Можно ли квас беременным в третьем триместре

Каждая представительница нежного пола мечтает о радости материнства – смотреть на смотанный в простыне сверточек с крохотными глазками, узнающими мир, растить своего малыша, воспитывать из него идеального человека, как будет казаться мамочке. Но через сколько же трудностей нужно пройти девушкам перед тем, как почувствовать на себя такое счастье.

Период беременности – время ограничений во многих действиях, работе, а также пищевом рационе будущей мамы. И если с большинством продуктов все понятно по логике, то один напиток заставляет девушек задаваться вопросом «Можно ли квас беременных в третьем триместре и в целом на протяжении этого периода?»

Магазинный напиток

Во времена, когда современные технологии еще не были настолько развиты, насколько сейчас, квас считался натуральным продуктом. Но в основе его приготовления было брожение, что делало напиток алкогольным. Некоторые люди и по сегодняшний день используют подобные рецепты.

Большинство же сошлось к тому, что готовить нет необходимости при возможности купить готовый прохладительный, но уже безалкогольный напиток. В этом и ошибка.

В тех квасах, которые вы можете приобрести в магазинах, огромное количество консервантов и углеводов, что отрицательно сказывается на здоровье всех людей, не говоря и о беременных женщинах. А третий триместр – самый сложный и важный, поскольку это последний эта перед появлением на свет вашего малыша. А, следовательно, уберегите ребенка заранее, и, будучи в положении откажитесь от употребления магазинного кваса.

Можно ли квас беременным в третьем триместре

Можно ли квас беременным в третьем триместре

Также существует список точных противопоказаний, когда не стоит даже задавать вопрос по поводу того, можно ли квас беременным в третьем триместре. Сразу следует отказываться от напитка, если:

  • Качество продукта явно оставляет желать лучшего – возможен неприятный характерный запах или цвет;

  • Вы не уверены, что при изготовлении напитка были соблюдены все необходимые гигиенические нормы и правильность рецепта;

  • Квас продается в пластиковой таре;

  • Количество консервантов значительно выше нормы.

  • Напиток домашнего приготовления

    Можно ли квас беременным в третьем триместре

    Хлебный квас

    В связи с изменением народных рецептов, квас переквалифицировался в обыкновенные прохладительные напитки, особо популярные в летнее время. И если же будущая мамочка не может себя сдержать, то следует предпочесть употребление домашнего кваса. Он не только не навредит ни девушке, ни ее будущему чаду, но и окажет всецело положительное влияние на общее состояние ее организма.

    Польза приготовленного дома натурального кваса состоит из следующих пунктов:

    • Пополнение запасов витамина Е, нехватка которого является угрозой для плода;
    • Облегчение переносимости токсикоза и укрепление сосудов за счет витамина С;
    • Стимуляция окончательного формирования вашего малыша в утробе происходит при помощи составляющих витаминов В1 и РР;
    • Витамин В значительно снизит риски лишней нервозности и стрессового состояния будущей матери.
    • Для того, чтобы увериться касательно того, можно ли домашний квас беременным, особенно в третьем триместре, будущей роженице следует знать, в каких количествах ей не навредят составляющие кваса, а также как именно следует употреблять данный напиток.

      Одной из немногих разновидностей кваса, которая рекомендуется даже врачами для беременных (правда, в очень маленьких количествах) – хлебный квас. Именно он наиболее богат витаминами и минералами. Также в его составе содержится кальций, который укрепит ваш общий иммунитет.

      Следует помнить, что малая доля алкоголя вследствие брожения в квасе таки присутствует, поэтому не следует увлекаться данным напитком. Идеальный вариант – употреблять напиток в первозданном, практически безалкогольном виде.

      Хлебный квас

      Можно ли квас беременным в третьем триместре

      Как приготовить домашний квас

      Хлебный квас является традиционным славянским напитком. В древности он применялся как лекарство при различных болезнях.

      В наше время квас употребляют исключительно для утоления жажды. Существует множество рецептов приготовления этого чудесного напитка, но самым распространенным является квас, приготовленный на хлебной основе. Благодаря хлебу квас имеет характерный вкус и аромат. Хотелось бы отметить, что приготовленный дома напиток не только отлично справляется с жаждой, но и благотворно влияет на весь организм.

      Самым полезным из всех является ржаной квас.
      Он является отличным лекарством, особенно если в его составе есть мед, сок различных ягод и лекарственные травы. Этот напиток содержит в себе немало витаминов, молочную кислоту, соли фосфора и кальция. Квас оказывает благотворное воздействие на нервную систему и помогает справляться с депрессиями.

      Этот напиток также полезен тем людям, у которых проблемы с сердечно – сосудистой системой и заболевания глаз. Также он отлично справляется с очищением организма, различными дерматитами и гнойными ранами. При этом квас могут употреблять практически все так как он не вызывает ни каких побочных реакций.

      В народе бытует мнение, что от хлебного кваса очень быстро прибавляется вес. Но это не так. Содержание калорий в стакане хлебного кваса ровно столько же, сколько в стакане фруктового сока.

      Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики:Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики:
      Можно ли беременным есть черешню. Польза черешни

      Конечно же, и у этого напитка есть свои минусы. Квас содержит в себе небольшой процент алкоголя. Поэтому от кваса стоит воздержаться беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям.

      Определенно можно сказать то, что данный напиток не содержит в себе вредные химические вещества и является полезным напитком. Но с тем фактом, что он некоторым противопоказан, нужно считаться.

      Как только начинается жаркая пора хлебный квас можно купить на каждом шагу, если он хорошего качества и не стоит весь день на жаре. Но лучше всего всё же его приготовить самостоятельно.

      Рецепт домашнего кваса 

      Ингредиенты для приготовления хлебного кваса:

      • Ржаные сухари. Желательно, чтобы они рассыпались при сжатии пальцами.

      • Холодный кипяток.

      • 10 ст.л. сахара

      Приготовление:

      Трехлитровая банка заполняется на половину сухариками. Затем сухарики заливаются холодным кипятком, примерно 2 л. Затем нужно добавить сахар и хорошо перемешать.

      Банка накрывается марлей и убирается в темное место. Через неделю квас будет готов. Напиток нужно разлить по бутылкам и поместить в холодильник. Чем дольше квас пробудет в холодильнике, тем резче он будет. Но, конечно, от употребления такого кваса беременным лучше отказаться, так как процент содержания алкоголя в нём всё таки есть.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*