Мартини. Как пить коктейль Бьянко, Асти, россо. Цена 1 литра, домашний рецепт

Благородный и популярный ныне напиток приобрел широкую популярность достаточно давно, когда А.Мартини отправил рецепт классического мартини за пределы Европы. Непревзойденный вермут за короткий промежуток времени покорил весь мир, от Америки до Азии. Вскоре в аперитив стали добавлять спирт, а также разные пряности.

Самое интересное и необычное, по мнению многих экспертов в том, что в основе напитка в классическом его исполнении всегда оставалось обычное белое вино. Сегодня мы поговорим об одном из самых изысканных и неповторимых по вкусовым качествам, великолепном алкогольном напитке – Мартини.

Быстрая навигация по статье:

Martini (Мартини) — аристократичный вермут для светских особ

Само название «Вермут» в переводе с германского означает «полынь». Раньше так называли вино из винограда, настоянное на травах, в том числе полыни. Согласно утверждению историков, первые упоминания о таком рецепте напитка появилось около 2 000 лет назад, когда Гиппократ утверждал, что это вино обладает лечебными свойствами.

Сегодня очень популярен и любим многими такой напиток, как Мартини – белый вермут, вино. Как пить коктейль Бьянко, Асти, россо и цена 1 литра этих великолепных вин — в этой статье

В современном обществе медленно попивать этот аристократический напиток не только модно, но и престижно. На сегодняшний день это не просто название вина, «Мартини» ─ имя нарицательное.

к оглавлению ↑

История происхождения Мартини

Мартини ─ одна из марок вермута с травами. Крестным отцом напитка по праву считают А Мартини. Но он не изобретатель, а всего лишь рекламный агент, который внес огромный вклад в становление и развитие компании.

Настойки из лечебных трав уже были широко известны и использовались в Древней Греции. Один из подобных рецептов и превратился в алкоголь для дам, заняв 1-ое место в мире. Этому способствовало стечение определенных обстоятельств.

1847 г. ─ четыре итальянских предпринимателя организовали совместную компанию по выпуску ароматных вин. Именно тогда в Европе пошла мода на сладкие настойки из трав, которые были не очень крепкими. Вот и предприимчивые виноделы попали под эту волну.

Начало развитию мартини как напитка положили сладкие травяные настойки, вошедшие в моду в Европе в ХIХ веке

1857 г. ─ предприниматели наняли на работу молодого А.Мартини. Через 6 лет он стал управляющим компании, вывел ее в лидеры и дал бренду новое название ─ Мартини, Sola&Cia. Когда прежних хозяев не стало, управление перешло к молодому коммерсанту Т. Сала.

В правление вошел также молодой винодел, и еще человек, хорошо разбирающийся в лекарственных травах, Л. Росси. Ему и принадлежит изобретение классического Мартини. Именно благодаря данному рецепту удалось обойти конкурентов и в течение 100 лет удерживать 1-ое место.

В 1863 году агент по продажам Алессандро Мартини и гербалист Луиджи Росси смогли побороть огромную конкуренцию итальянских винодельческих предприятий и завоевать иностранный винодельческий рынок, благодаря рецепту популярного вермута, который до сих пор держится в секрете. Автор этого рецепта с уникальной комбинацией трав, вина и специй — Луиджи Росси, главный эксперт завода по травам и виноделию.

Нельзя утверждать, что тогда не было других вин, просто другие марки были не такими приятными на вкус и запах. А создание Росси обладало мягким вкусом, приятным запахом. Если добавить к этим достоинствам продукта грамотную рекламу и умелую торговлю, то можно раскрыть секрет этого бренда.

1864 г. ─ был построен новый винодельный завод недалеко от г. Турина. Выбор места неслучаен. Оно находилось недалеко от крупного города, в котором можно было достать все необходимые травы.

Способствовало поставке компонентов наличие железнодорожного сообщения. И это очень важное обстоятельство, так как многие составляющие поставлялись из-за рубежа. Так как многие пряности не произрастали в местах производства.

1865 г. ─ завоевание 1-ой золотой медали в г. Дублине.

1878 г. ─ Мартини Rosso получил гран-при в г. Париже.

1879 г. Когда в 1879 году умер совладелец компании ─ Сола, Алессандро Мартини и Луиджи Росси стали главными держателями акций завода, завоевавший популярность во многих странах вермут стал называться также, как и компания — Martini & Rossi.

К концу XX века красный Мартини имеет большое количество наград , ассоциируется исключительно с богемной жизнью.

1892 г. ─ умер Росси. Его наследники продолжили дело, открывая филиалы в разных странах.

К 1903 г. ─ Мартини экспортируется в 70 стран.

1905 г. ─ умер А. Мартини.

Алессандро Мартини — основатель знаменитого напитка

1911 г. ─ напиток становится звездой выставки в г. Турине. За 6 месяцев выставку посетило 7,5 миллионов человек, и это привлекло новых почитателей.

1922 г. ─ бренд уже называется «Мартини».

Во время II Мировой Войны компания несет большие убытки. Но в послевоенное время быстро восстанавливается. В 1992 г. сливается с концерном Bacardi.

к оглавлению ↑

Из чего делают Мартини, технология производства

Ингредиенты:

  • Сухое вино, изготовленное из винограда строго определенного сорта.
  • Допускается использование и белого, и розового, и красного, несмотря на то, что изначально использовался только белый виноград. Впоследствии состав был значительно расширен. Некоторые марки Мартини изготавливаются путем смеси 2-х разноцветных вин.

    Основной компонент мартини — экстракт полыни

    • Экстракты цветов и фруктов.
    • Их готовят на винодельных заводах. Основным компонентом, составляющим 50% добавок, является экстракт полыни. Используются ароматические продукты в процессе производства: травы, специи, корки апельсина.

      • Спирт применяется только виноградный, крепость которого менее 70%. Добавляется в готовый состав.
      • Сахар в строго дозированном количестве.
      • Технология производства состоит из 5-ти этапов:

        • Этап 1-й классический ─ производство основы Мартини. Выдержка длится от 8 до 12 месяцев.
        • Подбираются компоненты согласно рецептуре. Широкая аудитория знает только о 7-10 ингредиентах, считающихся основными. Каждый сорт имеет свой состав.

          • Измельчение компонентов до порошкового состояния и помещение их в спиртовой раствор с водой.
          • Настаивание длится 2-3 недели при температуре 16-22˚С. Смесь должна постоянно перемешиваться. Это процесс поглощения жидкостью сахара и соли.

            В спиртовом составе образуются эфирные масла. Присутствует специфический запах. Жидкость становится янтарного цвета , приобретает горький, пряный вкус. Данные экстракты непосредственно используются в процессе изготовления.

            • Составляющие добавляют в строгой очередности: сахар, спирт, экстракты. Раствор перемешивается до образования однородной массы. Все это делается в герметичной емкости.
            • Стабилизация вина, которая включает:
              1. замораживание до температуры -9˚С в течение 10 дней;
              2. фильтрация: холодная и теплая;
              3. отдых готового продукта, который длится от 3 дней до 1 недели.
              • Затем напиток разливается в бутылки. Сейчас выпускают 12 его видов. Из них 3 вида – это игристые вина, которые изготавливаются по принципу шампанского.
              • к оглавлению ↑

                Как создается многогранность вкуса

                Нельзя утверждать, что горький привкус Мартини придает только полынь. Здесь задействованы и другие составляющие растительного происхождения. Например, пижма или дубовник, кора хинного дерева или шандра.

                Цитрусовые нотки вносят мелисса, котовник, полынь. Розмарин, зверобой и другие травы добавляют смолянистости. Кориандр, мелисса, бузина, цедра лимона наполняют напиток мускатными нотами.

                Чтобы соединить такое большое количество ингредиентов в гармоничный букет, используют настои: ромашковый, ирисовый, гвоздичный. Для закрепления состава применяются экстракты кардамона, ванили и аира.

                Компоненты тщательно подсушиваются, измельчаются до порошкового состояния, настаиваются на спирте, разведенном водой. Весь процесс происходит в специальных емкостях, которые вращаются. Длится он 20 дней.

                Вещества должны максимально раствориться. Только тогда получится необходимое сочетание.

                Затем полученную массу очищают и пропускают через фильтры. Добавляют нужное количество сахара для улучшения вкуса, спирта, для растворения смол.

                После напиток подвергается охлаждению до -5°С, после чего опять подвергают фильтрации. В течение недели плавно повышают температуру до комнатной.

                к оглавлению ↑

                Состав классического Мартини, калорийность и его полезные свойства

                С давних времен было известно, что в малых количествах хорошее качественное вино приносит пользу организму. И это высказывание полностью относится к Мартини.

                Состав классического мартини, в основе которого белый вермут (вино), не изменяется десятилетиями. А как пить коктейли Бьянко, Асти, россо (цена 1 литра вполне по карману) — дело каждого.

                Основа ─ белое вино. В составе обязательно присутствует полынь. Самые распространенные компоненты: цедра цитрусовых, ромашка, кора хины, горечавка. Кроме того, корица, имбирь или карамель.

                Калорийность классического Мартини 145 ккал на 100 мл продукта. Данный показатель напрямую зависит от вида и сорта. Энергетическое соотношение БЖУ ─ белков/жиров/углеводов, выраженное в процентах, соответственно 0/0/47.

                Полезные свойства:

                1. Вино настояно на травах. Кроме лекарственных трав в составе присутствуют специи, фрукты. Эти составляющие оказывают благоприятное и даже лечебное воздействие на пищеварительные органы. Они снимают напряжение.
                2. Алкоголь в напитке выполняет функцию антиоксиданта.
                3. Если употреблять 3 раза в день по 50 г до еды, можно избавиться от усталости, улучшить общее самочувствие.
                к оглавлению ↑

                Самые популярные виды Мартини и чем отличается их состав

                Мартини классифицируют по нескольким основным параметрам:

                • Цена, которая зависит от сегментации напитка. Например, определенная группа этих вермутов стоит 8$ за штуку (бутылку).
                • Вкус бывает разный, варьируется от сладкого до терпкого.
                • Цвет может быть абсолютно любым. Особенно это касается эксклюзивных, версий, которые выпускаются лимитированными партиями. В основном встречаются: красный, розовый, светлый беж, цвет янтаря, прозрачный.
                • По типу алкоголя Мартини классифицируется на вермут или игристые вина.
                • По крепости варьируется в пределе 9˚-18˚.
                • В последнее время Туринские виноделы развивают бурную деятельность, поэтому стоит ожидать расширения видов напитка. Также фирма Marlini&Rossi производит и другие напитки: 25˚ биттер, крепкий ликер из трав Спирито, который рассчитан на европейского потребителя.

                  Каждый вид Мартини уникален. Имеет сбалансированный аромат, своеобразный незабываемый вкус.

                  Из огромного разнообразия можно без особого труда подобрать свой напиток.

                  к оглавлению ↑

                  Martini Bianco (Бьянко)

                  Создан в 1910 г. Имеет желтый цвет. Этот белый вермут легко узнаваем по мягким ванильным нотам. Горечь ощущается слабо в общей ароматной композиции трав и специй. Но полынь ─ главный компонент.

                  Из-за своего сладкого вкуса с терпким послевкусием считается напитком для женского пола. Он считается самым сладким и легким среди вермутов. В основном, пьют его без добавок. Купить вермут Martini Bianco 1 литр возможно по цене 800-900 руб.

                  к оглавлению ↑

                  Martini Rosso (Россо)

                  Это 1-й вермут, созданный Л.Росси в 1863 г. В основе напитка тщательным образом подобранный букет трав и карамель.

                  Старое красное вкусное вино, покорившее мир, со 150-летней историей. Это вино имело сумасшедшую популярность все XIX столетие.

                  Горечь его четко выражена, сильно ощущается травяной привкус. Раньше его изготавливали только из белого вина, сейчас чаще из красного. В конечном итоге готовый продукт приобретает оттенок темного янтаря.

                  Напиток превосходный с горько-сладким оригинальным вкусом. Его употребляют не только в чистом виде, но и в составе коктейлей. Приятней пить охлажденным.

                  Купить вино «Мартини» Россо, 1 л, возможно за около 1 100-1200 руб.

                  к оглавлению ↑

                  Martini Rose (Розе)

                  Появился в 2009 г. Великолепное игристое вино, которое получают из отборного красного и белого винограда, произрастающего в солнечных провинциях Италии.

                  Гармонично дополняют его вкус входящие в состав дикие ягоды: клубника и малина. Нежный розовый вермут благоухает ароматами цветов: дикой розы и фиалки.

                  Он предназначен для отдыха на природе. Употреблять рекомендуется данный напиток в теплом виде, чтобы прочувствовать все нотки. Цена Martini Rose Vermouth около 980 руб.

                  к оглавлению ↑

                  Martini Rosato (Розато)

                  Появился в 1980 г. Основа розового вермута состоит из красного и белого вина. Крепость его 15%. Более того, это один такой вид Мартини, в котором происходит смешение вин разных цветов. Пряный вкус выдает присутствие гвоздики, муската, корицы.

                  Розовый вермут рекомендуют пить в подогретом состоянии. Он не так горчит, как Бьянко, и у него неповторимый цветочно-фруктовый аромат с нотками корицы. Употребляется напиток как в чистом, так и в разбавленном виде. Цена «Martini» Rosato, 1 л около 1 200 руб.

                  к оглавлению ↑

                  Martini D’Oro (Золотой мартини)

                  Золотой напиток имеет золотистый оттенок. И такой же солнечный запах и вкус. И это благодаря присутствию в составе цитрусовых. Отчетливо чувствуются оттенки ванили, муската, кориандра. Крепость 9%.

                  Создается впечатление, что этот напиток дарит радость. Наполняет солнечным теплом, и которого так не достает в холодных странах. Первоначально золотой Мартини и был рассчитан именно на северного потребителя. Martini D`Oro (Мартини Золотой) 0,75 — цена: 1 190 руб.

                  к оглавлению ↑

                  Мартини Чинзано

                  Состав напитка своеобразен, что создает удивительный своеобразный вкус. Оригинальность вкуса вызвана не совсем обычной комбинацией растительных составляющих. Поэтому его пьют редко в чистом виде.

                  При употреблении обычно разбавляется соком, что позволяет постепенно привыкать к резкому вкусу, а также снижает горечь, придаваемую травами. Его пьют охлажденным до 6-12˚. Чаще используется как составляющая часть коктейлей.

                  Вермут Чинзано (Cinzano) можно купить по цене от 479 до 868 руб.

                  к оглавлению ↑

                  Martini Fiero

                  Martini Fiero (Фиеро) – создавался для жителей стран Бенилюкса. Фруктовый сухой Мартини─ напиток, сочетающий в себе вкус классического вермута с фруктами. А еще с медом и ванилью. Выделяет его также четко выраженный вкус знаменитых средиземноморских красных апельсинов.

                  Разбавлять напиток сомелье рекомендуют ананасовым соком. Приятно заедать его манго или клубникой. Цена 1 бутылки 1 200 руб.

                  к оглавлению ↑

                  Martini Extra Dry (Экстра Драй)

                  Сухой вермут появился 01.01.1900 г. У него соломенный цвет, насыщенный вкус. Несмотря на это, в ягодно-фруктовой композиции горечь полыни чувствуется отчетливо.

                  Алкоголя в нем больше на 2 градуса, чем в других вермутах. Сахара наоборот, меньше, вместо принятых 16% в нем содержится только 2,8%.

                  В основном используется для приготовления разных коктейлей. Цена бутылки 0,5 литра 620 руб.

                  Martini Bitter (Биттер)

                  Рецепт этого особенного вермута включает великое множество сухих трав (около 30). Настолько много, что данный факт приближает его к медпрепаратам. В основе его спирт 25%.

                  Для сравнения, в остальных видах содержание алкоголя равно 16%. То есть Биттер самый крепкий вид. В рецептуре также используются фрукты и цветы. Напиток имеет насыщенный темно-красный цвет. Цена бутылки 1 литр 1000 руб.

                  к оглавлению ↑

                  Martini Gold by Dolce & Gabbana

                  У этого шедевра сравнительно темный насыщенный цвет и своеобразный сладковатый вкус, но необычный, совершенно непохожий на другие виды. Уникальнейшие сочетания до этого напитка не использовались ни в одном другом вермуте.

                  Тут можно отметить демонстрацию сразу 2-х брендов, которая проявляется в рецептуре, а также в эксклюзивной упаковке. Лучше пить с добавлением льда, сока. Цена бутылки 0,75 литра 700-800 руб.

                  к оглавлению ↑

                  Martini Asti

                  Asti Martini (Асти Мартини) — изысканное ароматное вино с нотками яблок, персиков, цитрусовых, шалфея, лаванды, мяты, бергамота, фиалок, липы и жасмина. В основе белый мускат с оригинальным привкусом бузины и персика.

                  Это 1-ое игристое вино, произведенное в 1863 г.  До сих пор производят его в итальянской провинции и по специальной технологии.

                  Количество содержащегося в нем спирта ─ 7%. Что примечательно, в нем нет никаких добавок, и даже сахара. Этот напиток неоднократно подавали к столу августейшим особам Европы. Цена: от 815 до 2827 руб.

                  к оглавлению ↑

                  Martini Brut

                  Игристое вино с ярко выраженными сухими персиковыми нотками. Это сухое шампанское высочайшего качества. В основе классического рецепта ─ виноградные сорта Глера и Шардоне.

                  После распития остается долгое и очень приятное послевкусие. У него устойчивый аромат душистого зеленого яблока. Цена «Martini» Brut около 1 300 руб.

                  Martini Gran Lusso

                  У него золотисто-коричневый цвет, так как наполнен напиток медовыми и мускатными оттенками, бальзамическими нотками.

                  Горький и одновременно сладкий, бархатный, гармоничный он употребляется со льдом, заедается грейпфрутом, широко применяется в составе коктейлей.

                  Цена Martini «Gran Lusso», 1 л — 2 200 руб.

                  к оглавлению ↑

                  Martini Prosecco

                  Игристое вино изготавливается из винограда сорта Глера. Композиция сочетает в себе необычные ароматы: фруктов и тмина. Сложный вкус отдает нотами яблока и персика. Крепость напитка 11%.

                  Это скорее летний продукт, его лучше употреблять охлажденным. Цена Martini Prosecco 0,75 литра около 1000 руб.

                  Martini Royale Bianco

                  На свое 150-летие итальянский бренд Мартини выпустил именно этот продукт. Освежающий коктейль, сочетающий в себе классический вермут Бьянко, букет разных трав и множество пряностей.

                  Это уже готовый коктейль. Его достаточно налить в бокал, добавить лед, лайм и мяту.

                  к оглавлению ↑

                  Martini Royale Rosato

                  Пикантный напиток с переливающимися нотками гвоздики, с добавлением корицы и муската, с ароматными малиной и лимоном.

                  Такой необычный подбор компонентов обеспечивает напитку пряный горько-сладкий вкус.

                  Коктейль достаточно налить в бокал со льдом и добавить немного апельсинового сока.

                  Martini Spirito

                  Это напиток для настоящих представителей сильного пола. Выпустив новый чисто мужской продукт в 2013 г., компания решила сломать стереотип о Мартини, как о чисто женском напитке.

                  Вкус горько-сладкий, крепость 33%. Относится к категории крепких спиртовых травяных ликеров.

                  к оглавлению ↑

                  Martini Riserva Ambrato

                  Этот премиальный продукт был воссоздан по рецептуре и технологии XIX века. Белый вермут отдает легкими цитрусовыми нотками и имеет сладковатый вкус.

                  Martini Riserva Rubino

                  Красный вермут был также воссоздан по рецептуре и технологии XIX века. У него терпкий вкус из-за насыщения травами, а также специями.

                  Как следует подавать Мартини

                  Сомелье настоятельно рекомендуют употреблять Мартини охлажденным до умеренных температур. Оптимум варьируется в пределе 10-15˚.

                  Не советуют морозить бутылку до тех пор, пока она не покроется инеем. В руках греть напиток тоже нет смысла. При несоблюдении данных условий вино полностью не раскроется.

                  Бокалы для таких коктейлей подходят на высокой ножке, чтобы верхняя часть была в форме перевернутого конуса. Только правильный бокал позволяет насладиться этим божественным напитком. Мартини без добавок допускается употреблять из стаканов, желательно низких и квадратной формы.

                  к оглавлению ↑

                  Как правильно пить мартини и чем разбавлять

                  Классическое распитие допускает разбавление водой. Мужчины предпочитают делать то же, только водкой. В результате, каждый человек следует собственным предпочтениям.

                  Пить данный напиток необходимо медленно, размеренно, чтобы прочувствовать каждую раскрывающуюся нотку. При желании можно использовать соломинку. Если Мартини теплый, то лучше добавить лед. Резкое охлаждение тоже не рекомендуется, потому что теряются вкусовые качества.

                  к оглавлению ↑

                  Следует ли закусывать мартини? Чем?

                  Истинные знатоки уверены, что роскошный вкус и аромат Мартини не требует никаких дополнений. Рекомендуется употреблять его без закусок. Но иногда возникает желание перекусить. Это сказывается закоренелая привычка наших людей сочетать алкоголь с едой.

                  Самыми распространенными и подходящими считаются: маслины или же оливки, сыр, соленое печенье, лимон, орешки. Любители коктейлей смешивают напиток с ягодными или фруктовыми соками. Если говорить о фруктах, подойдут ананас, лимон, апельсин, грейпфрут. Они способны деликатно подчеркнуть терпкость напитка.

                  Что касается ягод, то черешня, клубника, вишня или ежевика прекрасно дополнят летний стол с Мартини.

                  к оглавлению ↑

                  Противопоказания к употреблению Мартини

                  Не смотря на то, что в состав этого чудесного напитка входит большое количество очень полезных ингредиентов, при передозировке они могут нанести вред человеческому организму.

                  Очень осторожно употреблять Мартини следует:

                  • если имеются проблемы с почками;
                  • при проблемах с печенью;
                  • если имеют место заболевания ЖКТ.
                  • Полностью отказаться от этого вина следует: беременным; кормящим матерям; лицам, не достигшим 18-ти лет.

                    Разнообразные ароматические травы, входящие в состав напитка, могут спровоцировать аллергию, проявляющуюся в виде:

                    • отека в горле;
                    • аллергических высыпаний на коже;
                    • смыкания дыхательных путей.
                    • Как и любой другой благородный слабоалкогольный напиток, Мартини в небольших дозах приятен и полезен. Употребление его расслабляет нервную систему, снимает накопившуюся усталость, улучшает работу мозга, благотворно влияет на систему пищеварения. Алкоголь оказывает воздействие на канцерогены.

                      Однако важно помнить, что злоупотребление любыми алкогольными напитками, даже слабыми, приводит к печальным последствиям.

                      к оглавлению ↑

                      Можно ли приготовить Мартини в домашних условиях? Как?

                      Количество поклонников Мартини среди наших соотечественников увеличивается постоянно. Многие даже желают изготовить его самостоятельно. Дома, конечно, можно приготовить некое подобие, которое отдаленно будет напоминать настоящий Мартини. По факту же получается своеобразный коктейль.

                      Домашний Мартини (Бьянко) включает следующие составляющие: 90 мл джина, 30 мл вермута (любого), 30 мл сока лимона, 30 г льда.

                      Способ приготовления: в бокал кладут лимонную кожуру, красиво нарезанную кольцами, лед. Затем добавляют смесь из джина, вина и сока. Составляющие тщательно перемешивают. Украшают лимоном или оливками.

                      Домашний рецепт Мартини (Россо) включает следующие составляющие: гранат─ 100 г зерен, клюква ─ 50 г ягод, водка 100 мл, лед ─ 50г.

                      Приготовление: из граната и клюквы выдавливают сок, фильтруют. В бокал закладывают лед. Смешивают полученный сок с водкой. Вся смесь заливается в бокал со льдом, украшается вишней.

                      к оглавлению ↑

                      Рецепты коктейлей с Мартини

                      Каждый может изменять рецепт базовых коктейлей по собственному усмотрению.

                      Коктейль классический: 1 мл Биттера, 30 мл вермута и джин в количестве 30 мл. Смесь со льдом перемешивается, затем тщательно процеживается. Коктейль подавать с лимоном.

                      «Драй» : 10 мл вермута (сухого) и 50 мл джина. Составляющие перемешиваются со льдом, полученная смесь тщательно процеживается. Готовый коктейль можно украсить оливой.

                      «Свит»: 20 мл вермута (белого) и 40 мл джина смешивают. В качестве украшения используется олива, вишня или лимон.

                      «Медиум»: 10 мл сухого и 10 мл белого вермута, 40 мл джина. Составляющие хорошо перемешиваются с добавлением льда, смесь процеживается.

                      Существует великое множество вариантов (около 400) на любой, даже самый капризный вкус. И эксперименты тоже никто не отменял.

                      к оглавлению ↑

                      Как хранить вермуты Мартини

                      Благодаря тому, что Мартини получают без пастеризации, без химических консервантов, при соблюдении необходимых условий, открытая бутылка может храниться достаточно долго. В месте ее нахождения не должно быть доступа света, а температура не должна быть 10˚С.

                      Это означает, что можно держать начатую бутылку в обычном холодильнике или же в кладовке. А если ее оставить стоять на барной полке, то она не простоит и одного месяца из-за теплой окружающей среды и света.

                      к оглавлению ↑

                      Интересные факты, связанные с Мартини

                      С Мартини связано множество интересных сюжетов:

                      Гиппократ травяными настойками лечил пищеварительные проблемы и усталость

                      • Гиппократ винами, основанными на травах, лечил пищеварительные проблемы людей, помогал снять накопившееся напряжение.
                      • После обращения рекламных агентов компании с целью популяризации напитка к итальянскому королю Умберто I в 1893 году, тот разрешил изображать герб королевства на этикетке Мартини, так как гордился тем, что этот изысканный и благородный напиток известный во всем мире родом из Италии.
                      • После отмены так называемого «сухого закона» в Америке, президент Рузвельт первым употребил именно Мартини.
                      • Производитель широко известных элитных автомобилей Порше в 1977 г. презентовал серию авто «Martini Edition». Для них характерны: белый цвет, дорогая обивка из кожи, отделка из светлого дуба. Эта серия вошла в ТОП самых дорогих машин в мире. А каждого покупателя ждал приятный сюрприз. В багажнике целый ящик эксклюзивного напитка ─ Martini Royale Bianco.
                      • В 2013 году появился 100% мужской Мартини с крепостью 33˚, который получил название Spirito. Фишка от производителя заключалась в том, что продавать его возможно было только мужчинам. Феминисток из Европы так возмутил данный факт, что они добились через суд право на покупку и распитие крепкого Мартини.
                      • Мартини (белый вермут, вино) — как пить коктейль Бьянко, Асти, Россо (цена 1 литра):

                        Как приготовить мартини в домашних условиях:

2 комментария

  1. Дмитрий

    Мартини — это просто сказочный напиток, пьется легко и практически не пьянеешь. Но это вино для женщин)

  2. Виктор

    Обожаю этот напиток. Попробовал уже с десяток разных, все просто супер.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*