Филе утки без кожи: рецепты приготовления

Практически все женщины любят удивлять своих мужчин новыми и изысканными кулинарными шедеврами. Но, к сожалению, так обожаемые сильной половиной человечества мясные блюда оказываются слишком жирными для частого потребления.

Наиболее усваиваемое и относительно нежирное – утиное мясо. При правильном приготовлении блюдо будет вкусным и сочным.

Филе утки без кожи: рецепты приготовления

Филе утки без кожи: рецепты приготовления

Популярным является филе утки без кожи, рецепты приготовления которого достаточно просты, не требуют слишком многих усилий.

Утка с овощами: первые шаги

Наиболее легким в исполнении, а также наименее затратным по своему составу будет утиное филе с овощами.

Ингредиентами вам послужат:

Филе утки без кожи: рецепты приготовления

Утиное филе следует промыть, обсушить, сделать надрезы и обжарить на сковороде

  • Небольшой кабачок – 1 шт.;

  • Около четверти тыквы;

  • Болгарский перец – 1 шт.;

  • Цветная капуста – около 200 г;

  • Утиное филе (без кожи) – 2 шт.;

  • Морковь – 1 шт.;

  • Сладкий лук – 1 шт.;

  • Соль;

  • Картофель – 3-4 шт.;

  • Растительное масло – около 30 мл;

  • Сливки – около 100 г;

  • Молотый перец;

  • Мука – 1,5 ст. л.

  • Филе утки без кожи: рецепты приготовления

    Картофель отварить до полуготовности

    Первое, с чем необходимо разобраться, – картофель. В очищенном виде до неполной готовки проварите картофелины.

    После этого следует порезать овощи: кабачок и тыквы – кубиками, перец – соломкой и лук – кольцами. Цветную капусту лучше всего разобрать на соцветия, а очищенную морковь также порезать кружочками.

    Следующий шаг является самым важным в данном рецепте: полностью залейте противень растительным маслом, после чего разложите равномерно кабачок, тыкву и капусту. Предварительно овощи следует посолить и поперчить на ваше усмотрение, а также добавить пару капель масла.

    Филе утки без кожи: рецепты приготовления

    Цветную капусту разберите на соцветия, тыкву и кабачок порежьте кубиками, а лук — кольцами

    Филе утки без кожи: рецепты приготовления его отличаются последовательностью в действиях. Поэтому далее вам нужно противень с овощами поставить в духовку с температурой 180 градусов примерно на полчаса.

    По прохождению этого времени проверьте овощи – если они уже достаточно мягкие, вам следует добавить на противень картофель, лук и морковь. Снова ставьте блюдо в духовку.

    Филейная часть

    В это время вам необходимо заняться основным компонентом блюда – филе. Мясо следует промыть и максимально высушить. После чего сделайте небольшие надрезы и начинайте обжаривать утку на сковороде.

    После того, как вы заметите, что филе уже достаточно подрумянилось и покрылось аппетитной корочкой, добавьте в сковороду немного сливок и приблизительно 3-4 ложки кипяченой воды. Затем накройте сковороду крышкой.

    Филе утки без кожи: рецепты приготовления

    Сливочный соус нужно добавить к утиному филе, овощам и протушить

    В небольшой мисочке смешайте муку и сливки, при желании можете добавить молотого перца или другие специи. Таким образом вы быстро сделаете соус для вашего блюда.

    Получившуюся массу необходимо перелить прямо в сковороду, где жарится утка, затем продолжить еще некоторое время тушить мясо. Но не забудьте снизить огонь на минимум.

    Примерно через 15-20 минут ваше блюдо будет полностью готово к подаче на стол.

    Филе в мультиварке

    Филе утки без кожи: рецепты приготовления

    При приготовлении филе утки без кожи в мультиварке его нужно предварительно замариновать в соевом соусе, горчице и приправах

    При наличии у вас в хозяйстве мультиварки вы сможете значительно упростить себе задачу приготовления утиного филе.

    Филе утки без кожи (правильнее – без корки) в мультиварке имеют свои особенные рецепты приготовления.

    В основе их лежит несколько поэтапных действий:

    1. Промойте утиное филе и порежьте его на маленькие куски.

    2. Возьмите соевый соус, вылейте в отдельную миску, добавьте небольшое количество приправы и горчицы.

    3. Положите филе в получившийся маринад приблизительно на час.

    4. Пока будет мариноваться филе, нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.

    5. Возьмите уже промаринованное филе и положите его в мультиварку, затем добавьте туда лук и перемешайте.

    6. Запустите мультиварку на программу «Обжаривание» приблизительно на один час.

       

      Филе утки без кожи: рецепты приготовления

      Филе утки без кожи в мультиварке

    7. Наслаждайтесь вкусным утиным филе.

    Как вы могли убедиться, для приготовления необычного блюда – филе утки без кожи, рецепты приготовления которого мы рассмотрели выше, потребуется довольно много времени. Но с использованием такой современной техники, как мультиварка, большую часть времени можно заниматься своими делами, после чего подать к столу готовое блюдо.

    Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*