Молитва Николаю-Чудотворцу о здоровье детей

В борьбе за здоровье деток родители прибегают ко всем методам. Многие обращаются к небесам, в надежде на исцеление. Однако современные родители зачастую недостаточно религиозны, чтобы знать, как правильно молиться и о чем просить высшие силы.

Праведные люди утверждают, что наибольшей силой обладает молитва святому Николаю-Чудотворцу о здоровье детей. Николай-Угодник известен как правоверный целитель, а  также покровитель ребятишек.

Еще при жизни святой Николай возвращал здоровье христианам силой своей веры, поэтому и после его смерти верующие обращаются к Чудотворцу в надежде на исцеление. Известны случаи, когда молитва помогала даже тогда, когда медицина была бессильна.

Молитва Николаю-Чудотворцу о здоровье детей

Праведные люди утверждают, что наибольшей силой обладает молитва святому Николаю-Чудотворцу о здоровье детей.

Молитва о здоровье детей: как правильно молиться

Не имеет принципиального значения, кто именно молится: мать, отец, бабушка или близкие знакомые. Главное – это безусловная и абсолютная вера в то, что Небеса услышат и обязательно помогут. Однако именно с матерью у ребенка возникает связь еще до рождения, когда он находится в ее утробе.

Именно материнская любовь – самая всеобъемлющая и безусловная, а желание помочь больному ребенку  – самое пылкое. А значит, искренняя материнская молитва Николаю-Чудотворцу о здоровье детей непременно будет услышана.

Чтобы усилить действие молитвы родителям следует соблюдать следующие рекомендации:

  • Перед молитвой обязательно успокоиться, не суетиться. Все дела оставить, создать спокойную обстановку, чтобы ничего не отвлекало от молитвы.
  • Освободить сердце и помыслы от всякого зла. Нельзя роптать, обвинять других или Господа в болезни детей, жаловаться и жалеть себя. Только прощение, полное смирение и абсолютное доверие воле Небес позволят искренне молиться.
  • Молиться с верой. Иначе все – пустая трата времени. Если веры недостаточно, нужно просить Господа дать веру.
    Молитва Николаю-Чудотворцу о здоровье детей

    Главное – это безусловная и абсолютная вера в то, что Небеса услышат и обязательно помогут.

  • По возможности, привлечь к молитве как можно больше членов семьи, остальных детей и всем вместе просить Николая Чудотворца о здоровье больного.
  • Использовать святую воду, принесенную из храма. Ею можно поить ребенка, а также омывать его лицо и тело, брызгать в углах комнаты. Целебные свойства святой воды усилят действие молитвы.
  • Молитва о здравии детей  святому Николаю-Чудотворцу или Матери Божьей должна звучать не только во время серьезной болезни. Обращаться к Небесам нужно с рождения ребенка, а еще лучше – с периода беременности, чтобы Высшие силы ниспослали свое благословение.

    Чем раньше и чаще мать будет обращаться к Господу, тем с большей вероятностью ее регулярный искренний молитвенный труд будет оценен и вознагражден.

    Важность духовного развития семьи

    Серьезные или частые болезни детей – это повод для родителей задуматься над тем, насколько духовную жизнь они ведут, насколько их поступки праведные. Обязательно покаяться за совершенные прегрешения.

    Также крайне важно, чтобы родители проявляли максимальное милосердие, подавали милостыню и помогали нуждающимся. Небеса обязательно вознаградят всю семью за доброту и бескорыстие.

    Также всем родителям, которые беспокоятся о здравии детей, важно придерживаться несложных православных правил:

    • На ночь обязательно благословлять ребенка родительским троеперстием;
    • С младенчества приучать детей носить крестик;
    • Разместить в детской комнате икону, поближе к кроватке;
    • Вместо сказок на ночь читать детям Библию, с детства помогать познавать Бога;
    • Научить детей самостоятельно молиться о своем здравии Николаю-Чудотворцу;
    • Не только просить Небеса о помощи, но не забывать благодарить Высшие силы за то, что они дают.
    • Характерно, что верующие люди крайне философски относятся к болезни, они считают недуг «посещением Божьи». Ведь когда тело болеет, наступает время для исцеления души, появляется повод и время для большего общения с Богом, для покаяния и смирения. И чем больше духовной пищи получит тело в период болезни, тем легче человек перенесет болезнь.

      Молитва Николаю-Чудотворцу о здоровье детей

      Необходимо с младенчества приучать детей носить крестик.

      После выздоровления важно не забывать искренне благодарить Высшие силы о том, что ниспослали здравие.

      Но не забывайте регулярно проверять вашего малыша у врача, включая норму билирубина у новорожденных. Для подробной информации пройдите по ссылке.

      Молитва

      О добрый наш пастырю и Богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных: потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховном плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

      Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим ,и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам.

      На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть, и да не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

      Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*