Пирог с вишнями: рецепт на быструю руку

«Ах, какая кулинарная искусница»! – восхищаются гости и с удовольствием облизывают сладкие пальчики.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Пирог с вишнями: рецепт на быструю руку;
► Достоинства вишнёвого пирога;
► Пирог с вишнями по рецепту на быструю руку: ингредиенты и приготовление;
► Секреты хозяюшки;
► Диетическое лакомство;
► Бабушкины подсказки.

Эта картина не выдумка, и если вы решите приготовить пирог по предложенному нами рецепту, то такая фраза будет адресована именно вам. Ценители выпечки навряд ли обойдут своим внимание такое лакомство, как пирог с вишнями (рецепт на быструю руку).

Это блюдо приходится по душе многим хозяюшкам и этому есть ряд причин.

Достоинства вишнёвого пирога

Пирог с вишнями: рецепт на быструю руку

Пирог с вишнями на скорую руку — невероятное лакомство

  • На приготовление этого угощения требуется совсем мало времени.
  • Рецепт пирога совершенно прост и не нужно взбивать тесто.
  • Ингредиенты доступны каждой хозяйке и найдутся в любом холодильнике.
  • Вкус совершенно неповторимый и восхитительный, пирог просто тает во рту.
  • Красные ягоды и румяная корочка придают лакомству такой аппетитный вид, что навряд ли кто-то сможет удержаться от соблазна отведать кусочек.
  • С таким блюдом любое чаепитие будет выглядеть, как настоящий пир.
  • Если вы ещё равнодушно просматриваете эти строки, то вам ещё не приходилось пробовать вишнёвый пирог ранее.

    А значит, сейчас у вас есть уникальная возможность побаловать себя новым десертом.

    Пирог с вишнями по рецепту на быструю руку: ингредиенты и приготовление

    Пирог с вишнями: рецепт на быструю руку

    Обязательно просейте муку — тесто будет более пышным

    Приготовить блюдо не составит труда. Для шедевра кулинарии вам потребуются определённые продукты. Конечно, первое о чём придётся позаботиться это вишня. Какая? Подойдёт любая. Замороженная, консервированная, если нет ничего другого, то можно использовать вишни из компота. А вот идеальным вариантом будут свежие ягоды.

    Ингредиенты:

    • сахар 1 ст.;
    • вишни без косточек 170-200 гр.;
    • масло слив. 100 гр.;
    • сметанка 1 ст.;
    • яйца 2 шт.;
    • сода 1 ч. л.;
    • ваниль;
    • мука 1, 5 стакана;
    • растительное масло 1 ст. л.;
    • сахар, пудра.
    • Приготовление:

      1. Ягоды следует хорошо вымыть, а затем удалить из них косточки. Если вишня хранилась в холодильнике, то её предварительно следует разморозить. Делать это нужно сразу перед началом готовки основного блюда, иначе сок стечёт.
      2. Берём сливочное масло, режем его небольшими кусочками и кладем в специально приготовленную кастрюльку. Ёмкость помещаем на плиту и следим за огнём. Масло должно медленно таять, но при этом не быть горячим.
      3. Затем неполный стакан сахара высыпаем в миску, вбиваем яички и аккуратно перемешиваем.
      4. В полученную смесь добавляем сметану, ложечку растительного масла и растопленного сливочного. Опять хорошо мешаем ингредиенты и выливаем ложку соды, погашенную уксусом.
      5. Теперь настала очередь соединить все составляющие блюда с мукой и капелькой ванили.
        Пирог с вишнями: рецепт на быструю руку

        Добавление в тесто не целых яиц, а лишь желтков придаст пирогу пышность и нежность

      6. Добавляем в тесто вишню.
      7. Разогреваем духовку до 180 градусов и помешаем туда пирог с вишнями. Делаем рецепт на быструю руку, поэтому ждать готовое изделие придётся не больше 45 минут. Причём через первые 20 минут температуру в духовке стоит понизить до 160 градусов. Изделие очень хорошо подходит в процессе выпекания, поэтому форму лучше выбирать глубокую.
      8. Если верхняя корочка подрумянилась, а на соломинке не остаётся следа, то блюдо полностью готово, и его можно вынимать.
      9. Подождите минут десять и достаньте пирог из формы, но не спешите, как бы вам этого не хотелось, к употреблению он ещё не готов. Дайте десерту остыть. А этим временем можно разлить чай по чашкам.
      10. Чтобы нанести завершающий штрих – посыпьте выпечку сахарной пудрой. Выполняют это при помощи сита. Тогда пудра распределиться равномерно. А можно с её помощью вывести на изделии вензеля и узоры. Это придает лакомству праздничный вид. Теперь можно нарезать угощение небольшими кусочками.

      Воздушный, тающий, с лёгкой кислинкой и невероятно ароматный пирог готов. Что же остаётся? Остаётся набраться сил, чтобы не съесть всё до последнего кусочка самой, а поделиться и десертом, и удовольствием с близкими.

      Поверьте, после такого угощения вас будут просто носить на руках.

      Секреты хозяюшки

      Пирог с вишнями: рецепт на быструю руку

      Чтобы пирог легко вынимался из формы, застелите ее пергаментом

      Пирог с вишнями неповторим. Рецепт на быструю руку запросто освоит каждая женщина. Но есть некоторые секреты, которые передаются хозяюшками друг другу только на ушко. И если вы хотите услышать в адрес приготовленного вами угощения: «Вкусно, как в детстве!» – то слушайте внимательно, некоторые тайны мы готовы выдать.

      • Чтобы пирог вышел по-сказочному пышным, муку перед тем, как добавить её в блюдо, следует просеять.
      • Количество муки должно быть такое, чтобы ягодки не тонули в тесте.
      • Чтобы пирог равномерно пропёкся, тесто следует разровнять при помощи ложки. Аккуратно проведите тыльной частью прибора по всей поверхности.
      • Легко нечаянно испортить внешний вид готового блюда. Чтобы пирог без усилий вынимался из формы, её перед тем, как поместить туда тесто, следует смазать маслом. А ещё лучше на дно застелить пергамент.
      • Каждая хозяюшка сама может корректировать вкус. Если вы любите сладкие блюда, то добавьте ещё пару ложек сахара к той норме, которая указана в рецепте. Это же можно сказать и о ягодах. Будет в вашем пироге много вишен или нет, вы решаете сами.
      • Вы сможете убедиться, что изделие готово, при помощи деревянной палочки, которой проверяется дно блюда.
      • При украшении готового десерта можно дать полную свободу вашей фантазии.
      • Взбитые сливки, ягодка, шоколадная стружка – буквально всё подойдёт к этому угощению.

        Диетическое лакомство

        От такого лакомства, как пирог с вишнями (рецепт на быструю руку), мало кто отказывался. А если ещё добавить капельку ванили, то этот приём придаст лакомству совершенно неповторимый аромат. Только не переусердствуйте с количеством.

        А ведь в отличие от многих других угощений, пирог может служить сытным завтраком. Вы не против угостить себя вкусненьким, но не слишком калорийным? А, может быть, вы придерживаетесь вегетарианской диеты?

        Тогда для вас больше подойдёт следующий рецепт вишнёвого пирога. При его готовке не понадобятся молоко и яйца.

        Ингредиенты:

        • молочная сыворотка 300 мл;
        • растительное масло третья часть стакана;
        • сахар 1 ст.;
        • уксус 1,5 ст. ложки;
        • ягоды вишни;
        • сода пищевая 1 ч. л.;
        • мука 3 ст.
        • Пирог с вишнями: рецепт на быструю руку

          Диетический пирог с вишнями

          1. Доводим сыворотку до комнатной температуры. Добавляем в неё масло. Чтобы вишня сохранила свой вкус, масло лучше брать без запаха.
          2. Теперь взбиваем смесь, пока сыворотка полностью не соединится с маслом.
          3. Насыпаем в жидкость сахар, а потом добавляем муку. Нужно добиться консистенции сметаны, чтобы жидкость стала тягучей, но при этом не было комочков.
          4. Теперь пришло время положить вишню. Если тесто окрасилось в розовый цвет, значит, вы на правильном пути.
          5. Смазывайте форму и выливайте в неё будущий пирог. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Теперь закрываем крышку и запасаемся терпением на 30 минут. При этом периодически можно заглядывать в духовку, чтобы проверить, как чувствует себя блюдо.

          Гости и глазом не успеют моргнуть, как ваш пирог с вишнями (рецепт на быструю руку выше) будет готов.

          Бабушкины подсказки

          Пирог с вишнями: рецепт на быструю руку

          Украсьте пирог взбитыми сливками, ягодами и шоколадной стружкой — и получится самый настоящий праздничный торт!

          Вероятно, вам приходилось сталкиваться с тем, что при одном и том же рецепте у каждой женщины получается разные блюда. Почему так происходит и какие хитрости о приготовлении вкусной выпечки передаются из поколения в поколение?

          • Если в тесто добавить крахмал, то ваш пирог сохранит свою мягкость и на следующий день.
          • Раньше при монастырях, когда пекли хлеб, добавляли крупчатку. Современная хозяйка может заменить её горстью манки. Тогда выпечка будет пышной и не высохнет.
          • Чтобы начинка не потеряла свою сочность, изделие следует выпекать на медленном огне.
          • Молоко способно придать пирогу необыкновенный аромат и золотистую корочку.
          • Не стоит делать выпечку толстой, при небольшой толщине лучше ощущается вкус начинки.
          • Если в тесто добавить не всё яйцо, а только желток, то пирог получиться необыкновенно нежным.
            • Желток пригодиться и для смазывания изделия. Это придаст ему приятный глянец.
            • Если вы не смазали заранее противень, и выпечка плохо от него отходит, то упростить эту задачу можно при помощи обыкновенной нити.
            • Чем меньше в изделии жидкости и больше жира, тем оно более рассыпчатое.
            • Горячую выпечку лучше не резать, но если есть острая необходимость, то нож стоит нагреть под водой и вытереть.
            • Теперь, когда вам известны все кулинарные хитрости и рецепт пирога с вишнями на быструю руку, то пора приступать к самому процессу. Удачных вам начинаний!

              Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*