи в постный период. Но поверьте, что захочется готовить его еще множество раз.

    Состав супчика:

    • 800 г моркови;

    • 6 картошин;

    • 2 луковицы репчатые;

    • 3 зубка чесночка;

    • 1 стебель сельдерея;

    • 1 л бульона на овощах;

    • 50 мл нежирного молока;

    • 1 ч. л. чабреца сушенного;

    • 50 мл масла растительного;

    • соль и перчик – по вкусовым предпочтениям.

    • Приготовить супчик не составит труда. Чтобы оценить постные супы по достоинству, по указанным легким рецептам на каждый день, сделайте всего несколько простых кулинарных шагов и наслаждайтесь результатом.

      1. Овощи измельчите приблизительно одинаковыми кубиками.
      2. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и засыпьте овощи. Помешивая, прожариваем 5 мин. на небольшом огне. Только следите, чтобы масло не горело и овощи прожаривались равномерно. Готовьте до внешней мягкости овощей.
      3. Посыпьте сверху сухим чабрецом.
      4. При средней готовности овощей вливаем в кастрюлю бульон. Все должно закипеть, тогда необходимо убавить огонь и оставить готовиться еще на 20 мин. до полной мягкости овощей.
      5. Заливаем молоко в суп для придания легкости вкусу.
      6. Блендером доведите суп до состояния пюре.
      7. Масса получается воздушной и легкой. Добавив гренок и приукрасив зеленью, подавайте ее к столу.

      Этот мягкий вкус оставит приятные ощущения в желудке, а состав супчика придаст здоровой энергии всем членам семьи.

      Баклажанный суп-пюре

      баклажанный суп-пюре

      Ароматный, богатый микроэлементами баклажанный суп-пюре — один из полезных постных супов

      Еще один полезнейший постный суп, который содержит множество витаминов и микроэлементов.

      Для приготовления будут нужны:

      • 4 небольших баклажана;

      • одна луковица репчатая;

      • 2 моркови;

      • 3 ст. л. масла подсолнуха;

      • 70 г сыра твердых сортов;

      • 2 л бульона из овощей;

      • чесночок по вкусу;

      • соль, перчик и специи по вкусовым предпочтениям.

      • 30 г зелени.

      • Простые ингредиенты соединяются в постном суповом рецепте на каждый день в простой технологии приготовления.

        1. Промыть баклажаны проточной водой и срезать плодоножки. Выкладываем в кипящую воду и варим 5 мин. Даем остыть.
        2. Снимаем кожуру с баклажанов и измельчаем небольшими кубиками.
        3. Очищаем чесночок и луковицу, промываем и чеснок выжимаем через пресс, а лук мелко рубим.
        4. Подогреваем масло в кастрюле, затем выкладываем лук, а через 6-7 мин. и чеснок. Хорошенько прожариваем до золотистости.
        5. Добавляем баклажаны и продолжаем обжаривать овощи 10 мин.
        6. Морковный ингредиент, измельченный на терке, добавляем в кастрюлю, продолжая обжаривание еще несколько минут.
        7. Вливаем бульон и оставляем варить 10-12 мин., помешивая.
        8. Засыпаем соль, перчик и приправы.
        9. Когда все готово, блендером доводим суп до пюрешной массы.
        10. Натираем на терке сыр и добавляем в массу. На небольшом огне доводим ее до однородности.

        Наслаждаться изысканным ароматом и вкусом позволят наши постные супы сегодняшней готовки. Рецепты на каждый день в представленных рецептурах вооружат и позволят радовать близких в любое время, несмотря на пищевые ограничения.

        Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*