Маринованные вешенки: очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Вешенки – это грибы, растущие на пнях, валежнике, на ослабленных деревьях. Другое его название – устричный гриб. Узнали о них в середине прошлого столетия, когда немецкие грибоводы стали разводить их искусственным путем. Сейчас вешенки выращиваются на специальных фермах для продажи.

Низкокалорийный вкусный продукт

Маринованные вешенки: очень вкусный рецепт быстрого приготовленияЭти грибы содержат широкий спектр полезных веществ. Например, в них содержится фермент перфорин, который способствует предотвращению возникновения опухолей. Этот диетический продукт, низкокалорийный. В 100 г грибов всего 38 ккал. По внутреннему составу белка и аминокислот эти грибы близки к мясо-молочным продуктам. Вешенки, отличаются от других грибов, растущих в лесу, тем, что не требуют длительной процедуры обработки для заготовок.

Вешенки, как и шампиньоны, можно быстро приготовить, особенно не утруждаясь. Через два дня после маринования их можно употребить в пищу. Есть несколько рецептов приготовления этих грибов. Один из них —  это маринованные вешенки. Очень вкусный рецепт быстрого приготовления выглядит так.

Маринованные вешенки: очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Для приготовления понадобится следующее количество ингредиентов:

  1. Вешенки – 2 кг;

  2. Перец черный горошком – 20 горошин;

  3. Соли четыре столовые ложки;

  4. Уксус 9% — 50 г;

  5. Сахар – 50 г;

  6. Укроп зонтики, можно взять хрен, горчицу, эстрагон.

Предварительно следует подготовить трехлитровую банку. Помыть с содой и простерилизовать. Грибы нарезать кусочками среднего размера, положить в большую кастрюлю. Сверху добавить приправы и залить водой. Когда закипит вода всыпать сахар и соль. Опять вскипятить, добавить уксус и еще поварить на маленьком огне полчаса. Остудить и переложить грибы в трехлитровую чистую банку, влить рассол до верха и закрыть крышкой. Подержать в холодильнике сутки. Вешенки готовы к употреблению, их можно есть.

Грибы вешенки

Грибы вешенки

Такие грибы, как шампиньоны и вешенки отличаются от лесных тем, что их можно быстро приготовить. Сделать заготовку и есть уже через два дня. Можно приготовить маринованные вешенки, очень вкусный рецепт быстрого приготовления, грибы можно кушать примерно через 2,5 часа.

Для этого нужно подготовить:

 1 кг грибов, 0,5 мл воды, 80 мл 9% уксуса, 10 штук душистого перца, 3 листа лавра, 30 г соли и  чайная ложка песка.

Грибы для заготовки желательно брать молодые. Тщательно промыть, порезать на части средней величины. Затем подготовить маринад. Для этого вскипятить воду и добавить уксус. Положить грибы, когда вода закипит, убрать пену, закрыть и на маленьком огне варить вешенки еще минут 20.

Маринованные вешенки: очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Маринованные вешенки: очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Потом добавить лавр, сахар, перец и еще минут пять поварить. Остудить и выложить грибы в стеклянную трехлитровую банку. Залить готовым маринадом. Хранить в холодильнике, через двое суток вешенки можно есть.

Как упоминалось, вешенки еще называют устричным грибом, так как действительно в его аромате угадывается тонкий грибной аромат и устричный вкус.  Маринованные вешенки с лимоном — это еще один очень вкусный рецепт быстрого приготовления.

Состав:

Вешенки – 0,5кг;

Головку  чеснока;

10 — 12 штук перца черного

3 лавровых листа

Сок одного лимона

Половина стакана воды

60 мл масла растительного

18 г уксуса 9%

пол столовой ложки морской соли

 

Грибы промыть и порезать. Чеснок раздавить. Для маринада все ингредиенты выложить в кастрюлю. Вскипятить, убавить огонь и оставить еще минут пятнадцать. Грибы поместить в другую емкость и залить через дуршлаг маринадом. Когда закипит, на медленном огне варить еще минут десять, остудить. Порезать мелко репчатый лук добавить в грибы, заправить нерафинированным подсолнечным маслом, и можно кушать!

Маринованные вешенки: очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Вкусные маринованные вешенки

С маринованными вешенками можно приготовить вкусный салат. Для этого можно добавить к грибам вареную говядину и порезанный кольцами репчатый лук. Получается вкусно и сытно. Маринованные вешенки из шляпок это — очень вкусный рецепт. Для быстрого приготовления понадобятся такие специи:

  • Вешенки – 1 кг;

  • Вода – 600мл;

  • 3 – 4 горошины перца;

  • Гвоздики 5 – 6 штук;

  • Лавр – 3 штуки;

  • Укроп сухой, сахар по столовой ложке;

  • Соль – 30 г;

  • 9% -го уксуса — 3 ложки столовые

  • Складываем в кастрюлю все составляющие, кроме уксуса, кипятим. Вливаем уксус и на маленьком огне варим 20 минут. Грибы вынимаем, остужаем и все – можно добавить лук и подсолнечное масло. Оставшиеся ножки можно пожарить с луком и картошкой.

    Желаем Вам приятной готовки и аппетитного употребления!

    Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*