Домашнее вино из вишни: правильный рецепт

При изготовлении домашнего вина часто используют различные ягоды. Как вариант, можно приготовить домашнее вино из вишни, правильный рецепт которого подразумевает соблюдение определенной технологии. На самом деле все просто, а сделанный собственными руками напиток подарит прекрасные и отменные вкусовые качества. В правильном рецепте домашнего вина из вишни не предусмотрено использование редких компонентов. Самое важное – иметь столько ягод, сколько нужно.

Подготовка

Домашнее вино из вишни: правильный рецепт

Ягоды нужно выбирать спелые, без гнили

  1. Лучше всего взять темную кислую вишню. Если такой нет, то вместо нее можно взять любой другой сорт. Главное — ягоды должны быть спелыми.
  2. Ягоды перебирают и удаляют все плохие. Заранее подготавливают и емкости. Их необходимо обдать кипятком и высушить, вытерев сухой тряпкой.
  3. Косточки в напиток не добавляют. Но для придания напитку терпкого привкуса стоит добавить пару штук раздавленных косточек. Это следует сделать на следующем этапе приготовления напитка.

Чтобы приготовить домашнее вино из вишни по правильному рецепту, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 килограмма спелых плодов вишни.
  • 4 литра воды.
  • 1,5 килограмма сахарного песка.
  • Правильный рецепт приготовления домашнего вишневого вина

    • Вначале нужно отсортировать ягоды, убрать плодоножки. Далее аккуратно извлечь из каждого плода косточки, стараясь не разбрызгать сок.
    • Далее нагревается вода до температуры 29 градусов. Ею и заливают ягоды. Также добавляют полкило сахара и тщательно перемешивают. На горлышко емкости кладут марлю. После этого бутыль с будущим напитком оставляют в теплом, темном месте на три-четыре дня.
    • Уже через сутки станет заметно брожение. Хотя это может произойти и раньше. Ежедневно несколько раз нужно будущий напиток перемешивать так, чтобы всплывшие кожица и мякоть погружались в сок. Осуществляют перемешивание с помощью чистой, деревянной палочки, но можно мешать и рукой.
    • Затем полученный сок нужно процедить, а образовавшийся жмых отжать. Он больше не пригодится. В будущий напиток нужно добавить еще полкило сахарного песка и тщательно размешать до полного его растворения.
    • Полученный нектар выливают в емкость, где будет бродить вино, оставляя место для будущей пены и углекислого газа. На емкость ставится гидрозатвор. Также можно использовать обычную резиновую перчатку, в которой один из пальцев проколоть иголкой. Сосуд с напитком необходимо поставить в темное, теплое место.
    • Через пять дней в напиток добавляют 250 грамм сахарного песка. Делается это так: снимается затвор, берут другую емкость, в которую наливают 200 миллилитров сока. В этом соке растворяют сахарный песок. Получившуюся жидкость добавляют в емкость с вином и опять-таки закрывают гидрозатвором. По тому же принципу через пять дней необходимо добавить еще столько же сахарного песка.
    • Бродить домашнее вино может 1-2 месяца. После окончания этого процесса напиток сливают через трубочку. При этом нужно следить, чтобы в напиток не попадал осадок.
    • Если цвет напитка стал более светлым, резиновая перчатка сдулась или гидрозатвор перестал выделять пузыри, на дне образовался осадок, то это признаки того, что процесс брожения завершен.
    • Полученный напиток нужно попробовать, возможно, нужно добавить сахар. Кроме него, можно добавить и водку в объеме 2-15 процентов от общего числа, получится крепленый напиток. Домашнее вино с добавлением спиртного будет дольше храниться, но аромат и вкус его при этом изменяются.
    • Емкость для хранения напитка наполняют вином, желательно до самого верха и плотно закрывают. Хранится вино в темном месте полгода-год при температуре до 16 градусов. За это время оно созреет и вкус его улучшится.
    • Домашнее вино из вишни: правильный рецепт

      Домашнее вино из вишни: правильный рецепт

      Периодически будет появляться осадок, поэтому вино необходимо фильтровать через трубочку. Первое время переливать нужно через каждые 15-20 дней, затем реже. Готовый к употреблению напиток нужно разлить по бутылкам и закупорить.

      Если сделать домашнее вино из вишни, правильный рецепт которого описан выше, то в результате получится вкуснейший напиток с крепостью 11-13 процентов. Храниться он может до 5-6 лет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*