Чесночные стрелки: рецепты маринованные быстрого приготовления

Обычно все огородницы выбрасывают чесночные стрелки. Мало кто знает, что из них можно сделать прекрасную закуску, которая будет сочетаться с горячим гарниром или холодным блюдом.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Чесночные стрелки: рецепты маринованные быстрого приготовления;
► Рецепты маринованных чесночных стрелок самого быстрого приготовления;
► Приготовление за двадцать минут;
► Самый нежный и ароматный рецепт.

Чесночные стрелки: рецепты маринованные быстрого приготовления достаточно просты, но каждый имеет свой нюанс, который раскрывается в определенном рецепте. Он придает заготовке свой интересный и нетрадиционный вкус.

Рецепты маринованных чесночных стрелок самого быстрого приготовления

Чесночные стрелки: рецепты маринованные быстрого приготовления

Чесночные стрелки маринованные «под водочку»

«Под водочку»

На приготовление закуски уйдет десять-пятнадцать минут. Около килограмма молодых стрелок моются, нарезаются палочками по четыре-пять сантиметров. Затем их нужно отварить в течение двух-трех минут. Вода должна едва покрывать поверхность стрелок. Затем нужно дать стечь воде полностью. Для этого стрелки откидываются на сито.

Пока вода стекает, нужно вскипятить 1 литр воды, в нее положить пятьдесят грамм соли и столько же сахара, сто грамм девятипроцентного уксуса. Получился маринад.

В стерильные полулитровые банки укладываются: горошины черного перца, лист лавровый, горький черный перец, зонтики укропа. Плотно кладутся стрелки, которые затем заливаются маринадом. Закатывать банки не нужно.

Такая закуска будет прекрасной добавкой к горячительному напитку, если сохранится ее вкус. Это зависит от того, как будут храниться чесночные стрелки. Рецепты маринованные быстрого приготовления советуют хранить закуску только в прохладном месте, и недолго – до трех месяцев.

Рецепт с добавлением красного перца и подсолнечного масла

Около килограмма зелени нужно тщательно промыть, затем дается воде хорошо стечь. Стебли нарезать по три сантиметра, опустить в кипящую воду на две минуты, достать и снова вода должна стечь.

Маринад делается легко. Как только один литр воды закипит, в него кладется крупная соль (пятьдесят грамм) и крупный сахар (пятьдесят грамм). После пятиминутного кипения, маринад снимают с огня и вливают в него сто миллилитров девятипроцентного уксуса.

Этим горячим маринадом нужно залить стрелки, предварительно уложенные в стерильные банки, на дне которых есть лавровый лист, красный горький перец, укроп зонтиками, душистый перец. Затем добавляется по одной столовой ложке масла в каждую банку.

Закатывается закуска металлическими крышками. Банки переворачиваются и оставляются в таком положении ровно сутки. Именно такие маринованные стрелки можно хранить до полугода.

Приготовление за двадцать минут

Чесночные стрелки: рецепты маринованные быстрого приготовления

Чесночные стрелки: рецепты маринованные быстрого приготовления достаточно просты

Чесночные стрелки с приправами и горчицей

Рецепт выручит, если собранной зелени не больше полкилограмма. Стрелки помыть и порезать известным способом. Они кладутся в кастрюлю и заливаются кипятком. После двухминутного кипения на медленном огне вынимаются.

Маринад готовится прямо в банке. В нее кладется по столовой ложке соли и сахара, перец-горошек с лавровым листом, семена горчицы, подсохшие стрелки, приправа для корейских салатов. Все заливается кипятком (250 мл.) и девятипроцентным уксусом (5 мл.), прикрывается металлической крышкой.

Все банки нужно простерилизовать в большой кастрюле в течение семи минут при слабом огне. Для того, чтобы они не лопнули, их кладут на полотенце, а в кастрюлю заливают воду не меньшей температуры, чем сам маринад.

После стерилизации банки закатывают, затем переворачивают и укутывают на сутки. Пробовать блюдо можно через три недели. Способов его употребления намного больше. Многие отмечают, что именно с овощными и мясными блюдами органично сочетаются приготовленные таким способом чесночные стрелки. Рецепты маринованные быстрого приготовления делают их похожими по вкусу на черемшу.

Рецепт на родниковой воде с добавлением лимона

Семьсот граммов стрелок нарезаем по размеру банки, затем опускаем их в кипящую воду с одной столовой ложкой лимонного сока. Затем зелень выкладывается столбиками в банки.

В 800 миллилитров родниковой воды кладем двадцать грамм сахара, тридцать грамм соли, специи (2-3 гвоздики, столько же горошин перца, 1 зонтик укропа, два листа лаврового, столовая ложка семян горчицы). Все доводим до кипения и заливаем шестьдесят миллилитров уксуса, когда маринад снят с огня.

Получившемуся блюду нужно медленно остыть. Для этого банки закутывают. Как только они остыли до комнатной температуры – убирают в прохладное место.

Такая закуска считается самостоятельным блюдом. Его можно подавать отдельно или к гарнирам.

Самый нежный и ароматный рецепт

Чесночные стрелки: рецепты маринованные быстрого приготовления

Рецепт на родниковой воде с добавлением лимона

Именно за нежный и аппетитный аромат и ценятся чесночные стрелки. Их рецепты маринованные быстрого приготовления позволяют зимой лакомиться этой зеленью, которая не теряет свой характерный вкус.

Отрезанные на нужную длину стрелки опускаются в кипящую воду на около пять-шесть минут (это значительно снизит жесткость зелени, сделав ее очень мягкой).

На один литр воды понадобится пять горошин перца, три гвоздики, два лавровых листочка. Все это должно кипеть три минуты. После чего вливается уксус (половина чайной ложки 70-процентной эссенции). Маринадом заливается зелень, плотно положенная в банки.

Все остужается под одеялом, убирается в холодильник. Готово блюдо через месяц. Приготовленные только таким образом чесночные стрелки можно есть со сметаной, что дает необычное, но интересное по вкусовым показателям, сочетание.

Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*