Блюда из авокадо. Рецепты быстро и вкусно

Грушевидной формы, светло-зелёного цвета, этот незнакомый ранее фрукт появился на прилавках магазинов не так давно. Некоторое время хозяйки настороженно относились к нему, не зная как его кушать.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Блюда из авокадо. Рецепты быстро и вкусно;
► Чудо-фрукт;
► Подготовка продукта;
► Блюда из авокадо: рецепты (быстро и вкусно);
► Скрытые достоинства аллигаторовой груши.

Не ведали они и какими удивительными бывают угощения из авокадо.

Но прошло время, и диковинка смогла зарекомендовать себя настолько, что уже среди классических советов по кулинарии можно запросто встретить блюда из авокадо – рецепты (быстро и вкусно).

Чудо-фрукт

Блюда из авокадо. Рецепты быстро и вкусно

Авокадо богат многими витаминами и микроэлементами

На вкус аллигаторова груша практически нейтральна, поэтому использовать её как самостоятельное блюдо не имеет смысла. А вот для приготовления различных соусов его мясистая и податливая консистенция подходит просто идеально. Внутреннее содержание авокадо достаточное мягкое, поэтому для его обработки не требуются специальные приспособления и можно обойтись без миксера.

Чтобы не разочароваться в этом продукте, обязательно обратите внимание на такие моменты:

  • Цвет у спелого авокадо приятный, жёлто-зелёный.
  • При легком надавливании плод должен поддаваться, но вмятины при этом образовываться не должно.
  • На фрукте не должно быть повреждений.
  • Блюда из авокадо. Рецепты быстро и вкусно

    Салат из лосося и авокадо

    Если вы выбрали авокадо с тёмной мякотью, то знайте, что он испорченный. Употреблять его не стоит. А если плод слишком твёрдый, значит, он ещё не дозрел, но не отчаивайтесь. Если обернуть его бумагой и оставить в проветриваемом помещении на несколько дней, то он дойдёт до нужного состояния. Хозяйкам следует взять на заметку, что при контакте с кислородом очень быстро происходит процесс окислении, и мякоть становится тёмного цвета.

    И если вы готовите салат, то лучше воспользуйтесь хитростью, и взбрызните нарезанные ломтики лимонным соком. Таким способом получится предотвратить процесс и сохранить внешний вид продукта.

    Примечательно, что многие любители изысков используют для приготовления блюда из авокадо однотипные рецепты. Получается быстро и вкусно, но хочется большего разнообразия.

    А ведь для этого нет никаких препятствий. Максимум фантазии и экспериментов и результат вас приятно удивит.

    Мы же со своей стороны всегда готовы помочь вашему вдохновению.

    Подготовка продукта

    Авокадо используется в большинстве случаев в сыром виде, потому что даже элементарная обработка может испортить его нежный вкус. А виновником этого является тинин, именно благодаря ему появляется своеобразный горький привкус.

    Авокадо относится к скоропортящимся продуктам, и приобретать его лучше незадолго до того, как вы планируете употребить этот фрукт в пищу. В холодильной камере он может храниться примерно две недели, а без холода дня два. При этом если плод незрелый, то в холодильнике у него нет никаких шансов доспеть.

    Как же обрабатывать этот необычный продукт? При определённых знаниях это сделать достаточно просто.

    Чтобы извлечь косточку, необходимо сделать надрез по диаметру фрукта, а потом просто разделить его на две половинки. После снимается кожица. Используйте для этой манипуляции нож, и тогда процесс не потребует никаких усилий.

    Ну, вот и всё, пора приступать к основной части – к приготовлению кулинарного изыска.

    Блюда из авокадо: рецепты (быстро и вкусно)

    Блюда из авокадо. Рецепты быстро и вкусно

    Салат с креветками и авокадо

    Салат из креветок и авокадо

    Подобное сочетание ингредиентов можно считать классическим. И однажды попробовав, вы влюбитесь в это блюдо навсегда.

    Потребуется:

    • от 14 до 18 штук креветок;
    • одно авокадо;
    • один помидор;
    • листья салата;
    • два зубчика чеснока;
    • 3 ложки оливкового масла;
    • одна ст. ложка сока лимона;
    • 50 гр. твёрдого сыра;
    • кинза, соль и перец.
    • Процесс приготовления:

      1. Измельчаем кинзу и чеснок, тщательно перемешиваем их с лимонным соком и маслом.
      2. Теперь в салатницу нарезаем авокадо (кубиками), креветки, листья салаты, нашинковываем помидоры и натираем сыр. После добавляем заправку и перемешиваем.
      3. Если есть желание, то можно добавить изюминку в блюдо и положить в него грецкие орешки.

      Салат с лососем и авокадо

      Это угощение отличается особенным вкусом и притягательным внешним видом. Готовится очень легко, поэтому должно быть известно каждой хозяюшке. Является своеобразной палочкой-выручалочкой, если гости нагрянут внезапно.

      Вам потребуется:

      • 4 листа салата;
      • филе лосося (подкопчённое или слабосолёное) – 200 гр.;
      • 2 шт. авокадо;
      • 2 л.ст. горчицы;
      • 4 ст.л. лимонного сока;
      • 3 ст. л. олив. масла;
      • 1,5 ст. л. мёда.
      • Процесс приготовления:

        1. Тонкими пластинками нарезать рыбу, а мякоть фрукта кубиками и перемешать.
        2. Соус: сок лимона, горчица и мёд смешиваются при помощи блендера, а в процессе приготовления туда добавляется тонкой струйкой оливковое масло.
        3. По такому рецепту блюдо из авокадо готовится быстро и вкусно. После на плоскую тарелку выкладываются листья салата, а на них приготовленный шедевр. Получается просто незабываемая закуска.
        Блюда из авокадо. Рецепты быстро и вкусно

        Салат из крабовых палочек и авокадо

        Салат с добавлением крабовых палочек и авокадо

        Вот рецепт, который непременно заслуживает называться «королевским». В нём очень удачно сочетаются такие, казалось бы, разные продукты. Получается он необычайно вкусным и сытным.

        Ингредиенты:

        • авокадо — 1 шт.;
        • груша -1 шт.;
        • огурец свежий – 1 шт.;
        • палочки крабовые – 5-6 шт.;
        • зелень укропа;
        • твёрдый сыр –100 гр.;
        • сок лимона – 20 гр.;
        • 2 зубчика чеснока;
        • олив. масло 3 ст. л.;
        • соль и молотый перец.
        • Способ приготовления:

          1. Грушу тщательно вымыть, удалить кожуру, нарезать кусочками. Это же действие проделываете с огурцом, только нарезать полукольцами. Твердый сыр вместе с крабовыми палочками трём на тёрке. Все составляющие хорошо перемешиваются.
          2. Далее готовим заправку. Смешиваем сок лимона, масло, перец, пропущенный через мясорубку чеснок и укроп. Добавляем это всё в салат и солим. Блюдо готово для его употребления.
          Блюда из авокадо. Рецепты быстро и вкусно

          Салат из копченой куриной грудинки, фисташек и авокадо

          Салат с копчёной грудкой курицы, фисташками и авокадо

          Рецепт одновременно быстрый и вкусный. Такого блюда из авокадо вы ещё не пробовали.

          Вкус этого блюда просто невозможно с чем-то перепутать. Оно тает во рту, покоряя изысканностью и неповторимостью. Если вы хотите, чтобы приготовленный вами праздничный стол остался в памяти у гостей, то обязательно включите в меню этот салат.

          Вам потребуется:

          • копченой куриной грудки — 450 гр.;
          • чернослива -100 гр.;
          • авокадо – 1 шт.;
          • фисташек поджаренных – 80 гр.;
          • куриные яйца – 3 шт.;
          • огурец – 2 шт.;
          • майонез, соль, зелень.
          • Способ приготовления:

            1. Вначале хорошо вымыть чернослив и залить его кипятком. Выдержать его в таком положении минут пятнадцать. Когда время пройдёт — воду удаляем, а чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Авокадо освобождаем от кожуры, убираем косточку, а мякоть режем кубиками. Поджаренные фисташки, вареное яйцо, очищенный свежий огурец и копчёная грудка – всё измельчается и отправляется в салатницу.
            2. Если есть желание — добавьте любую зелень. Блюдо заправляется майонезом. По усмотрению хозяйки можно украсить листочками петрушки или чем-то другим.
            3. Салат готов к приходу гостей. Минимум затраченных сил и максимум удовольствия.

            Скрытые достоинства аллигаторовой груши

            Чтобы перечислить всевозможные блюда из авокадо, рецепты быстро и вкусно, просто не хватит пальцев на руках. Это соусы, десерты, паштеты и салаты. Особую пикантность этот грушевидный плод придаёт рыбным, сырным, фруктовым, куриным и цитрусовым шедеврам. Такой изысканный и нежный авокадо пользуется популярностью во всём мире, и в нашей стране женщины больше и больше проникаются доверием к этому некогда экзотическому фрукту.

            В этом тропическом плоде находится примерно тридцать процентов полезных жиров. А ещё он щедр на такие витамины, как Е, А, К, С, В1 и микроэлементы, как рибофлавином, тиамин и калий. Благодаря тому, что в нём содержится железо, авокадо советуют употреблять тем, кто страдает таким заболеванием, как анемия. Он является отличным средством от бессонницы и приводит в норму желудок, стабилизирует давление.

            Блюда из авокадо. Рецепты быстро и вкусно

            Из авокадо готовят соусы, паштеты, салаты и пр.

            Ко всем указанным преимуществам плод быстро утоляет голод и приносит чувство сытости. В тоже время он является низкокалорийным продуктом. Поэтому его так охотно используют, как основу в период, когда необходимо соблюдать диетическое питание.

            Единственные, кому стоит удерживать себя от соблазна, являются кормящие грудью мамочки, поскольку, попадая в организм младенца, авокадо способен вызвать аллергическую реакцию.

            Но если вы не относитесь к указанной категории, то у вас отсутствуют причины, чтобы отказывать себе в этом неповторимом удовольствии. Приятных новых впечатлений и открытий.

            Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*