Кабачки по-корейски: рецепты быстро и вкусно

Кабачки это недорогой, но очень полезный продукт, из которого всегда можно приготовить пикантные, изысканные и неповторимые блюда. Сегодня особой популярностью пользуются кабачки по-корейски. Рецепты быстро и вкусно позволяют приготовить самые разнообразные блюда, даже специальное блюдо азиатской кухни.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Кабачки по-корейски: рецепты быстро и вкусно;
► Ароматное блюдо за 3 часа;
► Зимний каприз из кабачков;
► Маринованные кабачки с кунжутным семенем и маслом;
► Кабачки – «нарасхват»;
► Кабачки по-корейски с медом: быстрый и вкусный рецепт;
► Кабачки отварные по-корейски.

Многие повара известных ресторанов предлагают несколько рецептов и технологий приготовления этого блюда. В каждом из предложенных рецептов есть своя изюминка: способ измельчения кабачков, дополнительные ингредиенты.

Также стоит помнить, что любое из предложенных блюд требует правильно подобранных ингредиентов. Кабачки должны быть обязательно молодыми, не содержать семян внутри. Чтобы приготовленное блюдо было нежным, лучше кожуру с плодов снимать полностью.

В этой статье будут предложены самые популярные рецепты кабачков по-корейски, которые готовятся быстро и вкусно.

Ароматное блюдо за 3 часа

Кабачки по-корейски: рецепты быстро и вкусно

Ароматные кабачки за 3 часа

Для этого рецепта понадобятся:

  • цуккини – 700-800 г;
  • лук – 400 г;
  • масло подсолнечника – 100 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль, уксус, приправа для корейской моркови – по 1 ч. ложке.
  • Кабачки нарезаются соломкой и солятся. Через 30 минут к ним добавляют сахар и приправу. Лук крошится соломкой и томится в масле на сковороде. Из сковороды убирается лук, а масло сливается в кабачки, и добавляется уксус. Все хорошо вымешивается и добавляется лук. После этого блюдо убирают в холодильник.

    3 часа и салат готов к употреблению.

    Зимний каприз из кабачков

    Основой для салата станут такие ингредиенты:

    • морковь – 0,5 кг;
    • кабачки – 3 кг;
    • лук – 0,5 кг;
    • сахар – 1 ст.;
    • уксус – 150 мл;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • подсолнечное масло – 1 ст.;
    • приправа к моркови по-корейски – 1 ч. ложка.
    • Для того чтобы салат получился нежным, из кабачков лучше убрать кожуру и семечки. Затем их трут на терке соломкой, таким же образом подготавливают морковь. Репчатый лук формируют полукольцами и соединяют с морковью и кабачками, добавляют соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешанный салат должен настояться в течение 30 минут. После этого его можно разместить в пропаренные банки. Оставшийся маринад заливают поверх салата и делают закрутку.

      Чтобы салат правильно хранился, ему нужна низкая температура.

      Оптимальным вариантом станет холодильник.

      Маринованные кабачки с кунжутным семенем и маслом

      Кабачки по-корейски: рецепты быстро и вкусно

      Кабачки по-корейски с морковью «Зимний каприз»

      Для этого рецепта нужно взять:

      • цуккини – 500-600 г;
      • морковь – 300 г;
      • лук репчатый – 100 г;
      • перец красный сладкий – 2 шт.;
      • чеснок – 1 головка;
      • масло кунжутное, соевый соус – по 1 ст. ложке;
      • кунжутное семя, уксусная кислота – по 2 ч. ложки;
      • красный перец – 2 ч. ложки;
      • сахар – 1 ст. ложка;
      • подсолнечное масло – 200 мл;
      • соль и перец по вкусу.
      • Цуккини нарезаются тонкими кружочками, приправляются солью и накрываются прессом на 2 часа. В этот время на сковороде нужно обжарить лук, нашинкованный кольцами. Морковь и болгарский перец шинкуются соломкой. Готовые кабачки отделяются от сока и соединяются с луком, морковью, перцем и нашинкованным чесноком. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, к ним добавляется соевый соус, сахар, кунжутное семя и масло, горький перец.

        Полученный салат помещают в холодильник на час, после чего он может подаваться гостям.

        Кабачки – «нарасхват»

        «Нарасхват» – это кабачки по-корейски, рецепты «быстро и вкусно», которые содержат не только вкусные и ароматные ингредиенты, но и делают приготовленное блюдо аппетитным, востребованным на любом столе.

        Приготовить этот салат можно различными способами, все будет зависеть от желания и фантазии самой хозяйки. Цуккини – 2,5 кг, морковь, лук – 0,5 кг, красный сладкий перец – 5 шт. – нарезают любым удобным способом. Все нашинкованные овощи тщательно перемешиваются с чесноком – 2 головки, рубленой зеленью (петрушка, укроп, сельдерей, кинза).

        Параллельно нужно готовить маринад. Для него берут: подсолнечное масло, сахар – по 1 ст., уксус – 150 мл, соль – 2 ст. ложки, 2 пачки приправы для корейской моркови.

        Готовым маринадом заливают овощи и оставляют на 3-4 часа настаиваться. Полученный салат нужно разложить по банкам и стерилизовать их в течение 15 минут. Готовый салат закатывают и переворачивают банки вверх дном.

        Чтобы салат лучше хранился, его нужно помещать в прохладный погреб или холодильник.

        Кабачки по-корейски с медом: быстрый и вкусный рецепт

        Кабачки по-корейски: рецепты быстро и вкусно

        Кабачки по-корейски со сладким перцем «Нарасхват»

        Такой рецепт оценили многие гурманы за тонкий вкус и изысканный аромат блюда. Для приготовления блюда нужно нарезать тонкими слайсами 2 небольших кабачка. К ним добавляют мелко нарезанные кориандр, черный и красный молотый перец, укроп (все по вкусу).

        Параллельно готовится соево-медовый соус. 70 мл подсолнечного масла соединяют с 1 ст. ложкой меда, уксуса и соевого соуса. К ним добавляется головка чеснока, пропущенная через чесночницу. Соус выливается в кабачки и тщательно перемешивается.

        Готовое блюдо нужно подержать в холодильнике в течение 2 часов, после чего оно готово к употреблению.

        Кабачки отварные по-корейски

        2-3 молодых кабачка предварительно отвариваются в воде около 10 минут. В это время на терке соломкой измельчаются морковь – 3 шт., чеснок давится прессом – 1 головка, перец красный сладкий режется. Все ингредиенты соединяются, и добавляется отварной кабачок, нарезанный тонкими слайсами. В салат добавляется по 0,5 ст. уксуса и растительного масла, 50 г сахара, 1 ст. ложка молотого черного перца и приправы для моркови по-корейски.

        Готовый салат должен настаиваться в холодильнике не менее 3 часов. Полный вкус и аромат блюдо получает после 7 часов нахождения в холодном месте.

        Кабачки по-корейски, рецепты быстро и вкусно, уже давно стали популярными не только в меню ресторанов. Их готовят на домашней кухне, делают закрутки на зиму, при этом вкус и аромат этих блюд остается изысканным и пикантным.

        Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*