Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке

Зимой мы все ищем немного летнего наслаждения. Хочется тепла, солнца и разнообразных фруктов и овощей. Настоящие хозяюшки тратят много летнего времени на закрутки, чтобы зимой можно было вспоминать вкусы лета полноценно.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке;
► Стандартные составные рецептур;
► Пятиминутные малосольные огурцы;
► В собственном огуречном соку;
► Огурчики с остреньким вкусом;
► Малосольные огурчики – рецепт быстрого приготовления за одну ночь;
► Холодный рецепт хрустящих огурчиков.

Кто не мечтает зимой об освежающем, нежном и хрустящем вкусе огурчиков? Дополнение к множеству блюд обычного ужина или же праздничного стола. Витаминный комплекс, содержащийся в огурцах, в зимнюю пору будет настоящей находкой и насытит организм здоровьем.

Трудно представить себе праздники без баночки малосольных огурчиков, пикантность которых не оставляет равнодушным ни одного пищевого гурмана.

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке не займет много времени летом, но наслаждение ими зимой будет длительным.

Попробуйте несколько простейших рецептов и будете в восторге!

Стандартные составные рецептур

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке

Для засолки огурцов понадобятся сами овощи, зелень и травы, листья вишни, смородины, соль, сахар и специи

Прежде чем ознакомиться с основными рецептами приготовления такого блюда, важно знать особенности приготовления рассола для него. Секрет в том, что в каждом рецепте используются одни и те же компоненты для него, отличается лишь их количество.

  • Соль. Исключительно каменная соль способна создать скрабирующий эффект, который в результате придает огурцам нежного и хрустящего вкуса.
  • Зелень и разнообразные травы (укроп, эстрагон, базилик, кинза и др.). Помните, что петрушку класть в рассол нельзя, поскольку ее свойства делают огурцы слишком мягкими и не хрустящими.
  • Листья и кора дуба и хрена, листики смородины, вишни. Эти добавки уберегают огурчики от пересола и скисания.
  • Специи и пряности. Куда же без чеснока. Ведь именно он придает аромата малосольным огурчикам. Среди специй важными являются черный перчик горошком, гвоздика и лавровый листок. Здесь важно не переборщить, поскольку чрезмерно много специй разрушают структуру овоща, и он становится размягченным.
  • Сахар. Этот компонент ускоряет брожение. Если нужно быстро приготовить огурчики, то без сахара не обойтись.
  • Важным является и выбор самих овощей для быстрого приготовления малосольных огурцов в банке по выбранному рецепту. Отдайте преимущество маленьким и средним плодам с тонкой кожурой.

    Желательно помещать в банку огурцы одинакового размера, чтобы просолились они равномерно.

    Пятиминутные малосольные огурцы

    Один из самых быстрых рецептов не заставит заморачиваться на кухне, но насытит приятным ароматом и вкусом домашний стол.

    Чтобы приготовить такие огурчики, необходимы всего лишь:

    • 4-5 огурчиков (молодых и с тонкой кожурой, толстую лучше почистить);
    • 0,5 пучка укропа;
    • зубец чесночка;
    • 1 ч. л. соли (крупной, поскольку активнее будет выделяться огуречный сок).
    • Четыре простейших компонента превращают обычные огурчики в малосольные в простых действиях:

      1. Промыть огурчики и по потребности – очистить от кожуры.
      2. Порезать тоненькими кружками (можно пошинковать).
      3. Выложите в банку таким образом, чтобы она была заполнена до половины.
      4. Укроп и чесночок порубите не мелко и выжимайте до выделения сока. Добавьте к огурцам.
      5. Сверху всыпьте соль, закройте банку крышкой и потрясите несколько мгновений.

      Ну что, убедились? Быстрее не бывает! Испробуйте в любую пору года, ведь такие огурчики желанные гости желудка всегда.

      Истинный секрет вкуса такого быстрого рецепта приготовления малосольных огурцов в банке – в тонкой нарезке плодов.

      Благодаря этому огурцы активней вбирают рассол.

      В собственном огуречном соку

      Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке

      Малосольные огурцы в собственном соку

      Не очень популярный способ засолки огурцов, но на самом деле поразительно вкусно получается. Мужчины особенно оценят. Попробуйте приготовить, заранее приобретя некоторые составные:

      • огурчики – 2 кг;
      • огуречный сок (без мякоти) – 1 л;
      • эстрагон – по вкусу;
      • укроп – по вкусу;
      • базилик – по вкусу;
      • чеснок – 3-4 зубка;
      • соль – 3 ст. л.;
      • сахар-песок – 3 ст. л.
      • Технология приготовления также проста, схожа с предыдущими и включает следующую последовательность:

        1. Промыть плоды и срезать кончики.
        2. Поместить на дно большее количество трав и зелени.
        3. Выложить сверху в вертикальном положении огурцы, заполнив банку почти до горлышка.
        4. Сверху выложить остатки трав, зелени и чесночок.
        5. В огуречный сок добавить сахарный сироп и соль. Перемешать до растворения.
        6. Залить рассол в банки и закупорить крышкой.
        7. Определить в тепленькое место и ждать минимум до утра, а максимум к зиме.

        Прекрасные малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в банке позволит украсить любой стол и удовлетворить вкусовые запросы даже самых скептических гурманов.

        Огурчики с остреньким вкусом

        Немало мужчин, да и женщин тоже, отдают предпочтение остренькой кухне. Среди рецептов малосольных огурчиков существуют и «с перчинкой». Готовим и пробуем.

        Для этого нам понадобится:

        • огуречные плоды – 1 кг;
        • чеснок – головка или несколько зубков;
        • укроп;
        • листочки смородины, вишни, корень хрена, гвоздика (3-4 шт.), перец душистый (3-4 горошины), базилик;
        • перец чили – по собственному вкусу (чем больше – тем острее эффект);
        • соль – 2 ст. л.
        • Приступаем к приготовлению:

          1. Промойте овощи и отрежьте кончики с двух боков.
          2. Чесночок порубите не слишком мелко.
          3. Засуньте в банку огурцы (вертикально), перчик чили, пряности и зелень.
          4. Посолите сверху и потрусите, чтобы ингредиенты равномерно расположились. Закупорьте банку и поставьте настаиваться на часов 5-7 в теплом месте.
          5. Далее переместите готовый продукт в холодильник или приступайте к употреблению.

          Порадуйте близких во время обеда или ужина остреньким дополнением в виде огурчиков.

          Этот вкус оставит исключительно приятное послевкусие и хрустящие воспоминания у всех домашних жителей.

          Малосольные огурчики – рецепт быстрого приготовления за одну ночь

          Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке

          Малосольные огурчики — рецепт за одну ночь

          Рецептура, результат которой придется по вкусу всем любителям этого витаминсодержащего продукта. Необходимо только запастись несколькими ингредиентами:

          • огуречные плоды – 2-2,5 кг;
          • соль – 3 ст. л.;
          • кипяток – 1 л;
          • соцветия укропа;
          • листочки хрена;
          • листочки смородины (черной);
          • листочки вишни;
          • 3-4 зубка чесночка.
          • Беспроигрышный вариант малосольных нежных огурцов в рецепте простого и быстрого приготовления в банке состоит из нескольких ступеней:

            1. Часть зелени (около половины) выложите на дно трехлитровой банки (можете целиком засунуть, порубить или порвать ее и выжать сок).
            2. Подберите небольшие молодые огурчики с тоненькой шкурой, промойте их и обрежьте с двух сторон кончики.
            3. Выложите их вертикально в банку, заполнив ее до половины.
            4. Сверху наложите еще укроп и разрезанный пополам чесночок.
            5. Выложите вертикально еще огурчиков, чтобы заполнить банку полностью.
            6. Присыпьте солью и залейте кипятком.
            7. Сверху добавьте остатки хрена, вишни и смородины.
            8. Закупорьте с помощью пластмассовой крышки и переверните банку, чтобы соль на дне растворилась.
            9. Оставьте на ночь в теплом месте.

            На следующие утро результат должен быть таков, что огурцы сменили цвет, а рассол немного помутнел.

            Можете сразу приступать к дегустации или воздержаться к приходу гостей, оставив огурчики в холодильнике.

            Холодный рецепт хрустящих огурчиков

            Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке в наиболее традиционный способ также может насытить домашнее разнообразие кулинарных шедевров.

            Подберите компоненты:

            • огурчики – 2-2,5 кг;
            • соль – 3 ст. л.;
            • 2 ст. л. сахара;
            • холодная, прокипяченная или фильтрованная вода – 1 л;
            • соцветия укропа;
            • листочки хрена;
            • листочки смородины (черной);
            • листочки вишни;
            • лавровый листик;
            • душистый перец – 5 горошин;
            • горький стручковый перец – 1 шт.;
            • 3-4 зубка чеснока.
            • Технология приготовления по традиционному рецепту аналогична предыдущему, только с добавлением нескольких бонусных компонентов (сахар, лавровый лист, горошковый и горький стручковый перчик), и заливаем мы все это холодной, а не горячей водой.

              Пробовать огурчики по этому рецепту уместно уже через два дня в жаркое лето. Если же хотите сберечь на зиму – оставьте в холодильнике.

              Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке

              Холодные хрустящие огурчики

              Попробуйте все предложенные рецепты и выберите один или несколько любимых. Удивляйте всегда близких и гостей своего дома.

              Малосольные огурчики – изюминка, которая украсит стол и оставит приятное отражение в памяти вкусов и ароматов, невзирая на использованный рецепт. Фантазируйте, готовьте с азартом, и все будет вкусно!

              Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*