Перепелиное яйцо: польза и вред, как употреблять

На сегодня уже довольно известно, что перепелиные яйца полезны для укрепления здоровья человека, потому что в них содержатся многие витамины и полезные вещества.

Перепелка, это самая маленькая птичка, из числа пернатой дичи. Ее яйцо намного меньше куриного, и полно большого количества витаминов и микроэлементов. Тем, кто хочет запастись витаминами на целый день, рекомендуется употреблять на завтрак перепелиные яйца, как настойчиво рекомендуют врачи.

Перепелиное яйцо: польза и вред, как употреблять

Перепелиное яйцо: польза и вред, как употреблять

Перепелиное яйцо: польза и вред, как употреблять

В яйцах, так же много калия и железа, больше чем в одном курином яйце, следовательно яйцо перепелки богато витаминами, такими как В1 и В2. Но на этом еще не все, яйца перепелки богаты кальцием, фосфором, медью, кобальтом и витамином В. Их рекомендуют употреблять даже тем людям, которым по каким либо причинам противопоказаны куриные яйца. Или тем, у кого аллергия на обычные куриные яйца. Так же перепелка единственная сельскохозяйственная птица, которая не болеет сальмонеллезом. В отличии от многих других продуктов, даже в сыром виде употребляя такие яйца, они не принесут вреда здоровью.

Самые большие ценители и любители перепелиных яиц, это жители Китая и Японии. Целители этих стран до сих пор делают уколы из перепелиных яиц больным с самыми тяжелыми заболеваниями. Перепелки появились еще в 11 веке на Японских островах, по крайней мере, там их впервые увидели и полюбили навсегда. Особой популярностью яйца стали пользоваться с середины 20 века, после ядерных взрывов в Хиросиме и Нагасаки. Японские врачи пустились в поиски продуктов, которые способны выводит из организма радионуклиды. И спасение они нашли в яйцах перепелки. К тому же оказалось, что яйца еще хорошо влияют на умственную способность ребенка. В связи с этим даже был издан закон, чтобы каждый школьник перед уроками съедал по несколько перепелиных яиц.

Как употреблять перепелиное яйцо

Употреблять перепелиные яйца можно как в сыром, так и в варенном виде. Однако в сыром виде содержание полезных веществ в них гораздо больше.

В 70-е года врачи открыли простой рецепт молодости, в течении нескольких месяцев необходимо было употреблять от 2 до 6 сырых перепелиных яиц, запивая их теплой водой. Результат подобного питания оказался волшебным. Улучшался цвет лица, кожа становилась гладкой и бархатистой. Кроме того, если придерживаться правила приёма перепелиных яиц, быстро нормализуется обмен веществ и усиливается иммунитет человека. Такие чудеса происходят из – за содержания в яйцах тирозина, это аминокислота, входящая в состав белков и ферментов. Даже известные косметические марки включают тирозин в рецепт многих омолаживающих средств, потому что оно способствует активизации клеток кожи для восстановления и регенерации.

Перепелиные яйца не содержат ничего лишнего, сплошные витамины и здоровье. Их скорлупа содержит 90 процентов карбоната кальция, который усваивается легко без остатка в организме, потому что по составу близок к костной ткани человека. В пищу рекомендуется добавлять порошок из перепелиной скорлупы для профилактики кариеса, остеохондроза, укрепления волос и ногтей. Так же, по мнению специалистов, такая скорлупа полезна беременным женщинам и детям, ведь именно они особо нуждаются в кальции. Врачи назначают перепелиные яйца людям с слабым здоровьем, потому что в них содержится лизоцим, который так необходим для укрепления иммунитета человека.

Перепелиное яйцо: польза и вред, как употреблять

Перепелиное яйцо: польза и вред, как употреблять

Вред от перепелиных яиц

Как и многие другие продукты, перепелиные яйца содержат овомукоид. Этот аллерген вызывает у людей непереносимость яиц, возникает аллергия и, нередко, различные раздражения. У взрослых, чей иммунитет является достаточно устойчивым к различным аллергенам, проявление непереносимости проявляется редко.

Чаще всего страдают дети или люди с ослабленным здоровьем. Поэтому не рекомендуется давать перепелиные яйца маленьким детям, особенно детям до одного года. А если у ребёнка уже проявилась аллергия, например, на молочные продукты или рыбу, — лучше не давать ребенку перепелиные яйца как минимум до трех лет.

Узнайте прямо сейчас о пользе кунжутного масла для организма. Как его следует принимать и все противопоказания.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*