Невероятно вкусный суп из помидоров Гаспачо. Рецепт

Ароматный гаспачо в России стал известен недавно, но смог завоевать сердца многих гурманов.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Невероятно вкусный суп из помидоров Гаспачо. Рецепт;
► История томатного супчика из жаркой Испании;
► Готовим суп из помидоров Гаспачо;
► Суп из помидоров Гаспачо. Рецепт № 1;
► Томатный гаспачо. Рецепт № 2;
► Зеленый гаспачо. Рецепт № 3;
► Полезные рекомендации.

Такой супчик обожают жители Латинской Америки, португальцы и испанцы.

Это блюдо можно назвать особенным, и у него есть своя история.

История томатного супчика из жаркой Испании

Невероятно вкусный суп из помидоров Гаспачо. Рецепт

Родина знаменитого холодного супа из томатов — Андалусия, область в Испании

Суп из помидоров гаспачо, рецепт которого придуман был в Андалузии, раньше был абсолютно другим. Готовили его без помидор и использовали такие ингредиенты: вода, черствый хлеб, чеснок, оливковое масло и уксус. И название у этого блюда было – «ахо бланко», что переводится как белый с чесноком. Позже в состав супа начали добавлять другие компоненты.

Для того чтобы приготовить суп, хлеб измельчали, а овощи до состояния однородной массы толкли в ступке. И дальше с водой смешивалась приготовленная заправка. После того, как был открыт Новый Свет, томаты очень полюбили в Испании, и их начали добавлять во множество блюд. Попали они и в это андалузское кушанье.

Конечно, использовали их очищенными от кожицы и семян, так и возник легендарный суп из помидоров гаспачо. Рецепт приготовления может включать не только красные томаты. А также и желтые или зеленые, с дополнением базилика, сладкого перца или тмина. Помидоры в блюде не только добавляют оригинальный и свежий вкус, но и делают его красивого ярко-красного оттенка.

Сравнить томатный суп можно с нашей окрошкой. Гаспачо считается супом-пюре, включающим в себя хлеб, и который подается в холодном виде. В странах Европы рецепт уже довольно видоизменен, потому что кулинары со всего света обожают проводить эксперименты с различными блюдами.

Даже на своей родине, в каждой области жаркой Испании, суп из помидоров гаспачо в своих рецептах имеет секреты. Например, в западной части страны в него добавляют кусочки ветчины.

А на исторической родине, хоть и существует несколько видов приготовления этого блюда, все же больше его любят готовить без томатов.

Готовим суп из помидоров Гаспачо

Невероятно вкусный суп из помидоров Гаспачо. Рецепт

Невероятно вкусный суп из помидоров гаспачо

Рецепт должен включать ряд обязательных ингредиентов, таких как:

  • помидоры;
  • лук репчатый;
  • огурцы;
  • сельдерей;
  • сладкий перец;
  • оливковое масло;
  • пряности;
  • хлеб;
  • уксус.
  • Гаспачо является очень питательным супом, содержащим много полезных веществ и обладающим прекрасным вкусом. Для жарких летних дней это блюдо будет как раз кстати. В нашей стране холодный суп не редкость, поэтому для разнообразия это кушанье сможет появляться достаточно часто в привычном меню.

    Рестораны Европы подают этот суп после еды или как дополнение к главному блюду. В Испании принято подавать его в большом бокале, подобно напитку.

    Для того, чтобы приготовить этот суп, нужно запастись следующими продуктами.

    Ингредиенты для жидкой основы:

    • 0,5 кг томатов
    • Один огурец
    • 1 головка чеснока
    • 0,2 кг красного перца (стручкового)
    • Черствый белый хлеб
    • Лук
    • Масло оливковое – две столовые ложки.
    • Ингредиенты для заправки:

      • Один томат (очищенный)
      • Половина зеленого перчика
      • Половина огурца
      • Кусочки белого хлеба
      • Уксус – одна столовая ложка
      • Соль, перец
      • Лед в кубиках или холодная вода.
      • Суп из помидоров Гаспачо. Рецепт № 1

        Невероятно вкусный суп из помидоров Гаспачо. Рецепт

        Хотите удивить своих гостей не только оригинальностью блюда, но и необычной подачей? Налейте суп гаспачо в прозрачные стаканы, как это делают испанцы

        В воде размачиваете хлеб и после хорошенько отожмите его. Томаты очищаем от кожицы. Для того чтобы ее было легче снимать, обдайте томаты кипятком. Чеснок и огурец измельчаем. Ингредиенты для жидкой основы смешайте и залейте стаканом воды. Далее переливаем в большую емкость и добавляем по вкусу соль и перчик. Кладем кубики льда.

        Чтобы приготовить  заправку, обжариваем мелко порезанный хлеб на оливковом масле. Овощи шинкуем.

        Заправку следует подавать в отдельном блюде и каждый ее добавляет себе сам.

        Томатный гаспачо. Рецепт № 2

        Очищаем огурец от кожуры и нарезаем. Перец чистим и режем. Лук необходимо мелко нашинковать. Эти овощи заливаем двумя стаканами воды и взбиваем при помощи миксера или блендера. Добавляем еще два стакана воды. Нарезаем очищенные помидоры и добавляем к супу.

        Перед тем, как подавать блюдо, его надо охладить.

        Зеленый гаспачо. Рецепт №3

        Состав:

        • Разные травы (шесть пучков)
        • Несколько листьев салата
        • Два зубчика чеснока
        • Уксус – две столовые ложки
        • Соль
        • Сто миллилитров оливкового масла
        • Вода
        • Всю зелень промываем, нарезаем соломкой и помещаем в емкость или горшочек для приготовления. Измельчаем чеснок и смешиваем с солью. Добавляем оливковое масло, уксус и небольшое количество воды. Все очень хорошо перемешать. Помещаем все к зелени и доливаем воду.

          К столу подается сразу.

          Полезные рекомендации

          Невероятно вкусный суп из помидоров Гаспачо. Рецепт

          Зеленый суп гаспачо

          1. Кому хочется сделать суп из помидор острым, можно добавить соус табаско в небольшом количестве. Он придаст блюду латиноамериканскую пикантность.

          2. Подавать суп нужно только в холодном виде, чтобы оставалась его неповторимость вкуса.

          3. В суп из помидор гаспачо в ингредиентах рецепта вместо томатов можно добавлять сок из них.

          4. Ценителям густых супов можно положить ложку сметаны в него.

          5. Лучше всего готовить гаспачо в горшочке из глины, так сохраняется его неповторимый вкус.

            Невероятно вкусный суп из помидоров Гаспачо. Рецепт

            Если вы любительница экспериментов, приготовьте желтый суп гаспачо (из желтых помидоров и перца)

          6. Чтобы цвет супа стал другим, можно использовать желтый перец.

          7. Перед подачей блюда его можно взбить венчиком.

          8. Гаспачо станет более питательным, если добавить в него кусочки авокадо и полить соком лимона.

          9. Вкус супа становится более насыщенным на второй день, когда настоится немного.

          10. Очень красиво смотрится блюдо в прозрачных тарелках из стекла.

          Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!

          Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*