Кабачки маринованные по-корейски быстрого приготовления. Рецепты

Кабачки – самые популярные овощи. Их многие выращивают на дачном участке. Кабачок низкокалорийный и поэтому отлично подходит для диетического питания.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Кабачки маринованные по корейски быстрого приготовления. Рецепты;
► Рецепт маринованных кабачков по-корейски с болгарским перцем;
► Как готовить маринованные кабачки по-корейски с овощами;
► Отварные маринованные кабачки по-корейски;
► Рецепт маринованных кабачков по-корейски на зиму;
► Как готовить маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом.

Порадует он сторонников здорового образа жизни и своими полезными свойствами. Тем, кому нравятся острые блюда, стоит попробовать такое блюдо, как кабачки маринованные по корейски быстрого приготовления. Рецепты их очень просты.

Их очень много, а в этой статье будут предложены вниманию читателей самые основные из них. Возможно, корейцы совершенствуют рецепты, а, может быть, у наших хозяек богатая фантазия. В любом случае эти рецепты очень вкусные. В этом салате много пряностей, так что они могут стать отличным гарниром или закуской.

У рецептов приготовления такого блюда есть одна фишка – применение большого количества приправ. Также добавляется немного красного перца, который придает блюду оранжевый оттенок.

Рецепт маринованных кабачков по-корейски с болгарским перцем

Кабачки маринованные по корейски быстрого приготовления. Рецепты

Маринованные кабачки с болгарским перцем по-корейски

Болгарский перец часто используется для приготовления такого блюда, как кабачки маринованные по корейски быстрого приготовления. Рецепты этого блюда легко освоят даже начинающие хозяйки.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

  • Четыре средних кабачка;
  • Запаситесь болгарскими перцами;
  • Также понадобятся четыре зубчика чеснока и три морковки;
  • Возьмите одну репчатую луковицу;
  • Не обойтись без кунжутного семени и кунжутного масла;
  • Будет нужен молотый красный перец;
  • Для блюда понадобится уксусная кислота и растительное масло;
  • Когда блюдо будет готово, добавьте сахар, соль или перец.
  • Кабачки маринованные по корейски быстрого приготовления. Рецепты

    Для маринования выбирайте только молодые кабачки

    Готовить маринованные кабачки быстрого приготовления с болгарским перцем надо следующим образом. Сначала нарежьте кабачки кольцами, посолите. Положив их в посудину, придавите гнетом. Овощи должны постоять несколько часов.

    Далее займитесь подготовкой остальных овощей. Морковь надо натереть на терке. Отлично подойдет терка для корейской моркови. Порежьте лук и как следует прожарьте. Нарежьте соломкой болгарский перец. Чеснок тоже мелко порежьте.

    Как только у кабачков будет пущен сок, его надо слить. Добавьте в блюдо овощи. Чтобы они равномерно распределились, размешайте их. По вкусу добавьте специи. Добавлять в блюдо соль необязательно. При желании ее можно добавить потом.

    Готовое блюдо снова перемешайте и оставьте в холодильнике. Оно должно промариноваться несколько часов. Далее, попробуйте его. Если блюдо не готово, подержите его в холодильнике еще некоторое время.

    Как готовить маринованные кабачки по-корейски с овощами

    Этот рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления не сильно отличается от предыдущего. Однако вкус у этого блюда другой. Так что его обязательно стоит попробовать.

    Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:

    • Два кабачка среднего размера;
    • Две репчатых луковицы и две морковки;
    • Возьмите один болгарский перец;
    • Запаситесь паприкой и подсолнечным маслом;
    • Подготовьте кунжут и четыре зубчика чеснока;
    • Для блюда понадобится сахар;
    • Возьмите уксус;
    • В блюдо добавьте немного соли и перца.
    • Кабачки маринованные по корейски быстрого приготовления. Рецепты

      Кабачки, маринованные с овощами и кунжутом

      Маринованные кабачки с овощами готовятся следующим образом. Кабачки нарежьте полукольцами. Если они небольшие, их лучше нарезать колечками. Посолите их и дайте им пропитаться на несколько часов.

      Потерев морковь, порежьте немного перца и лука. Их надо обязательно обжарить на подсолнечном масле. Слив сок, смешайте кабачки с овощами и добавьте мелко порубленный чеснок. Далее, в блюдо можно добавлять приправы.

      Наконец, оставьте кабачки в холодильнике. Там они пропитаются и получат нужный вкус. Их рекомендуется держать в холодильнике примерно два часа.

      Отварные маринованные кабачки по-корейски

      Многим нравятся кабачки маринованные по корейски быстрого приготовления. Рецепты этого блюда очень разнообразные. Так, чтобы приготовить отварные кабачки по-корейски понадобятся следующие компоненты:

      • Три средних кабачка;
      • Две репчатых луковицы и три болгарских перца;
      • Возьмите три морковки и четыре зубчика чеснока;
      • Чтобы приготовить блюдо, возьмите немного растительного масла и столового уксуса;
      • Не обойтись без приправы по-корейски;
      • Если хочется, положите немного сахара. Можно добавить перец и соль.
      • Кабачки маринованные по корейски быстрого приготовления. Рецепты

        Отварные маринованный кабачки по-корейски

        Для начала отварите кабачки. Сварите их целыми или заранее нарежьте. Это непринципиально. После варки они должны стать мягкими. Времени для этого понадобится мало. После того, как кабачки подготовились, воду нужно слить и дать овощам остыть.

        Пока они остывают, нарежьте соломкой немного перца и лука. Также нужно потереть морковку. Далее перемешайте все компоненты, добавьте немного специй и чеснока. Смесь поставьте мариноваться. Через день кабачки можно есть, если они постояли в холодильнике. Если оставить их в теплом помещении, маринование происходит через пять часов.

        Наконец, хочется дать несколько полезных советов. Лучше всего выбирать молодые кабачки. Они должны быть крепкими и неповрежденными. Иначе снять кожуру с овощей будет трудно.

        Обязательно дайте кабачкам настояться. Если их долго промариновать, вкус будет насыщенным. Если не нравится долго ждать, можно попробовать блюдо через два часа.

        Рецепт маринованных кабачков по-корейски на зиму

        Зимой придутся кстати маринованные кабачки. Они придадут пряность любому блюду за счет остроты вкуса и приятного запаха. Кроме того, консервировать их очень просто.

        Для мариновки кабачков по-корейски понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, лук, болгарские перцы. Не обойтись при мариновке без чеснока. По вкусу добавьте кинзу или укроп.

        Для маринада понадобится:

        • Сахар;
        • Запаситесь растительным маслом и уксусом;
        • При желании добавьте соль и приправу для моркови по-корейски.
        • Кабачки маринованные по корейски быстрого приготовления. Рецепты

          Маринованные по-корейски кабачки на зиму

          Способ мариновки кабачков по-корейски следующий. Сначала натрите их вместе с морковью. Далее нарежьте соломкой лук с перцем. Измельчите чеснок с зеленью. Полученную смесь надо добавить к овощам. Полученную смесь залейте маринадом. Тщательно ее перемешав, оставьте настаиваться на несколько часов.

          Настоявшуюся на маринаде овощную смесь положите в банки. Укладывайте ее плотно. После чего начинайте стерилизовать банки. Пол-литровую банку необходимо стерилизовать около пятнадцати минут. Банки объемом 0,7 литров обрабатывайте на протяжении двадцати минут. На стерилизацию литровой банки требуется полчаса.

          Наконец, закатайте банки и поместите в место, где хранится консервация.

          Как готовить маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

          Кабачки маринованные по корейски быстрого приготовления. Рецепты

          Кабачки, маринованные в соевом соусе

          Готовить маринованные кабачки по-корейски по такому рецепту очень просто. Для этого возьмите:

          • Два кабачка;
          • Две столовые ложки уксуса;
          • Возьмите немного соевого соуса и растительного масла;
          • Подготовьте специи для корейской морковки;
          • Понадобится для этого блюда соль и чеснок.
          • Этот рецепт маринованных кабачков по-корейски очень прост. Сначала помойте кабачки, но не чистите их, потому что у молодых овощей вкусная кожица. Если для приготовления блюда используются старые кабачки, их рекомендуется почистить.

            Кабачки маринованные по корейски быстрого приготовления. Рецепты

            Приправа для моркови по-корейски придаст кабачкам насыщенный характерный вкус корейских блюд

            Далее потрите овощи. Чтобы кабачки были натерты длинной соломкой, лучше возьмите терку для корейской морковки. Еще проще использовать кухонный комбайн. Да и натертые в нем продукты тоже выглядят красиво.

            После чего можно начинать готовить маринад. Для этого понадобится специальная посудина. В ней же можно готовить соус. Налейте туда немного подсолнечного масла. Если хочется, добавьте немного соевого соуса и уксуса. По вкусу добавьте приправы и соль. Выдавив в блюдо чеснок, тщательно перемешайте все компоненты. Если есть время, можно подождать пятнадцать минут, пока маринад настоится.

            Наконец, отправьте в маринад кабачки. Как следует смешайте ингредиенты и закройте блюдо крышкой. Оставьте кабачки настаиваться на десять часов.

            Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*