Здоровая еда: рецепты на каждый день

Придерживаться здорового и правильного питания легко лишь в летний период года, когда человек получает максимальное количество витаминов и микроэлементов. Ведь можно кушать летние салаты с различными овощами или фруктами, употреблять ягоды и получать не только растительные, но и жиры животного происхождения. Но мало кто знает, что здоровая еда (рецепты на каждый день, приведённые ниже, тому подтверждение) может быть в меню круглый год.

Весенние рецепты

Весна – период катастрофической нехватки витаминов, поэтому нужно поддержать организм здоровой едой. Но как это сделать – ведь свежих и натуральных овощей и фруктов ещё нет? На смену им приходит весенняя зелень: черемша и микрозелень на подоконнике.

Здоровая еда: рецепты на каждый день

Здоровая еда — залог отличного самочувствия

В этот период года нужно употреблять некоторые салаты, которые помогут повысить иммунитет и поддержать организм. Основа салата должна быть сметанной или из растительных жиров (оливковое либо подсолнечное масло). Но нежелательно использовать майонез.

Здоровая еда: рецепты на каждый день или как поддержать организм:

Ингредиенты:

  • Морковь;

  • Репчатый лук;

  • Мука;

  • Уксус;

  • Яйца;

  • Сметана;

  • Приправы по вкусу (ограничить добавление острого перца и соли);

  • Подсолнечное масло.

  • Здоровая еда: рецепты на каждый день

    Морковные оладьи — можно подавать с салатом из черемши и вареных яиц

    Приготовление:

    Мелко натереть лук, добавить приправы и влить немного уксуса. Оставить мариноваться на несколько минут. Тем временем натереть морковь. Отжать лук и смешать с морковью, добавить муку, сметану и яйца. Муки много не нужно – это лишь связующий компонент, так же, как и яйца со сметаной.

    Подготовить сковородку и подогреть подсолнечное масло, ложкой выложить смесь блинчиками. Обжарить с каждой стороны, подавать с салатом из черемши и варёных яиц.

    Рецепты на лето

    Здоровая еда, как видно из рецептов на каждый день летнего периода, должна иметь в своём составе фрукты и овощи. К тому же благодаря прохладным смузи можно не только охладиться, но и зарядиться энергией, витаминами.

    Рецепт энергетического летнего смузи

    Ингредиенты:

    • Огурец;

    • Зелень;

    • Йогурт по вкусу;

    • Селера.

    • Здоровая еда: рецепты на каждый день

      Освежающий смузи из оугрца, селеры и зелени

      Приготовление:

      Смешать все ингредиенты в блендере, в конце по желанию можно добавить лёд. Подавать в стакане, можно украсить зеленью, лимоном.

      Рецепты на зиму и осень

      Спасением в этот период года являются продукты, которые долго хранятся: яблока, тыква и др. При этом можно делать заготовки на зиму: квасить капусту, делать закрутки, мариновать свёклу, морозить зелень. Например, замороженный молодой горошек можно стушить в бульоне с добавлением сметаны.

      Рецепт здоровой еды на каждый день в зимний и осенний период:

      Ингредиенты:

      • Микрозелень;

      • Хлеб;

      • Твёрдый сыр;

      • Чеснок;

      • Квашеная капуста;

      • Бульон;

      • Замороженный молодой горошек;

      • Маринованная свёкла;

      • Морковь;

      • Подсолнечное масло.

      • Здоровая еда: рецепты на каждый день

        Квашеная капуста, тушеная в бульоне с морковью и свеклой

        Приготовление:

        Микрозелень – это небольшие ростки популярной зелени, которую можно легко вырастить даже на подоконнике зимой. Для этого подойдёт: укроп, свёкла, петрушка, помидоры, огурцы, кресс салат.

        При этом не нужно дожидаться полного вырастания растений, нужно лишь, чтобы они выросли на 10-15 см. Тогда они имеют наибольшее количество витаминов и обладают теми же вкусовыми качествами, что и взрослые растения. При этом микрозелень растёт очень быстро, например кресс салату для созревания нужно всего 2-3 дня.

        Здоровая еда: рецепты на каждый день

        Фрукты и овощи — неотъемлемая составляющая здорового питания

        Натереть чеснок и растереть им хлеб, сверху положить кусочек сыра и украсить микрозеленью. В воде хорошо вымыть (можно даже на несколько минут замочить) квашеную капусту и поставить её тушиться в бульоне. Натереть морковь и добавить её вместе с горошком к капусте. Припустить маринованную свёклу в подсолнечном масле и добавить её в капусту.

        Подавать капусту с бутербродами. Отдельно, как салат, можно подать маринованную свёклу.

        Узнайте прямо сейчас о пользе кунжутного масла для организма. Как его следует принимать и все противопоказания.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*