Филе утиной грудки без кожи. Рецепт блюда

Планируя меню праздничного стола, зачастую хозяйки отдают предпочтение приготовлению блюд с мяса курицы, индюка, свинины и говядины. Но как часто мы забываем про вкуснейшее приготовление филе утиной грудки без кожи, рецепт которого не оставит никого равнодушным.

Существенным плюсом при выборе именно мяса утки является то, что оно относится к малокалорийным продуктам. Поэтому тем людям, кто следит за своим здоровьем и фигурой филе утки станет отличной находкой.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ ФИЛЕ

Филе утиной грудки без кожи. Рецепт блюда

Филе утиной грудки без кожи. Рецепт блюда

Для того чтобы выбрать свежее и вкусное филе, необходимо придерживаться определенных правил:

  • Стоит покупать мясо только в охлажденном состоянии, но ни в коем случае не замороженное, так как после разморозки не удастся получить все полезные вещества и ощутить настоящий вкус.

  • Особое внимание следует уделить цветовой гамме. Обычно утка имеет темно-серый цвет. Если же мясо имеет светлый цвет, то скорее всего это не то мясо, которое хочется купить или у него истек срок годности.

  • Здоровый внешний вид. Мясо должно выглядеть свежим.

  • Довольно много можно найти в супермаркетах и рынках предложений филе утиной грудки без кожи, рецепт приготовления которого будет иметь низкокалорийный характер, ведь именно кожа придает жирности блюду.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Вкуснейшее блюдо с утки получается в фольге в духовой печи. Для его приготовления нужно купить такие ингредиенты:

    • Филе утки в количестве 2 штуки.

    • Соль, перец, различные травы и специи по вкусу.

    • Соевый соус – маленькая ложечка.

    • Чеснок – 2 зубочка.

    • Масло подсолнечное для смазывания формочки.

    • Этапы приготовления

      Филе утиной грудки без кожи. Рецепт блюда

      1. Филе нужно помыть в теплой воде и высушить.

      2. Если куплено филе с кожей, то ее необходимо аккуратно снять ножом, не задевая основную часть куска.

      3. Мясо необходимо хорошо посолить и поперчить, добавить разные специи. Вкусно получится, если добавить розмарин или орегано, а также немного паприки. Соль, перец, специи посыпать в том количестве, которое предпочитаете, так как одни любят малосольные продукты, другие – наоборот.

      4. Чеснок пропустить через пресс и разместить по всей грудке.

      5. Кусочек утки следует отложить на какое-то время и дать настояться. Если есть возможность оставить приготовленное мясо на ночь в холодильнике, то грудка получится пропитанной и сочной.Филе утиной грудки без кожи. Рецепт блюда

      6. Далее следует обильно обработать фольгу растительным маслом.

      7. На фольгу выложить приготовленную грудку, полить соевым соусом и поставить в предварительно разогретую духовку.

      8. Период готовности блюда составляет ориентировочно 1 час. В течение этого времени необходимо проверять готовность с помощью острого предмета, к примеру, ножа.

        Если при протыкании выступает кровь, тогда нужно еще какое-то время готовить блюдо, если же выступит прозрачная жидкость, то утка готова.

      Многие любят кушать мясо с фруктами иди фруктовыми соусами. Наиболее популярно приготовление филе утиной грудки без кожи по рецепту еще наших бабушек – с яблоками. Для этого необходимо помытые яблоки порезать на небольшие кусочки и уложить на форму под мясо.

      ФРУКТОВАЯ ЗАПРАВКА К БЛЮДУ

      Филе утиной грудки без кожи. Рецепт блюда

      Также необычайным спросом пользуется данное блюдо с апельсиновым соусом. Для приготовления такой фруктовой заправки понадобятся:

      • Апельсин – 4 штуки. Плоды нужно очистить и сделать апельсиновый сок.

      • 50 мл белого вина.

      • Неполный стакан бульона с курицы.

      • Мед – 2 больших ложки.

      • Ароматные пряности по вкусу.

      • Все вышеупомянутые составляющие необходимо поместить в отдельную кастрюльку и довести до кипения. В такой фруктовый соус выкладывается мясо утки и томится на маленьком огне порядка 7 минут.Филе утиной грудки без кожи. Рецепт блюда

        Утиная грудка будет еще сочнее, вкуснее, а главное полезнее, если ее приготовить в мультиварке, которая есть почти у каждой хозяйки.

        Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*