Баклажаны: рецепты быстро и вкусно. Рулетики из баклажан

Баклажаны – универсальный плод, с высокой концентрацией питательных и полезных веществ в составе. Высоко ценится он в кулинарии, поскольку является практически идеальной закуской, которая не требует много усилий в приготовлении и больших денежных затрат.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Баклажаны: рецепты быстро и вкусно. Рулетики из баклажан;
► Орехово-баклажанные рулетики;
► Помидорные рулетики из баклажанов;
► Баклажанные рулетики в соусе из сыра;
► Курино-грибные баклажанные рулеты.

Баклажаны: рецепты быстро и вкусно. Рулетики из баклажан

Баклажаны: рецепты быстро и вкусно. Рулетики из баклажан

Баклажаны включены во множественные рецепты. Готовятся легко, быстро. И особенно вкусно приготовить рулетики из этого продукта, они идеально украсят семейный или праздничный ужин.

Большой популярностью пользуются именно рулетики из баклажанов, которые, включая различные другие ингредиенты, придают столу эстетики и аппетитности.

Орехово-баклажанные рулетики

Прекрасное закусочное блюдо и хорошее дополнение к блюдам из птицы, рыбы, мяса. Ценятся рулетики и среди вегетарианцев. Готовятся очень быстро, и просто таки тают во рту.

Для приготовления будут необходимы:

  • 3 плода баклажанов;

  • 50 г грецких орешков;

  • 2 зубка чесночка;

  • несколько веток укропа и петрушки;

  • 2 ст. л. майонеза;

  • 70 мл масла подсолнуха;

  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям;

  • приправа «Хмели-сунели».

  • Компоненты готовы, тогда приступаем к нашим рулетикам.

    1. Срезаем плодоножки у плодов и промываем вместе с зеленью под проточной водой.
    2. Обсушиваем баклажаны и нарезаем пластами (около 4 мм каждый).
    3. Выкладываем обработанное в миску, присыпая солью, и отставляем на 10 мин.
    4. Мельчим зелень.
    5. Очищаем орехи, отправляем молоться в блендер до однородности.
    6. Чесночок чистим.
    7. В миску перемещаем орехи, зелень и выдавленный чесночок. Посыпаем солью, перцем и добавляем приправу.
    8. Заправляем смесь майонезом и хорошо вымешиваем.
    9. Промываем баклажаны, чтобы убрать избытки соли.
    10. На среднем огне разогреваем масло на сковороде и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистости, выкладывая затем их на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира.
    11. Формируем рулетики из теплых пластов, выкладывая 1 ст. л. начинки, и завертываем баклажан.
    12. Когда все готово, украшаем зеленью (можно и оливками, овощами) и подаем к столу.

    Аппетитненькая закуска из баклажанов и орешков гармонично дополнит стол в любой праздник, а её аромат поспособствует тому, что до конца вечера вкусные и нежные баклажанные рулетики за предложенным рецептом будут быстро съедены.

    Помидорные рулетики из баклажанов

    Баклажаны: рецепты быстро и вкусно. Рулетики из баклажан

    Сечетание баклажанов и помидор — феерия вкуса

    Хотите сполна насытить организм полезненьким и вкусненьким, и при этом не тратить много времени на приготовление? Помидоры и баклажаны исполнят это желание успешно.

    Простые ингредиенты и рецептура исполнения тотчас удовлетворят самые сложные вкусовые запросы.

    Приготовьте:

    • 800 г баклажанных плодов;

    • 5 помидоров;

    • 5-6 веточек укропа;

    • куриное яйцо;

    • 1 зубок чесночка;

    • масло подсолнуха или оливы;

    • соль и специи – по собственному усмотрению.

    • Закупили ингредиенты, приступайте к процессу:

      1. Промойте плоды и снимите кожуру.
      2. Нарежьте вдоль баклажаны тоненькими пластами (0,5 см).
      3. Окуните баклажанные пласты в подсоленную воду (чтобы они не горчили) на 30 минут.
      4. Промойте и помельчите зелень, помидоры порубите маленькими кусочками.
      5. Выдавите чесночок, смешайте с зеленью, посолите и приправьте специями.
      6. Яйцо взбейте, используя миксер.
      7. Разогрев масло на сковороде, макайте пласты баклажанов в яйцо и обжаривайте с обеих сторон до золотистости.
      8. На пласты выкладывайте кусочек помидора, 1 ч. л. чесночной смеси и заворачивайте в рулет.
      9. Оставьте приготовленное блюдо на час в холодильнике для пропитки.

      Наслаждайтесь овощной закуской в любое желанное время и угощайте других. Такие баклажаны смогут вытеснить рецепты других любимых блюд.

      Быстро и вкусно приготовленные рулетики в этом варианте, не останутся незамеченными на столе.

      Баклажанные рулетики в соусе из сыра

      Баклажаны: рецепты быстро и вкусно. Рулетики из баклажан

      Баклажанные рулетики в сырном соусе вызовут восторг у самого требовательного гурмана

      Нежность во рту – вот чувство, возникающее при дегустации такой закуски. Не прогадаете, подав к столу такое приготовление. Все будут в восторге!

      Составные для приготовления блюда:

      • 800 г плодов баклажана;

      • 250 г сливочного сыра;

      • 6 веточек укропа;

      • 5 веточек лука зеленого;

      • 5 помидоров;

      • куриное яйцо;

      • масло оливы или подсолнуха.

      • соль, специи и сливки – по вкусовым предпочтениям.

      • Технология приготовления сходна с предыдущей. Необходимо в первую очередь убрать горечь у баклажанов, поместив их в подсоленную воду. А далее следующие шаги:

        1. Выдавите чесночок, помельчите зелень и смешайте с сыром.
        2. Влейте в смесь сливки, чтобы добиться нежности вкуса.
        3. Помидоры порежьте полукольцами, а зеленый лук мелко посеките.
        4. Обжарьте пласты баклажанов, используя технологию предыдущего рецепта.
        5. На готовые пласты намазывайте сырную массу, выкладывайте помидор, посыпайте луком, и осторожно сворачивайте рулетики.
        6. Выложив готовые рулетики на блюдо, присыпьте их зеленью и зеленым лучком.
        7. Можете быть уверены, что блюдо не подведет.

        Баклажанные рулетики в сырном соусе готовятся быстро и достойно будут отстаивать вкусовую честь накрытого стола.

        Курино-грибные баклажанные рулеты

        Легкое и сытное блюдо, которое объединяет неординарные компоненты, станет отменным решением для обеденного стола.

        Понадобятся:

        • 1 кг плодов баклажана;

        • 1 лук репчатый;

        • 200 г шампиньонов;

        • 100 г копченой курицы;

        • 5 ст. л. масла оливы;

        • соль и специи – по вкусовым предпочтениям.

        • Приготовление рецепта не составит труда. Необходимо сделать лишь следующее:

          1. Очистите овощи от кожуры и промойте их.
          2. Курицу и грибочки мелко порубите.
          3. Баклажаны нарежьте тоненькими пластами (0,3-0,4 мм) и обжарьте на масле с обеих сторон до румяности.
          4. Обжарьте также грибы с луком и добавьте курицу. Посолите и приправьте.
          5. Начинку выкладываем на пласт баклажана в количестве 1 ст. л. и сворачиваем упруго.
          6. Украсьте блюдо и подавайте к столу.

          Классическая закуска обязательно станет фаворитом обеденного или праздничного стола.

          Баклажанные блюда всегда актуальны, а в сочетании с другими продуктами могут приукрасить любой, будь то домашний или праздничный стол. Баклажаны, включенные в предложенные вкусные рецепты, которые готовятся легко и быстро (ознакомиться с методикой приготовления можно, перейдя по ссылке), всегда будут цениться на столе. Быстро и вкусно приготовленные баклажанные рулетики надолго оставят в памяти нежный и насыщенный вкус. Такие закуски обязательно понравятся всем, кто хотя бы раз испробует их.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*