Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ)

Маринованные грибы – одно из самых полюбившихся российскому гурману блюд, как на праздничном застолье (между оливье и селедкой под шубой), так и в будние дни. Прилавки отечественных магазинов обычно изобилуют разнообразными видами этого деликатеса.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ);
► Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ) 1;
► Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ) 2;
► Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ) приготовления 3;
► Шампиньоны маринованные. Способ быстрого приготовления 4.

Однако всегда приятно любой хозяйке иметь на вооружении собственный рецепт приготовления маринованных грибочков, чтобы всякий раз, изучая красочные этикетки на банках, не приходилось «играть в лотерею». Существует огромное количество вариантов приготовления этого лакомства, в зависимости от предпочтений (сорт грибов, вид маринада).

Ниже пойдет речь о том, как приготовить грибы шампиньоны маринованные (рецепт, быстрый способ).

Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ) 1

Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ)

Шампиньонами по первому рецепту вы будете наслаждаться буквально через сутки после приготовления

Этот способ быстрого приготовления маринованных грибов шампиньонов позволит вам наслаждаться любимым деликатесом уже через сутки. Его просто выполнить, времени на это требуется совсем не много, а вкус этих грибочков способен приятно удивить даже самых придирчивых гурманов. Итак, приступим.

Чтобы сделать грибы шампиньоны в маринаде быстро, необходим следующий состав:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1, 5 л воды;
  • соль – 1 стол. ложку;
  • сахар – 1 стол. ложку;
  • гвоздика – 20 штучек;
  • 4 лавровых листика;
  • перец горошком – 20 штучек.
    1. Для начала необходимо приготовить рассол — все вышеперечисленные ингредиенты собрать в одну кастрюлю и сварить. После дать ему остыть (одновременно он будет настаиваться, и аромат от специй станет еще насыщеннее).
    2. Шампиньоны необходимо вымыть, залить водой и сварить. После кипения еще подержать их на огне 10 мин. После нужно слить воду и остудить грибы, но не надо дожидаться, пока они станут совсем холодные.
    3. Остуженные шампиньоны поместить в банку, подходящую по размеру, и залить холодным маринадом.
    4. После чего банку необходимо поставить в холодильник, набраться терпения и подождать следующего утра, когда можно будет с удовольствием насладиться вкусом маринованных грибочков.

    Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ) 2

    Состав:

    • 1 килограмм шампиньонов;
    • 100 мл масла;
    • 100 мл воды;
    • уксуса – 4 стол. ложки;
    • соли – 2 чайн. ложки;
    • сахара – 2 чайн. ложки;
    • 20 штучек перца горошком;
    • 3 штучки лавровых листа;
    • 6 чесночных зубчиков.
    • Способ приготовления:

      1. Вышеперечисленные ингредиенты (естественно, кроме грибов) смешать в одной емкости.
      2. Шампиньоны вымыть, положить в соответствующую по размеру кастрюльку и залить полученным маринадом. Поставить на огонь. Сначала может показаться, что маринада недостаточно, но не стоит переживать, через некоторое время шампиньоны должны дать сок.
      3. Как только они закипят, нужно подержать их на небольшом огне еще примерно 4 минуты. После этого снять пенку и дать остудиться.
      4. Как только шампиньоны остынут, их стоит перелить вместе с маринадом в банку и поместить в холодильник. Они сразу же после приготовления становятся пригодны к употреблению.

      Хранятся они в таком виде до двух недель, но обычно съедаются уже в первые сутки – результат впечатляет.

      Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ) приготовления 3

      Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ)

      Маринованные грибы можно приправить горчицей в зернах

      Состав:

      • 300 грамм грибов шампиньонов;
      • винного уксуса – 2 ст. ложки;
      • раст. масло – 100 мл;
      • перец горошком – 7 штучек;
      • 4 цветка гвоздики;
      • 3 лавровых листика;
      • сахар – половина чайной ложечки;
      • 2 чесночных зубчика;
      • петрушку, укроп или кинзу добавлять на усмотрение;
      • соль и молотый перец – на ваше усмотрение.
        1. Грибы вымыть. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке. Зелень вымыть и порезать.
        2. На сковородку выложить шампиньоны, влить винный уксус и все вышеперечисленные специи, добавить масло. Доводить до кипения на медленном огне. В процессе приготовления грибы должны дать свой сок, однако если хозяйка считает, что его недостаточно, она может добавить туда воды на свое усмотрение. По желанию, маринад тоже может быть подвергнут коррекции (насыщенность специями — дело вашего вкуса).
        3. Как только грибы закипят, необходимо максимально уменьшить огонь и продолжить тушение еще на 5 минут. Далее нужно туда добавить чеснок и зелень, закрыть и доводить до готового состояния еще на протяжении 2-х минут.
        4. Готовым шампиньонам дать остыть, после чего поместить вместе с рассолом в банку и в холодильник.

        Шампиньоны маринованные. Способ быстрого приготовления 4

        Данный способ отличается тем, что здесь грибы минимально подвергаются термической обработке, и обладают довольно насыщенным вкусом благодаря использованию более широкого спектра приправ.

        Очень вкусные рецепты готовим легко и быстро, перейдя по этой ссылке.

        Состав ингредиентов:

        • 500 грамм шампиньонов;
        • лука репчатого – 1;
        • 3 чесночных дольки;
        • уксуса – 2 ст. ложки;
        • соли – 1 ч. ложка;
        • сахара – 2 ст. ложки;
        • 2 лавровых листика;
        • перца горошком – 15 штучек;
        • 100 мл масла;
        • кориандр, перец молотый по желанию.
        • Грибы шампиньоны маринованные. Рецепт (быстрый способ)

          По желаию можно добавить также и другие специи

          1. На сухую сковородку выложить грибы, перемешать и держать на огне не больше 5 минут.
          2. Заблаговременно приготовить маринад: масло и специи соединить в одной емкости. Вылить в сковороду с шампиньонами и продолжить тушение еще 10 минут.
          3. Далее остудить и выложить в банку подходящего размера.
          4. Репчатый лук нарезать колечками и добавить к шампиньонам. Банку с грибами поместить в холодильник и настаивать в течение 8-ми часов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*