Посолить сало: рецепты быстро и вкусно

Сало – любимый национальный продукт украинцев. Оно входит в состав множества рецептов: котлеты, домашние колбаски и др. Продукт остается непревзойденной закуской в любом виде: копченом, соленом, маринованном, вареном.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Посолить сало: рецепты быстро и вкусно;
► Доступные способы соления;
► Остренькое сало с красным перцем;
► Посолить сало в банке: быстрый и вкусный рецепт;
► Сало в «луковом» рассоле.

Посолить сало: рецепты быстро и вкусно

Сало – важная составная здорового меню семьи

Сало владеет многими полезными свойствами для человеческого организма. Содержит незаменимые жирные кислоты, которые необходимы для нормальной деятельности сердечной мышцы. Этот продукт – важная составная здорового меню семьи. Но не стоит злоупотреблять им, кушать сало можно небольшими порциями и желательно разбавлять овощами для улучшения пищеварения.

Очень легко посолить сало на домашней кухне.

Рецепты быстрого и вкусного приготовления помогут сделать продукт любимым семейным блюдом без особых усилий и временных затрат.

Доступные способы соления

Прежде чем приступить непосредственно к рецептам, стоит вспомнить, что существует несколько способов соления «украинской радости»:

  1. Сухое соление. Самый быстрый и легкий по технологии приготовления способ. Но при выборе такого варианта блюдо нужно употреблять как можно быстрее, поскольку оно характеризуется небольшим сроком хранения. Просто натрите продукт крупной солью, добавьте любимые приправы и отправьте в холодильник на три недельки. Все готово!
  2. Соление в рассоле. Требует немного больше ресурсных и временных затрат, но в результате получиться более нежное соление, дегустации которого могут длиться до года. Нарежьте сало большими кусками, поместите в рассол и прижмите прессом, оставив на две недели. Только помните, что рассол обновлять необходимо через каждые три дня. Когда время приготовления истечет, отправьте приготовленное в морозилку.
  3. Вареный способ — еще один быстрый вариант приготовления. Весомым является абсолютная безопасность употребления блюда в таком виде, поскольку после тепловой обработки можно не переживать за заражение паразитами. Дайте продукту провариться 3-4 часа, а потом обработайте чесночком и специями. Обмотав пищевой пленкой, положите в морозилку для длительного хранения.

Выбирайте любой способ или пробуйте все. В любом виде сало, посоленное по предложенным рецептам, приготовится быстро и будет очень вкусным.

Получить наслаждение от употребления украинского национального блюда помогут и следующие рецепты его приготовления на любимой домашней кухне.

Остренькое сало с красным перцем

Посолить сало: рецепты быстро и вкусно

Сало с красным перцем — вкусная и жгучая закуска

В каждой семье найдется тот, кто любит остренькие блюда. Порадуйте их вкусной и «жаркой» закуской.

Понадобятся следующие компоненты:

  • сало свежее – 1 кг;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • соль, молотый черный и духмяный перчик, красный острый и сладкий перчик (паприка) – по вкусу.
  • Если все в наличии, готовим по технологии:

    1. В сале делаем несколько надрезов (чтобы специи хорошо пропитали его).
    2. Растираем солью, чесночком и перчиком.
    3. Укутав пищевой пленкой сосуд, в котором оно будет настаиваться, убираем продукт в холодильник на два дня.

    Три простых и быстрых шага в приготовлении позволят получить в итоге нежную, остренькую и очень вкусную закуску к обычному семейному или праздничному столу.

    Устройте «жгучую» дегустацию своей семье и они будут просить добавки еще много раз.

    Посолить сало в банке: быстрый и вкусный рецепт

    Не хуже получается посолить сало в банке. Рецепты быстрого и вкусного соления этим способом прибавят закуске насыщенного и нежного вкуса. Порадуйте близких людей «сальным сюрпризом».

    Для этого подготовьте:

    • сало молодой свинки – 2 кг;
    • соль, перец и специи – по вкусовым предпочтениям.
    • Приготовить закуску таким способом можно очень легко и быстро, всего лишь в несколько шагов:

      1. Порубите сало крупными кусками (примерно 5-6 см).
      2. В банку всыпьте соли, перца и специй.
      3. Обваляйте куски сала в специях и соли, переместите их в банку и засыпьте щели с боков и между кусочками.
      4. Заполните банку целиком и сверху еще приправьте солью и специями.
      5. Закройте плотно крышкой и оставьте банку в теплом месте на 1-2 дня. Затем поместите в холодильник.
      6. Через неделю, убрав лишнюю соль и специи, «радость украинца» готова к подаче на стол.

      Получайте удовольствие от мягкости, нежности любимого продукта, приготовленного самостоятельно в домашних условиях.

      Сало в «луковом» рассоле

      Посолить сало: рецепты быстро и вкусно

      Отваренное в луковой шелухе сало — пикантная и вкусная закуска

      Без этого рецепта семейная книга рецептов всегда будет неполной. Каждая семья обязана ощутить этот вкус. Еще не пробовали? Вперед!

      Составные компоненты:

      • сало – 1 кг;
      • лук репчатый – 9 шт.;
      • горошковый перчик – 7 шт.;
      • чесночок – 7-8 зубков;
      • лавровый листочек – 3 шт.;
      • вода – 1 л;
      • соль – 1 ст.
      • Приготовить закуску в этот способ не затруднит, но результат для закусочного стола обязательно будет отличный.

        Готовьте следующим образом:

        1. Всыпьте соль в указанный объем воды и вскипятите.
        2. Выложите шелуху из лука, и прокипятите 5 минут.
        3. Сало положите в «луковую» водичку и проварите 10-12 мин. на маленьком огне, после чего оставьте настаиваться 15 мин.
        4. Выньте продукт и дайте ему обсохнуть.
        5. Чеснок и лавровые листочки помельчите, перец раздавите.
        6. Сделайте надрезы в сале и обработайте его чесночной смесью.
        7. Укутайте приготовленное в пищевую пленку или фольгу и оставьте в морозилке до полного промерзания.

        Дегустируйте с наслаждением. Гарантируем, что все в доме будут в восторге от вкусовых качеств сала, посоленного по предложенному рецепту так быстро, и столь вкусно.

        Помните, что идеальное соблюдение всех инструкций приготовления еще не все. Необходимо выбирать свежее, мягкое сало на рынке (вставьте под шкуру спичку, если она свободно пройдет – продукт свежий). Обращайте внимание на состояние шкурки, на ней не должно наблюдаться щетины и запах обязан быть приятным.

        Посолить сало возможно еще при одном условии: в идеале, рецепты быстро и вкусно приготовленного продукта предполагают исключительно хорошее настроение. Так что, выбирайте качественное продовольствие, включайте улыбку, фантазию, и готовьте с наслаждением любимую застольную закуску.

        Берегите себя и будьте здоровы!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*