Применяйте низко углеводную диету при диабете: рецепты

Благодаря исследованиям медицинского института Дьюка, что в Северной Каролине, Америка, при помощи жёсткой диеты 95% (группа из более 80 человек) улучшили своё самочувствие, снизили вес и почти полностью отказались от употребления медикаментозных препаратов. Только начали использовать низко углеводную диету при диабете, рецепты её рациона на каждый день разлетелись по миру с молниеносной скоростью. Ведь эта диета эффективно помогает справиться с диабетом 1 и 2 типа.

Благодаря диете теряется вес, уменьшается уровень сахара и улучшается состояние больного. Если придерживаться заданного рациона, то можно полностью отказаться от медикаментозного лечения. Как утверждает доктор Эрик Вестман, ведущий специалист исследования в Дьюке, это двойной удар по диабету, и это действительно так.

Низко углеводная диета

Применяйте низко углеводную диету при диабете: рецепты

За 6 месяцев диеты значительно снижается не только вес, но и содержание в организме гликозилированного гемоглобина. Такой результат достигается благодаря очень жёсткой низко углеводной диете, при которой употребление углеводов сокращается до 20 г за сутки. Низкое количество углеводов и физические упражнения каждый день – вот залог излечения от диабета.

Рацион за день должен быть разнообразным, но сочетать в себе продукты:

  • Мясо (свинину, птицу), рыбу;

  • Морепродукты, яйца;

  • Сливочное масло, сыры;

  • Грибы, зелёные овощи.

  • Применяйте низко углеводную диету при диабете: рецепты

    Низкоуглеводная диета при диабете основана на минимальном потреблении углеводов — 20 г в сутки

    При этом совершенно запрещается есть много пищи за один присест и в целом за весь день. Запрещается употребление каких-либо фруктов. Низко углеводная диета при диабете и рецепты, которые включены в ежедневный рацион, подбирались группой учёных, врачей, поэтому можно не ставить её эффективность или правильность под сомнения. Многие больные диабетом боятся именно этой диеты, думая, что 20 г углеводов – это слишком мало. Но исследования показали, что именно это количество намного лучше для организма диабетика, чем их перенасыщение.

    Низко углеводная диета: рацион на каждый день

    Диета разрешает и даже рекомендует употреблять зелёные продукты: укроп, петрушку, бобовые, капусту. Капуста – это один из самых важных продуктов для диабетика, поэтому её рекомендуется есть каждый день. Но нужно помнить и об опасных продуктах, например о луке. Репчатый лук разрешено добавлять в салат в минимальном количестве, но вот варёный – категорически запрещён. При этом зелёный лук, как и другая зелень, может уменьшить уровень сахара.

    Лук, как продукт, показывает, что один и тот же продукт может или навредить здоровью, или помочь вылечить диабет, поэтому нужно знать, как готовить пищу, чтобы получить из неё максимум полезного.

    Рецепт 1

    Суп из молодого горошка или фасоли в стручках

    Для приготовления необходимо:

    • Молодой горошек или фасоль в стручках;

    • Зелень;

    • 2 картофеля;

    • Разрешается добавление мяса (свинина или курица).

    • Сварить нежирный бульон (лучше варить на воде, чтобы не было излишнего жира), нарезать клубни картошки, добавить горошек или фасоль. Мясо можно отварить отдельно, чтобы убрать излишки жира (особенно если это свинина), после чего добавлять уже отваренное мясо к полу готовому горошку или фасоли. После добавления зелени, варить не более 1 минуты, чтобы полезные микроэлементы не выкипели.

      Применяйте низко углеводную диету при диабете: рецепты

      Тушеные овощи — один из рецептов низкоуглеводной диеты при диабете

      Рецепт 2

      Тушеные овощи

      Для приготовления необходимо:

      • Капуста (можно скомбинировать: добавить как обычную, так и цветную капусту);

      • Кабачок 1 шт.;

      • Зелень;

      • Яйца 2 шт.;

      • Сыр 100 г.;

      • Только после тестирования на повышение сахара можно добавить баклажан 1 шт.

      • Низко углеводную диету при диабете, соблюдать легко, если комбинировать и изменять рецепты по своему усмотрению, например, в этом случае можно убрать баклажан и кабачок, но добавить для сытности грибы или мясо.

        В большой сотейник положить нарезанные капусту, баклажаны, кабачок. Баклажан предварительно необходимо посыпать солью и замочить в прохладной воде (для удаления горечи). Если добавлять грибы, то их в сотейник нужно закидать вместе с основными ингредиентами. Мясо (если это не птица) лучше готовить отдельно, во избежание жирной пищи. Можно добавить 100 г воды или нежирного бульона, если сока для тушения недостаточно. После 15 минут тушения добавить взбитые яйца. Натёртый сыр с зеленью добавлять в последнюю очередь.

        Салаты из капусты и зелени рекомендовано есть каждый день. Рыбу и некоторые молочные продукты (творог не более 1-2 ложек в сутки), овощи (огурцы, кабачки) рекомендуют употреблять часто, но изменять рацион дня так, чтобы все эти продукты были употреблены на протяжении недели. При этом не нужно объедаться, лучше есть меньше, но через каждый час.

        Применяйте низко углеводную диету при диабете: рецепты

        При низкоуглеводной диете для больных диабетом в меню должны быть мясо и рыба

        При соблюдении низко углеводной диеты при диабете рецепты её должны быть разнообразны, но не должны включать в себя такие ингредиенты: фрукты, ягоды, старый горох и фасоль (не стручковая), кукуруза, тыква, морковь (в сыром виде), свёкла. Также нужно отказаться от любой выпечки и от помидор (варёных, жареных).

        При соблюдении диеты уже после 6 месяцев нормализуется уровень сахара.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*