Молитвы для беременных о рождении здорового ребенка

С наступлением беременности женщина испытывает такие чувства и эмоции, которые сравнить невозможно ни с чем. А если зачатие было спланированное и долгожданное, то будущая мамочка сразу становится самой счастливой на свете.

Но совместно с этой радостной новостью появляется много страхов, самый главный из которых за то, чтобы родить здорового ребеночка. Особенно это случается, если чуть ли не с первого приема, врачи начинают запугивать женщину всякими страшилками для собственной перестраховки.

Осознавать о существовании риска потерять ребенка или родить его нездоровым, будущей маме очень сложно. Часто из-за этого страх не покидает женщину до самих родов, а это очень плохо потому, что на протяжении всей беременности она должна испытывать исключительно положительные эмоции.

Для того чтобы мамочка хоть немного успокоилась, существуют молитвы для беременных о рождении здорового ребенка.

Молитвы для беременных о рождении здорового ребенка

Для того чтобы мамочка хоть немного успокоилась, существуют молитвы для беременных о рождении здорового ребенка.

Зачем беременным молится

Даже если врачи ставят неутешительные прогнозы – молитва Всевышнему может сотворить чудо. На протяжении всей беременности молиться нужно особенно старательно, ведь в ней просится сразу за две жизни – женщины и ребеночка.

С помощью молитвы укрепляется вера и становится легче переносить трудности в столь волнительный период жизни.

Тот, кто искренне верит в Господа, Его милосердие, надеется, что Он поможет, со временем обретает спокойствие. А это именно то состояние, в котором должна пребывать женщина при вынашивании новой жизни.

Каким Святым молится о рождении здорового ребенка

Можно обращаться с молитвой о легком протекании беременности и рождении здорового ребенка к Богородице. Это даст хороший эффект, так как она тоже имеет ребенка и прошла через все то же что и вы.

Так же можно взывать о помощи перед такими иконами как Скоропослушница, Федоровская, Взыграние младенца, Целительница, Казанская, в родах Помощница.

Молитвы для беременных о рождении здорового ребенка

Можно обращаться с молитвой о легком протекании беременности и рождении здорового ребенка к Богородице.

Священники всегда утверждают, что нет никакого значения, перед каким изображением Вы молитесь и у кого просите помощи, произносите заученную молитву или взываете словами, которые подсказывает сердце.

Самую главную важность в этом деле имеет искренняя вера в то, что Господь Бог обязательно услышит и поможет вам.

Что делать беременной, которая хочет попросить молитвой помощи о рождении здорового ребенка

Сходите в ближайшую церковь, напишите заказную записку о своем здоровье. Затем нужно поставить по три свечки к каждой из икон (Иисусу Христу, Николаю Чудотворцу и Блаженной Старице Матроне Московской). Когда будете стоять перед образом Матроны, следует произнести слова.

Если у вас в доме нет вышесказанных образов, то обязательно купите их, так же приобретите 12 свечек и возьмите свяченой водички. Когда будете возвращаться домой, не забудьте перекреститься.

Когда дома будет тихо, и вы останетесь наедине со своим, не рожденным ребенком, запалите сразу все свечки. Рядом с ними установите образы Святых и стакан со свяченой водичкой. С особой нежностью гладьте животик, где находиться ваш малыш. Нарисуйте в своем воображении счастливого карапуза, родившегося крепким и здоровым, при этом начинайте читать православные молитвы для беременных о рождении здорового ребенка.

Молитвы для беременных о рождении здорового ребенка

С особой нежностью гладьте животик, где находиться ваш малыш.

По завершению чтения старательно перекрестись, выпейте всю свяченую воду, потушите все свечки и уберите иконы.

Основные правила молитвы

В первую очередь, когда молитесь, нужно правильно выразить то, чего хотите. Не стоит вспоминать обо всех своих проблемах. Всевышний сам их видит и слышит, поэтому сделает все для того чтобы вам помочь.

В молитве нужно просить поддержки, пополнения сил и терпения для того чтобы у самого хватило сил на исполнение желаемого. Когда читаете молитву, вы должны быть полностью настроены на нее и ни на что не отвлекаться.

Молиться нужно искренне с верой и уверенностью в том, что вам помогут, иначе вы просто не будете услышаны. Лучше всего это делать утром перед работой и вечером по ее завершению, в тихом, спокойном месте, где никого нет, и вы пребываете наедине со своими мыслями.

Слова, которые произносятся перед образом Матроны: Блаженная Старица, Матрона Московская. Ниспошли мне здоровое чадо и не наказывай его за мою грешную жизнь. Аминь.

Молитва беременной женщины

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Смилуйся надо мной и прости все греховные деяния. Ты даруешь нам новую жизнь и православную веру во спасение души. Благослови меня на рождение здорового ребенка и защити его от страшных болезней. Сбереги мое будущее чадо от дьявольского искушения и плотского соблазна. Да будет воля твоя. Аминь.

Но, несмотря на все это, когда ваш малыш появиться на свет, не забывайте посещать врача. Особо распространенной является желтушка у новорожденных, причины и последствия которой вы можете увидеть, пройдя по ссылке.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*