Баклажаны в мультиварке: рецепты быстро и вкусно

Хотите попробовать что-нибудь вкусненькое и не затратить много усилий и денег на это, тогда приготовьте блюдо из баклажанов.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Баклажаны в мультиварке: рецепты быстро и вкусно;
► Баклажаны в мультиварке по греческим традициями в блюде «Мусака»;
► Корейское блюдо из баклажанов;
► Итальянское баклажановое наслаждение «Капоната» в мультиварке.

Действительно, не слишком распространенный в нашей стране овощ, а точнее – ягода, может насытить многие рецепты интересным и запоминающимся вкусом и ароматом. Баклажан еще и очень полезный.

Баклажаны в мультиварке: рецепты быстро и вкусно

Баклажан — полезный овощ, который при термической обработке не теряет витамины

В его составе имеется множество витаминов (Р, С, В, А), он оздоровительно влияет на функционирование почек, сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение. Невзирая на невысокую калорийность этого плода, он способен на длительное время утолить голод. Уникален он еще одной особенностью – даже при термообработке способен сберечь все свои полезные качества.

Нынешние кухонные технологии не отстают. На рынке кухонных технологий появляются новые устройства, которые облегчают жизнь домохозяек, упрощая процесс приготовления пищи. И, кроме этого, помогают сберечь максимальное количество полезных веществ в продуктах. Речь идет о мультиварке, которая, оставив максимальную пользу продуктам, поможет с легкостью приготовить множество любимых блюд, в том числе баклажаны в мультиварке.

Рецепты быстро и вкусно помогут приготовить даже незнакомые и экстравертные блюда.

Только попробуйте, и вам захочется готовить все чаще и чаще.

Баклажаны в мультиварке по греческим традициям в блюде «Мусака»

Баклажаны в мультиварке: рецепты быстро и вкусно

Баклажаны по-гречески Мусака

Вы с первого вдыхания аромата этого блюда будете восхищаться греческой кухней всю последующую жизнь. Нежный и насыщенный вкус Мусака заставит вас прикрывать глаза в приятном наслаждении каждой последующей ложкой блюда.

Набор компонентов блюда:

  • 3 шт. плодов баклажана;
  • 2 головки лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 700 г телячьей мякоти;
  • 2 картошины;
  • 150 мл вина (желательно красного сухого);
  • 3 ст. л. пасты томата;
  • 100 г пармезана;
  • 200 мл масла (подсолнечного);
  • 120 г масла (сливочного);
  • 2 г корицы;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. молока;
  • соль, перец, специи на свой вкус.
  • Предложенные ингредиенты в таком количестве дадут возможность приготовить Мусака на двоих. Пропорционально увеличивайте их количество, если хотите удивить компанию побольше.

    Сделав заготовки, с помощью нижеописанных шагов, приступайте к рецепту приготовления баклажанов в мультиварке. Они готовятся быстро и очень вкусно:

    1. Вымойте и почистите баклажаны. Нарежьте кружками небольшой толщины (примерно 1,5-2 см). Промаринуйте в соли на протяжении 40-50 мин.
    2. Подогрейте в мультиварке подсолнечное масло и поджарьте соленые баклажаны до золотистого цвета.
    3. Мелко порубите луковицы и измельчите чеснок с помощью специального пресса. До золотистой корочки прожарьте лук с чесноком в мультиварке на подсолнечном масле отдельно от баклажанов.
    4. Пармезан измельчите на терке.
    5. Телячье мясо претворите в фарш с помощью мясорубки.
    6. Смешать последний с луком и чесноком и продолжить обжаривать, добавляя соль и корицу. Когда фарш пустит сок, можно доливать вино и пасту.
      Баклажаны в мультиварке: рецепты быстро и вкусно

      Как правило, прежде чем готовить, нарезанные баклажаны солят — это нужно для того, чтобы из овощей вышла горечь

    7. Далее необходимо ключить в мультиварке режим «Тушение» и оставить мясо еще на 20 мин., не забывая периодически размешивать. Переложить готовую массу в миску.
    8. Сделать соус бешамель, прожарив несколько минут сливочное масло, смешанное с мукой, после чего, медленно вливая в смесь молоко, помешивать деревянной ложкой до образования густой массы без комочков.
    9. Почистить картошку и нарезать кружками 1 см, затем обжарить до золотистой корочки.
    10. Из пергамента вырезать четыре ленты. Обмазать их маслом (подсолнечным) и устелить дно и бока мультиварки.
    11. Приступаем к основному блюду, выложив для начала картошечные кольца на дно мультиварки, затем поливаем их нашим соусом «Бешамель». Выкладываем фарш сверху и распределяем его ровным слоем. Присыпать фарш сыром и уложить сверху приготовленные баклажаны.
    12. Оставить на 40 мин. в режиме «Выпечка» с прикрытой крышкой. Через полчаса убрать крышку и продолжать готовить еще 10 мин.
    13. Преподнести к столу и предаваться чудесному вкусу вашего блюда.

    Мировая кухня имеет в наличии еще множество блюд, которые включают баклажаны в мультиварке.

    Рецепты интересны, готовятся быстро и вкусно.

    Корейское блюдо из баклажанов

    Баклажаны в мультиварке: рецепты быстро и вкусно

    Баклажаны по-корейски

    Желаете погрузиться в азиатскую экзотику? Вы обязаны побаловать себя баклажанами по-корейски, использовав популярные ингредиенты и несложную технологию приготовления.

    Состав блюда:

    • 2 шт. сладкого красного перца;
    • 2 луковицы
    • 2 баклажана;
    • 3 томата;
    • 3 зубочка чеснока;
    • 0,5 ст.л. соуса (соевого);
    • пучок кинзы;
    • 1 ч.л. семян кориандра;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • любителям остренького можно добавить жгучий перец.
    • Рецептура приготовления:

      1. Порежьте перец и баклажаны ломтиками, лук измельчите.
      2. Помидоры очистите от кожуры с помощью погружения в кипяток, а затем в очень холодную воду.
      3. Измельчить чеснок и кинзу, порубить жгучий перец кружочками.
      4. Промариновать 20 мин. баклажаны и перец в соли.
      5. Разогрев масло, обжарить в мультиварке измельченный лук до золотистости.
      6. Закинуть к луку перец и обжарить вместе, затем помидоры. И продолжить обжаривать до готовности ингредиентов.
      7. Затем выложить в мультиварку баклажаны. Они должны быть чуть твердоватыми.
      8. Помешивая, вливать соус, добавить чеснок, кинзу, жгучий перец и кориандр.
      9. После приготовления оставить в мультиварке настаиваться еще минут 10-15.

      Это непревзойденное блюдо из баклажанов в мультиварке по корейскому рецепту, которое готовиться быстро и незабываемо вкусно, можете подавать к столу либо холодным, либо горячим.

      Итальянское баклажановое наслаждение «Капоната» в мультиварке

      Баклажаны в мультиварке: рецепты быстро и вкусно

      Итальянское блюдо с баклажанами Капоната

      Италия тоже славится своими яркими кулинарными шедеврами, среди которых нашлось место и баклажановым рецептам. «Капоната» блюдо, которое вы навсегда отпечатаете в своей памяти благодаря виртуальному путешествию в Италию при его дегустации.

      Составные рецептуры:

      • 900 г плодов баклажанов;
      • 1 красный перчик;
      • 200 г томатного пюре;
      • 2 зубка чеснока;
      • 200 г измельченного лука;
      • 450 г сельдерея;
      • 50 мл подсолнечного масла;
      • 4 ст. л масла оливы;
      • 4 шт. листков базилика;
      • 180 г оливки без косточек;
      • 2 ст. л сахара;
      • 3 ст.л. обычного уксуса;
      • соль, перец молотый, специи на ваш вкус.
      • Итальянскую «Капонату» из баклажанов в мультиварке, используя предложенный рецепт, вы научитесь готовить быстро и незабываемо вкусно. Готовьте с наслаждением италийское объедение с помощью несложных шагов:

        1. Сварите сельдерей в мультиварке и мелко нарежьте.
        2. Разогрейте масло оливы и прожарьте на нем лук, красный перчик и чеснок приблизительно 5 мин.
        3. Выкладывайте затем томатное пюре, листья базилика, оливки, перец молотый. Готовьте еще 10 мин. и оставьте настаиваться.
        4. Измельчите баклажаны на 2-3 см ломтики.
        5. Разогрейте подсолнечное масло в мультиварке и добавьте порезанные баклажаны. Подтушите их 8-10 мин. и посолите.
        6. Смешайте до однородности уксус с сахаром. Добавьте в мультиварку и доведите до загустения блюдо.
        7. Добавьте приправы по вкусу и оставьте настаиваться на сутки.
        Баклажаны в мультиварке: рецепты быстро и вкусно

        Мультиварка позволяет не только быстро и вкусно готовить разные блюда, но и сохранять в этих блюдах полезные вещества

        Не теряйте время зря, готовьте вкусно, не заморачиваясь. Используйте с максимальной пользой для себя и близких пищевые дары природы, обработанные с помощью мультиварки и доведенные до идеальных кондиций.

        Баклажаны в мультиварке по простым рецептам готовятся быстро и получаются вкусно. Приготовленные таким образом, они обязательно станут одними из любимых и почитаемых в вашей семье. На обед, ужин или даже праздник такая пища принесет удовольствие всем!

        Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*