Кабачки маринованные: рецепты. Быстро и вкусно

Рецептов маринованных кабачков, которые помогут быстро сделать блюдо вкусным, достаточно много. Как правило, они не требуют большой подготовки и временных затрат.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Кабачки маринованные: рецепты. Быстро и вкусно;
► Рецепт кабачков на меду с чесноком;
► Кабачки с соевым соусом;
► Кабачки маринованные со свекольным соком: рецепт быстрый и вкусный;
► Рецепт с яблочным соком;
► Кабачки с кетчупом.

Любая молодая начинающая огородница и хозяйка способна сделать любое из блюд по незатейливым рецептам.

Обычно для заготовок и во время приготовления обычных блюд кабачки длительно варятся и стерилизуются (до пяти часов). Если блюдо можно есть сразу после готовки или через пару часов, это считается очень быстрым приготовлением. При такой моментальной готовке сохраняются все полезные вещества этого овоща.

Итак, какие есть кабачки маринованные (рецепты)? Быстро и вкусно? Читайте далее и берите себе в копилку.

Рецепт кабачков на меду с чесноком

Кабачки маринованные: рецепты. Быстро и вкусно

Кабачки с медом и чесноком

Понадобится:

  • молодой кабачок среднего размера с мелкими семечками;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • почти полная чайная ложка поваренной соли (лучше взять покрупнее);
  • ложка рафинированного масла (оливкового или подсолнечного);
  • ложка меда;
  • пучок свежего укропа (можно заменить мятой или кинзой).
  • Подготовительные работы. Кабачок режется на тонкие длинные пластины. Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается. Зелень измельчить. Густоту меда легко растопить с помощью водяной бани. Кстати, мед для этой заготовки лучше брать самый обычный, иначе вкус блюда может не быть похожим на требуемый. Срок его хранения совсем не важен.

    Маринование. Кабачки, зелень, масло, мед, уксус сложить в емкость с плотной крышкой (идеально для этого подойдет контейнер). Емкость закрыть и хорошо потрясти. На два часа емкость ставится в холодильник. Закуска готова!

    Кабачки с соевым соусом

    Кабачки маринованные: рецепты. Быстро и вкусно

    Кабачки с соевым соусом

    Потрясающе вкусным получается блюдо, если добавлять соус в кабачки маринованные. Рецепты быстро и вкусно приготовить эту закуску знают немногие. Мало кто использует соевый соус для приготовления заготовок на зиму, а зря.

    Ингредиенты:

    • кабачок небольшого размера;
    • ложка сахара;
    • полторы столовых ложки темного соевого соуса;
    • столовая ложка винного уксуса или темного бальзамического;
    • два зубчика чеснока;
    • щепотка молотого перца чили;
    • неполная чайная ложка крупной поваренной соли;
    • щепотка сладкой молотой паприки;
    • сто пятьдесят миллилитров воды;
    • небольшой пучок кинзы или петрушки;
    • немного черного перца (добавляется по вкусу).
    • Все ингредиенты подобраны таким образом, чтобы сбалансировать вкус. Сахар смягчает уксус и соус. Соль ускоряет маринование.

      Кабачок нарезается на почти прозрачные кружочки. Зелень и чеснок мелко рубится. Положить ингредиенты в контейнер (лучше использовать емкость из плотного пластика или железа, так как он будет подвергаться воздействию кипятка): кабачки, сахар, специи, уксус, чеснок, зелень, соус, соль. Залить все кипяченой водой, закрыть, встряхнуть. После остывания положить в холодильник на пару часиков для лучшего маринования. Но можно есть сразу, как только кабачки остыли.

      Кабачки маринованные со свекольным соком: рецепт быстрый и вкусный

      Кабачки маринованные: рецепты. Быстро и вкусно

      Кабачки со свекольным соком

      Практически с каждым блюдом хорошо сочетаются кабачки маринованные. Рецепты быстрого и вкусного приготовления постоянно дополняются необычными продуктами. В этом и последующих рецептах будут нужны стерильные банки.

      Понадобится:

      • два килограмма свеклы;
      • килограмм кабачков;
      • чайная ложка кислоты лимонной;
      • столовая ложка соли;
      • немного семян укропа;
      • две ложки сахара;
      • перец душистый горошком.
      • Кабачки нарезать в виде шайб (шириной в один сантиметр). Кабачки, горошины перца, семена укропа положить в банки.

        Свекольный сок лучше приготовить с помощью соковыжималки. В него добавить лимонную кислоту, сахар, воду, соль. Варить пять минут. Залить горячим маринадом кабачки. Банки закатать, перевернуть, укутать, поставить в теплое место. Как только они остынут, овощ можно есть.

        Рецепт с яблочным соком

        Кабачки маринованные: рецепты. Быстро и вкусно

        Кабачки маринованные: рецепты. Быстро и вкусно

        На килограмм кабачков потребуется:

        • два стакана яблочного сока;
        • пять больших ложек сахара;
        • два стакана воды;
        • три больших ложки соли;
        • листик мелиссы или мяты.
        • Молодые кабачки нарезаются кубиками (можно с кожурой, у старых овощей ее нужно убрать). В яблочный сок добавляется сахар, мелисса (или мята), вода, соль. После закипания маринада в него опускаются овощи таким образом, чтобы маринад полностью закрывал продукты. После пяти минут варки кабачки нужно разложить по банкам, которые затем закрываются, переворачиваются и укутываются.

          Получается одновременно острая и пряная заготовка, которую можно есть после ее остывания.

          Кабачки с кетчупом

          Кабачки маринованные: рецепты. Быстро и вкусно

          Кабачки с кетчупом

          Многие рекомендуют сделать на зиму в качестве закуски кабачки маринованные. Рецепты быстро и вкусно «закатать» этот овощ на зиму, намного проще и легче традиционных.

          На два килограмма основного продукта будет нужно:

          • стакан кетчупа (можно заменить томатным соусом, но только не соком);
          • по четыре ложки уксуса и соли;
          • половина стакана сахара;
          • пять листочков лаврового листа;
          • по желанию добавляется чеснок и черный перец в виде горошка.
          • Овощи нарезают в виде небольших кубиков, удаляя семена и кожуру. Затем их укладывают в полулитровые банки, полностью заливают обычной водой.

            Затем эта вода сливается, в нее кладут сахар, уксус, лавровый лист, соль, кетчуп, перец. Маринад доводится до кипения и снова заливается в банки с кубиками овоща. Останется только закатать банки, оставить их остывать, перевернув и укутав. Остывшую закуску можно пробовать.

            Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*