Молочный суп с вермишелью: рецепт для детей

Вряд ли кто-то будет спорить о пользе молока – богатое кальцием, оно очень полезно и взрослым, и детям. Но если папы и мамы запросто выпьют стакан молока, то с сыночками и дочками приходится идти на хитрости и подавать молоко в различных пудингах и кашах.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Молочный суп с вермишелью: рецепт для детей;
► Рецепты молочных супов;
 ► Секреты приготовления детского молочного супа с вермишелью.

В этом случае, молочный суп с вермишелью (рецепт для детей) – самый лучший выход. Почему? Во-первых, высокое содержание углеводов даст не только энергию, но и сытость надолго. Во-вторых, богатое кальцием молоко укрепит кости, ногти и волосы малышей и деток постарше.

А в-третьих, молоко способствует укреплению иммунитета и улучшению нервной системы.

Рецепты молочных супов

Молочный суп с вермишелью: рецепт для детей

Молочный суп с вермишелью: рецепт для детей

Классический, простой рецепт знаком каждому с детства, так как именно по нему готовили бабушки, мамы и повара в детском саду. Если молочный суп с вермишелью готовится для детей младше 2 лет, то его следует давать в виде пюре, измельчив предварительно блендером.

Итак, для 4 порций берут:

  • по 1 л молока и воды;
  • 1 ст. вермишели-паутинки, спагетти или любых других макаронных изделий;
  • 0,5 ч.л. соли морской йодированной;
  • 2-3 ст. л. сахара белого или коричневого;
  • 2 ч. л. масла сливочного или топленого.
  • Этапы приготовления:

    1. Осторожно влить воду, а затем молоко влить в кастрюлю и постоянно помешивать. В противном случае, молоко запросто пригорит, и суп будет испорчен.
    2. При закипании смеси медленно высыпать вермишель или другие макаронные изделия.
    3. Убавить огонь до медленного и оставить посуду на огне на 15-20 мин.
    4. Примерно за 4-5 минут до готовности приправить сахаром и солью. Поставить крышку на кастрюлю и оставить суп, чтобы настоялся на несколько минут. Сервировать тарелку с супом кусочком сливочного масла.

    А вот как приготовить быстрый ужин на скорую руку (рецепты блюд), вы узнаете, перейдя по этой ссылке.

    Большинство хозяек приготовлению еды на плите предпочитают мультиварку и не зря – в ней молоко не пригорит, вермишель не разварится, а с функцией отложенного старта можно сварить вкусный молочный суп с вермишелью. Рецепт для детей подходит для приготовления вкусного завтрака перед уходом в садик или школу. Для этого нужно взять:

    • по 1 мерному ст.воды и вермишели;
    • 4 мерных ст. молока;
    • соли, сахара и масла сливочногопо вкусу.
    • Этапы приготовления:

      1. В форму мультиварки залить молоко и воду.
      2. Высыпать соль, сахар и вермишель. Перемешать, плотно накрыть крышку и готовить с использованием режима “Молочная каша”.
      3. Разлить супчик по тарелкам, положить масло и сервировать.

      Чтобы разнообразить, можно добавить в него ягоды, фрукты, мед, корицу, ванилин, сироп, варенье и орехи. Кстати, с последними суп станет не только питательней, но и вкусней, если предварительно их обжарить на сухой сковороде без масла или в духовке.

      Молочный суп с вермишелью: рецепт для детей

      Creamy pumpkin soup.Молочный суп с вермишелью: рецепт для Молочный суп с вермишелью: рецепт с тыквой

      Хорошо сочетается этот нежный суп и с тыквой, картофелем, куриным и мясным бульоном. Молочный суп с тыквой не только будет полезным, но и ярким цветом разнообразит завтрак. Нужно взять:

      • 1 ст. молока;
      • 0,5 ст. вермишели;
      • 600 г тыквы;
      • 4 ч. л. масла сливочного и любого жидкого меда;
      • щепотка корицы и соли.
      • Этапы приготовления:

        1. Нарезать тыкву кубиками и сварить до готовности и перетереть через терку или сито.
        2. Сварить вермишель до готовности.
        3. В кипящее молоко опустить пюре из тыквы и оставить закипать. Когда молоко снова закипит, засыпать, помешивая, вермишель. Приправить солью, сахаром и корицей.
        4. Убавить огонь до медленного и под плотно закрытой крышкой готовить около 20 мин, а затем настаивать четверть часа.
        5. Перед подачей полить маслом и медом, если это готовится для детей, у которых нет аллергии на мед.

        Похожий способ приготовления и у молочного супа с вермишелью и тертым картофелем. По рецепту следует взять:

        • 0,5 ст. вермишели-паутинки;
        • 2 больших или 4 средних картофелины;
        • 1 средняя или 2 маленькие морковки;
        • 1 литр пакетированного или домашнего молока;
        • 2 ст. – воды бутилированной или отфильтрованной;
        • 2 небольших зубчика чеснока;
        • пара веточек укропа;
        • соль и перецпо вкусовым предпочтениям;
        • 4 ч. л. масла сливочного.
        • Процесс приготовления:

          1. Натереть овощи на средней стороне терки и отжать сок. Положить в толстостенную кастрюлю, в которой уже кипит вода, и отварить до готовности.
          2. Добавить молоко и при закипании, медленно помешивая, добавить макаронные изделия. При повторном закипании убавить огонь и примерно 15 мин готовить.
          3. Пока готовится суп, мелко нашинковать укропчикчерез пресс пропустить чеснок и добавить к супу. Накрыть плотно крышкой и оставить настояться на четверть часа.
          4. Сервировать маслом и подавать к столу.

          Такой суп подойдет не только для завтрака, но и легкого обеда или ужина, а при плотном приеме пищи можно подать как первое.

          Молочный суп с вермишелью: рецепт для детей

          Молочный суп с вермишелью: рецепт с картофелем

          Чем можно заменить по данному рецепту некоторые продукты в молочном супе с вермишелью для детей?

          Если у ребенка аллергия на молоко, то можно заменить его сухим, козьим, миндальным или кокосовым. Что касается вермишельки, то для детей интересны макаронные изделия в виде звездочек или букв, поэтому если нет обычной вермишели или паутинки, то можно использовать необычные формочки.

          Хорошо подойдут похожие разновидности макарон и домашняя лапша. Кстати, лапшу можно заготовить впрок и приготовить деревенский молочный суп, на аромат которого за столом соберется вся семья, и обязательно каждый попросит добавки. Поэтому лучше сразу брать в два раза больше продуктов:

          • 400 г муки пшеничной;
          • 2 яйца куриных;
          • пара щепоток соли, корицы или ванилина для аромата;
          • 400 мл молока деревенского;
          • 2 ст. л. жидкого или густого меда;
          • 4 ч. л. масла сливочного.
          • Процесс приготовления:

            1. Замесить из щепотки соли, ванилина (корицы), муки и яиц не очень крутое тесто и сразу раскатать. Чтобы лапшу было удобно нарезать, следует обернуть раскатанный круг теста вокруг скалки, нарезать один раз вдоль полученного рулета, а затем тонко поперек. Чтобы нарезанную лапшу удобно было разделять, в процессе раскатки следует пласт присыпать мукой.
            2. В кастрюлю или горшочек с толстыми стенками выливается молоко и добавляется заранее сваренная лапша. Накрытую плотной крышкой посуду помещают в духовку и не менее получаса готовят при 90 градусах, а затем на 2 часа оставляют в печи.
            3. Перед подачей сдабривают маслом сливочным и медом.

            Секреты приготовления детского молочного супа с вермишелью

            Несмотря на простоту готовки, молочный суп с вермишелью (рецепт для детей) может быть испорчен. Но блюдо удастся на славу, если следовать советам опытных поваров и хозяек:

            • Молоко может пригореть, что отразится на вкусе и для того, чтобы этого избежать, готовить суп нужно в кастрюле с толстыми стенками, на медленном огне и постоянно помешивать. Кроме этого, не следует использовать цельное молоко. Так суп будет не только нежным, но и низкокалорийным.
            • Перед приготовлением нужно налить в посуду ⅓ ст. воды, а затем влить молоко.
            • Для супа следует выбирать вермишель, изготовленную из твердого сорта пшеницы, так как она не теряет форму и в ней больше пользы, чем в изделиях из высших сортов муки.
            • Можно в блюдо положить и заранее сваренные вермишель или макароны, если не хочется, чтобы они не разварились (то же самое можно сделать с картофелем, морковью или тыквой). Не стоит забывать – суп по консистенции жидкий, молочный в том числе, и при варке на 1 л молока брать 1/2 ст. лапши, паутинки или вермишели.

              Молочный суп с вермишелью: рецепт для детей

              Для молочного супа лучше брать вермишель-паутинку

              • Если хозяйке больше нравится вермишель-паутинка, то стоит помнить, что для ее варки требуется пара минут. Чтобы она не разварилась, можно после добавления в суп просто плотно прикрыть крышку, убрать огонь и под воздействием пара она впитает необходимое количество жидкости и набухнет, сохранив при этом консистенцию.
              • Если хочется густого молочного супа, то можно добавить картофельного или кукурузного крахмала. Для этого на 1 л. молока взять 0,5 ч. л. и развести в холодной воде, а за несколько минут до готовности вместе с сахаром и солью влить смесь в суп.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*