Посолить сало: рецепты быстро и вкусно

Сало – любимый национальный продукт украинцев. Оно входит в состав множества рецептов: котлеты, домашние колбаски и др. Продукт остается непревзойденной закуской в любом виде: копченом, соленом, маринованном, вареном.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Посолить сало: рецепты быстро и вкусно;
► Доступные способы соления;
► Остренькое сало с красным перцем;
► Посолить сало в банке: быстрый и вкусный рецепт;
► Сало в «луковом» рассоле.

Посолить сало: рецепты быстро и вкусно

Сало – важная составная здорового меню семьи

Сало владеет многими полезными свойствами для человеческого организма. Содержит незаменимые жирные кислоты, которые необходимы для нормальной деятельности сердечной мышцы. Этот продукт – важная составная здорового меню семьи. Но не стоит злоупотреблять им, кушать сало можно небольшими порциями и желательно разбавлять овощами для улучшения пищеварения.

Очень легко посолить сало на домашней кухне.

Рецепты быстрого и вкусного приготовления помогут сделать продукт любимым семейным блюдом без особых усилий и временных затрат.

Доступные способы соления

Прежде чем приступить непосредственно к рецептам, стоит вспомнить, что существует несколько способов соления «украинской радости»:

  1. Сухое соление. Самый быстрый и легкий по технологии приготовления способ. Но при выборе такого варианта блюдо нужно употреблять как можно быстрее, поскольку оно характеризуется небольшим сроком хранения. Просто натрите продукт крупной солью, добавьте любимые приправы и отправьте в холодильник на три недельки. Все готово!
  2. Соление в рассоле. Требует немного больше ресурсных и временных затрат, но в результате получиться более нежное соление, дегустации которого могут длиться до года. Нарежьте сало большими кусками, поместите в рассол и прижмите прессом, оставив на две недели. Только помните, что рассол обновлять необходимо через каждые три дня. Когда время приготовления истечет, отправьте приготовленное в морозилку.
  3. Вареный способ — еще один быстрый вариант приготовления. Весомым является абсолютная безопасность употребления блюда в таком виде, поскольку после тепловой обработки можно не переживать за заражение паразитами. Дайте продукту провариться 3-4 часа, а потом обработайте чесночком и специями. Обмотав пищевой пленкой, положите в морозилку для длительного хранения.

Выбирайте любой способ или пробуйте все. В любом виде сало, посоленное по предложенным рецептам, приготовится быстро и будет очень вкусным.

Получить наслаждение от употребления украинского национального блюда помогут и следующие рецепты его приготовления на любимой домашней кухне.

Остренькое сало с красным перцем

Посолить сало: рецепты быстро и вкусно

Сало с красным перцем — вкусная и жгучая закуска

В каждой семье найдется тот, кто любит остренькие блюда. Порадуйте их вкусной и «жаркой» закуской.

Понадобятся следующие компоненты:

  • сало свежее – 1 кг;

  • чеснок – 5-6 зубков;

  • соль, молотый черный и духмяный перчик, красный острый и сладкий перчик (паприка) – по вкусу.

  • Если все в наличии, готовим по технологии:

    1. В сале делаем несколько надрезов (чтобы специи хорошо пропитали его).
    2. Растираем солью, чесночком и перчиком.
    3. Укутав пищевой пленкой сосуд, в котором оно будет настаиваться, убираем продукт в холодильник на два дня.

    Три простых и быстрых шага в приготовлении позволят получить в итоге нежную, остренькую и очень вкусную закуску к обычному семейному или праздничному столу.

    Устройте «жгучую» дегустацию своей семье и они будут просить добавки еще много раз.

    Посолить сало в банке: быстрый и вкусный рецепт

    Не хуже получается посолить сало в банке. Рецепты быстрого и вкусного соления этим способом прибавят закуске насыщенного и нежного вкуса. Порадуйте близких людей «сальным сюрпризом».

    Для этого подготовьте:

    • сало молодой свинки – 2 кг;

    • соль, перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

    • Приготовить закуску таким способом можно очень легко и быстро, всего лишь в несколько шагов:

      1. Порубите сало крупными кусками (примерно 5-6 см).
      2. В банку всыпьте соли, перца и специй.
      3. Обваляйте куски сала в специях и соли, переместите их в банку и засыпьте щели с боков и между кусочками.
      4. Заполните банку целиком и сверху еще приправьте солью и специями.
      5. Закройте плотно крышкой и оставьте банку в теплом месте на 1-2 дня. Затем поместите в холодильник.
      6. Через неделю, убрав лишнюю соль и специи, «радость украинца» готова к подаче на стол.

      Получайте удовольствие от мягкости, нежности любимого продукта, приготовленного самостоятельно в домашних условиях.

      Сало в «луковом» рассоле

      Посолить сало: рецепты быстро и вкусно

      Отваренное в луковой шелухе сало — пикантная и вкусная закуска

      Без этого рецепта семейная книга рецептов всегда будет неполной. Каждая семья обязана ощутить этот вкус. Еще не пробовали? Вперед!

      Составные компоненты:

      • сало – 1 кг;

      • лук репчатый – 9 шт.;

      • горошковый перчик – 7 шт.;

      • чесночок – 7-8 зубков;

      • лавровый листочек – 3 шт.;

      • вода – 1 л;

      • соль – 1 ст.

      • Приготовить закуску в этот способ не затруднит, но результат для закусочного стола обязательно будет отличный.

        Готовьте следующим образом:

        1. Всыпьте соль в указанный объем воды и вскипятите.
        2. Выложите шелуху из лука, и прокипятите 5 минут.
        3. Сало положите в «луковую» водичку и проварите 10-12 мин. на маленьком огне, после чего оставьте настаиваться 15 мин.
        4. Выньте продукт и дайте ему обсохнуть.
        5. Чеснок и лавровые листочки помельчите, перец раздавите.
        6. Сделайте надрезы в сале и обработайте его чесночной смесью.
        7. Укутайте приготовленное в пищевую пленку или фольгу и оставьте в морозилке до полного промерзания.

        Дегустируйте с наслаждением. Гарантируем, что все в доме будут в восторге от вкусовых качеств сала, посоленного по предложенному рецепту так быстро, и столь вкусно.

        Сало, приготовленное вышеперечисленными способами, удовлетворит всех, кто хочет приготовить быстрый ужин на скорую руку. Рецепты (посмотреть можно, перейдя по ссылке) будут под силу, и оставят исключительно приятные вкусовые воспоминания при условии выбора качественного товара. Помните, что идеальное соблюдение всех инструкций приготовления еще не все. Необходимо выбирать свежее, мягкое сало на рынке (вставьте под шкуру спичку, если она свободно пройдет – продукт свежий). Обращайте внимание на состояние шкурки, на ней не должно наблюдаться щетины и запах обязан быть приятным.

        Посолить сало возможно еще при одном условии: в идеале, рецепты быстро и вкусно приготовленного продукта предполагают исключительно хорошее настроение. Так что, выбирайте качественное продовольствие, включайте улыбку, фантазию, и готовьте с наслаждением любимую застольную закуску.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*