Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Самая популярная в кулинарии птица – конечно же, курица. Шедевральных рецептов, включающих куриное мясо, много. Нежное, мягкое и вкусное, при правильном приготовлении, оно может сразить наповал любого кулинарного гурмана.

Для домашней кухни также найдется множество «куриных» рецептов, способных вкусно насытить домашних жителей и приходящих гостей.

Сочные и ароматные куриные ножки в соевом соусе, приготовленные в духовке будут лучшим блюдом к обеденному или праздничному столу.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Сочные и ароматные куриные ножки в соевом соусе, приготовленные в духовке будут лучшим блюдом к обеденному или праздничному столу.

Качественный выбор

Чтобы приготовить действительно высококлассное куриное блюдо необходимо выбрать лучший соевый соус. Проследите, чтобы в его составе не было усилителей вкуса, ароматизаторов. Установите, в какой способ его готовили. Самый лучший вариант – брожение соевых бобов.

Обратите внимание на тару. Соус должен продаваться исключительно в прозрачном стекле, пластик способен пропитать негативными компонентами.

От этого выбора во многом будет зависеть вкус любимого блюда.

Ножки курицы в соево-уксусном маринаде

Курица, замаринованная в предложенном маринаде, пропитается мягкостью, а хрустящая корочка готового блюда заставит позабыть обо всех вкусностях, которые были испробованы в жизни раньше. Побалуйте близких столь чарующим вкусом.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Чтобы приготовить действительно высококлассное куриное блюдо необходимо выбрать лучший соевый соус.

Для приготовления будут необходимы:

· ножки курицы – 1, 5-2 кг;

· уксус и соевый соус – по 0,5 стакана;

· чесночок – 4 зубка;

· лист лавровый – 2 шт.;

· соль, перец, специи – по вкусовым желаниям

Быстрый способ приготовления столь нежного мяса состоит из нескольких этапов:

1. Смешайте уксус, соевый ингредиент, лист лавровый, соль, перец и специи в большой миске и выдавите чесночок туда, используя пресс.

2. Курочку хорошенько промойте и оботрите лишнюю влагу.

3. Выложите главный продукт в миску с маринадом и перемешайте, чтобы все ножки могли хорошо пропитаться.

4. Выдержите не менее 2 часов, время от времени переворачивая мясо.

5. В духовке (200°) оставьте на 60-70 мин. до готовности.

Мясо будет таять во рту и на завтра снова захочется приготовить такое блюдо еще.

Имбирно-соевые куриные ножки

Один из самых ароматных маринадов, придаст куриному мясу необыкновенного вкуса и нежности. Этот рецепт куриных ножек запеченных в духовке благодаря соевому соусу и имбирю будет в первых рядах домашней кулинарной книги.

Необходимо немногое:

· куриные ножки – 1,5 кг;

· соус соевый – 8 ст. л.;

· кунжут – 3-4 ст. л.;

· имбирь натертый – 3 ст. л.;

· масло (подсолнечное) – 4-5 ст.л.

Приготовьте ароматное блюдо с помощью следующих шагов:

1. Промойте основной ингредиент под проточной водой и немного обсушите.

2. В миске перемешайте соевый ингредиент, масло, имбирь и кунжут.

3. Курочку выложите в маринад, и дайте настояться целую ночь в холодном месте.

4. К обеду следующего дня растопите духовку (200°) и выпекайте не менее часа.

Аромат завлечет на кухню домашних жителей, и заставит ожидать их готовности блюда, не отходя от плиты.

«Медовые ножки» в соевом соусе

Обычный обед или ужин можно превратить в настоящий праздник, добавив к маринаду для курочки меда, немного белого вина и соевого соуса. Это насытит вкус мяса приятной сладко-пьянящей мягкостью. Будет сложно оторваться от тарелки, съедая кусочек за кусочком.

Для такого идеального приготовления куриных ножек в духовке в соевом соусе понадобится:

· ножки курочки – 1-1,5 кг;

· мед, белое сухое вино – по 1 ст.л.;

· соус соевый – 4 ст. л.;

· перец черный молотый – по вкусовым желаниям.

Готовиться мяско очень просто.

1. Промойте курицу хорошенько под проточной водой и оботрите слегка.

2. Перемешайте мед, соус и вино приперчив по вкусу маринад.

3. Залейте маринадом ножки и оставьте их в холоде на ночь.

4. Запекайте, в прогретой до 200-220°, духовке приблизительно час, до полной готовности.

Сладкая нотка в курином мяске растворит в своем аромате. Подавайте к столу и наслаждайтесь сытыми улыбками близких людей. 

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Запекайте, в прогретой до 200-220°, духовке приблизительно час, до полной готовности.

При желании вы можете ознакомиться и с другими рецептами быстрого ужина на скорую руку, просто пройдя по ссылке.

Эти несколько рецептов помогут приготовить куриные ножки в соевом соусе с выпеканием в духовке на наивысшем уровне кулинарного мастерства. Забудьте о дорогих ресторанах. Теперь с легкостью можно создать самый изысканный домашний обеденный стол для всей семьи. Семейный праздник теперь всегда будет рядом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*